Выбор динамиков для передних дверей sg9 в штатные места. Нужна установочная глубина

Реклама

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
после приятных колупаний под первомайские шашлыки и пиуко, заменил таки я штатные колонки на весьма бюджетные ДЛСы....предварительно все проклеил и зашумил.
Разница очевидна! качество и четкость звучания даже от родной головы очень приятны!так что сомневающимся Советую!!! :forester_forever:

• Like
Реакции: superone

superone

В Лесу
5 Апр 2012
240
17
0
Москва
после приятных колупаний под первомайские шашлыки и пиуко, заменил таки я штатные колонки на весьма бюджетные ДЛСы....предварительно все проклеил и зашумил.
Разница очевидна! качество и четкость звучания даже от родной головы очень приятны!так что сомневающимся Советую!!!
Подскажи, задние без колхоза встали?
Хочу летом также заморочиться. Подскажите, кто в теме, что со штатным сабом сделать, может динамик другой поставить? У меня он еле шепчет, стелсом заниматься нет желания, а выкинуть его рука не поднимается.
ПС: на какую мощность надо брать динамики под штатное ГУ?

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
Подскажи, задние без колхоза встали?
Хочу летом также заморочиться. Подскажите, кто в теме, что со штатным сабом сделать, может динамик другой поставить? У меня он еле шепчет, стелсом заниматься нет желания, а выкинуть его рука не поднимается.
ПС: на какую мощность надо брать динамики под штатное ГУ?

Задние встали без колхоза! я срезал так называемый козырек с задней стороны дверной обшивки (где динамик). прикручивал прямо к металлу-наверное нужно было через деревянную пластину- вроде запас еще есть.
тоже ломал голову что делать со штатным "сабом". жаль не сфоткал (смеха ради) :) там обычный овальный "блин", который совсем чуть-чуть делает "бу-бу-ба".
мощность магнитолы все равно макс 15-20вт (если не путаю)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
у меня спереди стояли полк аудио momo series. через фанерные кольца в штатные места. долбило огонь ваще.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я тоже морочился, поставил через кольца (правда колхозил сам из фанеры) ну конечно играет ничего. Но почему-то иногда бас срывается и буд то в двери что-то резонирует. Разбирал вроде всё прикручено. Вот и ломаю голову.

superone

В Лесу
5 Апр 2012
240
17
0
Москва
Ну вот и я заморочился....
Краткий рассказ по инсталляции...
Затарился я значит виброшумоизоляцией, купил проставочные кольца под динамики, подогнали мне динамики фокал, закупился пиуком и поехал в гараж к товарищу. Приехал я на место, распечатал пиуко, снял я значит карту двери(кстати совсем не сложно) и ...
:kon:
-шумка уже сделана предыдущим хозяином
-штатные динамики заменены предыдущим хозяином
:):roll::trava::-|::russian_roulette::sad::hunter::-x:palcy::icon_popa::dash3:
Произношу "блеа..ь" и еду ещё за пиуком.
Вот так я поменял динамики...
P.S:как же тогда звучит штатная акустика, если меня апгрейд не устраивает?!?!?!?!

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
-шумка уже сделана предыдущим хозяином
-штатные динамики заменены предыдущим хозяином
Нежданчик) ну оно относительно все, у меня у знакомого мерс с Harman Kardon, там куча динамиков и настроек, но по сравнению с домашним кинотеатром — ацтой.
В А6 тоже катался, не догоняет домашнюю акустику, а стоит гораздо дороже.
Все имхо, возможно, я не слышал норм автозвук)

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
никогда автозвук не догонит домашний... ну если только домашний не средненького уровня... но и этот средненький уровень ещё надо догнать автомобильной аккустике! Банально кардинальная разница в используемых динамиках: бумага в автомобиле играть не может, а другие материалы не играют, кто бы что ни говорил. Про результирующую АЧХ, расположение динамиков в авто и итоговую "сцену" думаю и так понятно. Штатной систему вполне достаточно для непритязательного слушателя, у которого дома стоит S-90 либо какие-либо 5,1 начального уровня. Но банальная замена головы даёт штатным динамика 2й шанс!
Вообще, музыку надо дома слушать! а в машине надо за дорогой следить, а не искать скрипки во 2м ряду или подчёркивать писклявость женского вокала! :)

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Ни один аудиофил не почитает ы90! Разве что, как ностальгия... :) Были бы они нормальными, то не было бы по всему интернету 100500 статей по поводу их доработки, которая в своём окончании сводилась к замене аккустики полностью. Я дитя 90х - всё сам лично прошёл в этом плане )))

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
на неделе попробую впихнуть на перед (СГ5(9)) вот такие приблуды:

http://www.coralelectronic.com/prx-165/1771

по примеркам входит туговато и требует подпилки болта крепления стекла, но возможно диффузор будет доставать на какой-то громкости решётку накладки двери. если что, выложу процесс.
кстати о штатных динамиках, вообще отличный звук! просто недавно взял СГ9 с поменяными динамиками - такое г-но! апротив штатных(пока на руках и СГ5), так что есть с чем сравнить!

до сей поры использую дома 35АС-018 ничего плохого сказать об этой акустики немогу акромя хорошего. кстати они немного лучшее играют по сравнению АС90.

и в авто нельзя догнать такого качества звучания как дома, лишь чуток улучшить или усилить, но не более!

кстати, почему никто нехочет влепить в авто "статики"? звук будет великолепным! пусть негромким, но прозрачным как вода с родника! и ненадо ничего ваять корпусного...

superone

В Лесу
5 Апр 2012
240
17
0
Москва
Я не претендую на домашний hi-end в машине! Если бы в моём форике был штатный автозвук скажем как в ВАГах (кажись 8 или 12 динамиков без саба и без усилителя, всё от штатного ГУ), я бы и думать не стал об улучшении чего-либо. ИМХО такого звука хватит большенству, только привереды и ценители будут его менять.
Но имеем то что имеем...

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
кстати о штатных динамиках, вообще отличный звук! просто недавно взял СГ9 с поменяными динамиками - такое г-но! апротив штатных(пока на руках и СГ5), так что есть с чем сравнить!
может это мой случай? но врятли

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
качество звука количеством динамиков не определяется. Для примера у меня в опеле вектре 10 динамиков - 3х полоска спереди, 2х полоска сзади. В форике 6? Что там сзади - незнаю, т.к. выключены они всегда, ну а спереди 2х полоски. Так вот в форике звук лучше!!!! За счёт более правильного расположения ВЧ головок в уголках дверей рисуется почётче сцена. Да и сами ВЧ покачественнее будут, но до самых простых шёлковых, домашних им далеко. НЧ/СЧ секция, казалось бы, должна на 3х полоске быть лучше, т.к. середина не модулируется НЧ сигналом, но всё-равно тут умудрились напортачить немцы - Сами СЧ динамики работают достаточно высоко по частоте снизу и сверху, т.к. раздел СЧ/ВЧ достаточно высок... С завода динамики смотрят в колени пассажирам, да ещё и за сетками стоят... ещё большее размыливание звука происходит. НО, по НЧ всё-таки вектра лучше - это понятно. Там мидбас используется по своему назначению и можно было применять более низкочастотный динамик, что они и сделали. В Форестере раздел СЧ/ВЧ достаточно низкий, т.к. отчётливо вокал женский можно уловить уже из ВЧ динамиков. Если просто менять ВЧ головы, то абы что и не поставишь туда! Не хочу сказать, что прям сильно не хватает мне низов от штатной аккустики....... я всё-равно 12дб на 80..100Гц её режу ))) Но зато в таком режиме серединка получается достаточно интересная! Да, не бумажный динамик, лёгкости и скорости звука нет, но за счёт интересной магнитоной системы, достаточно правдив. Ну и отдача у него явно больше, чем на вектровских.
Штатная голова была заменена чуть ли не через неделю на пионер88, который с помощью микрофона ещё и подрихтовал немножечко звук. Кстати на вектре значительно больше внёсла корректировка, чем на форестере! Тут реально почти и не чувствуется... разве что на верхней середине где-то и, если слушать без саба, то прибавило неплохо на НЧ.

На самом деле в авто не так напрягает само качество динамика, как его расположение! Как пример я привёл достаточно неплохой набор динамиков в опеле вектра (бумажные) которые были зажаты в своём оформлении и не могут нормально реализовать свои возможности. Ну, пусть, ВЧ ничего уже не сможет ))) Но вот СЧ и НЧ динамики вполне себе нормальные!

superone

В Лесу
5 Апр 2012
240
17
0
Москва
качество звука количеством динамиков не определяется
Я и не говорю, что определяется. Просто привёл пример, что в тойже шкоде без дополнительных улучшайзингов/удорожайзингов (саб или усилитель или ...) звук вполне себе ничего и нет желания активно работать ручками эквалайзера. И всё это происходит начиная не с самой топовой комплектации. Может конечно это очень индивидуально, но мой товарищ со мной согласен(ездил много на чём)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама