Выбор R16 летней резины 70% город, 30% бездорожье

Shchelk

На тропе
17 Июн 2010
31
1
0
Ярославль
Привет.
Езжу на SG 2003 года 2,5л америкос, штатная резина 215/60/16
Хочется на сезон что-нить более зубастое, т.к. практически каждый выходной - рыбалка или пикник.

Хочу поставить размер побольше - 215/65/16, вроде надеваются и не задевают, правда на этом размере не катал, только примерил 1 колесо.

Выбираю из:
  1. Bridgestone Dueler D694
  2. Yokohama Geolandar A/T-S (G012)
  3. Dunlop Grandtrek AT3
  4. General Tire Grabber AT2
  5. Continental ContiCrossContact AT
Посоветуйте, плз, что взять, не будет ли проблем с размером 215/65/16 без каких-либо переделок?

Последнее редактирование:

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Хочется на сезон что-нить более зубастое, т.к. практически каждый выходной - рыбалка или пикник.
Такой же режим летней эксплуатации.

Мой рейтинг и соображения при выборе. (СОВЕРШЕННО не претендуя на истинность суждений и мнений)

Continental ContiCrossContact AT
На мой взгляд, рисунок протектора сочетает в себе хороший водоотвод за счет открытого рисунка, приемлемые грязевые способности за счет довольно развитых грунтозацепов и удовлетворительное поведение на асфальте. Резина сама по себе довольно мягкая, высота протектора больше, чем у Bridgestone Dueler D694.

Bridgestone Dueler D694
В магазе перед покупкой выбирал между ней и ContiCrossContact. Рисунок Dueler по внедорожным характеристикам несильно проигрывает Conti. Зато Dueler существенно жестче, и предполагаю, что гудит на асфальте сильнее Conti.

Yokohama Geolandar A/T-S (G012)
ИМХО: рисунок никакой. Ни рыба, ни мясо. Не совсем понимаю, почему многие предпочитают именно ее.

Dunlop Grandtrek AT3
В живую не удалось посмотреть. Да особо и не искал, т.к. рисунок тоже не тянет на АТ в моем понимании.

General Tire Grabber AT2
Эта вообще не попадалась.

Посоветуйте, плз, что взять, не будет ли проблем с размером 215/65/16 без каких-либо переделок?
Я установил именно этот размер. При вывернутом колесе зазор между краем протектора и пластиком в арке порядка 3-4 мм; на прямолинейном движении - больше 1 см. Можешь ставить смело.

По результатам асфальтового тестирования (сравниваю с зимней резиной, т.к. на асфальтовой резине не езжу): устойчивость на дороге, поведение в колее и на торможении не вызывает дискомфорта. Испытания на мокрой дороге и в грязи еще предстоят.

Shchelk

На тропе
17 Июн 2010
31
1
0
Ярославль
Такой же режим летней эксплуатации.

Bridgestone Dueler D694
В магазе перед покупкой выбирал между ней и ContiCrossContact. Рисунок Dueler по внедорожным характеристикам несильно проигрывает Conti. Зато Dueler существенно жестче, и предполагаю, что гудит на асфальте сильнее Conti.

Может за счет того, что она более жесткая износ будет медленнее? Про Ёшку читал, что быстро стирается...

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
у меня сейчас кордиант оффроуд 215-65-16, ничего не цепляет и прет отлично =)
а из списка выбралбы континеталь, но цена там не малая...

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево
геолендер у жены на туксоне стоит роет суперски и по асфалту не шумит дорогу хорошо держит по песку тоже нормально так едет сейчас поставил фалькен ст 03

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Сколько сезонов можно отходить на ней, если в год у меня примерно 30 тыс. км. получается?
Я буду ездить третий сезон. Износ несущественный. Пробеги примерно такие же. Использую как летнюю.

Shchelk

На тропе
17 Июн 2010
31
1
0
Ярославль
Взял в итоге Continental ContiCrossContact AT в размере 215/65/16
С следующем сезоне опробую не на асфальте, пока езжу только по городу - привыкал два дня после старой резины к машине, сейчас доволен.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
А как с шумностью?

Я заказал G012- во вторник привезут. Отчет и отзыв будет весной- пора уже зиму ставить. Переходить на не штатный размер 65 по профилю не вижу смысла -= больщий рариус обката - больше нужен момент. На атммо- это существенно потеря в динамике. Альтернативе G012 в штатном ра змере 215\60\16 с учетом А/Т сегодня не нашел. 65 профили имеет может-быть более хорошие варианты, но не хочу терять в моменте. Штатная г900 просто "Г...."

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250