Почему 4 динамика? для среднестатисических людей.. для тех, кто сзади 6*9 в полки врезает... это из той же оперы - зачем нужен 5.1 при прослушивании стерео музыки...
Есть другая куча форумов, которая вообще не пользует сзади звук, кроме сабвуферного канала и строит всё исключительно на фронте, при этом долго мучаются расположением, направлением, оформлением, согласованием. Отдельная тема это ШВИ. И оне не только для изоляции авто, а ещё и для гашения всех тех резонансов, которые возникают в процессе работы динамиков. Естественно, на заводе этим никто не занимается, т.к. среднестатистический пользователь авто всего этого не знает, не понимает да ещё и не услышит! автомобиль - это компромисс между разными потребительскими свойствами и вот автозвук почти всегда плетётся где-то в конце списка приоритетов. Не то, чтобы по остаточному принципу им занимаются, но в большинстве авто реализации посредственные.
Я понимаю, можно перечислить кучу вещей, которые многих вполне могут отпугнуть и они действительно поверят в то что умничают бездарно, но вот со мной такого не прокатит - про всё это я тоже могу завернуть с личной практикой. Изначально вопрос встал об внедрении за голым металлом динамика, в непосредественной близости сзади к стенке двери и работающего в окно металлическое. Из этого фото
я вижу, что подвес полностью находится за металлической стенкой и ещё есть зазор. Диаграмма направленности этого динамика достаточно широкая, да ещё и фазовыравнивающее тело на керне присутствует - думаю в образующуюся полость отлично пойдёт волны. Яастоты стоячих волн, образующихся от задней стенки и от переднего экрана отлично попадают в диапазон воспроизводимых динамиком частот, а если ещё и принять во внимание, что начнёт дребезжать вся внутренняя перегородка, то ни о каком качестве звучания речи идти не может. Чтобы владимирский централ слушать или Нюшу - прокатит! Что-то если более сложное в вокальном плане или струнное... будет просто какафония! Помоему, человек, который может пролечить меня про сферические мраморные корпуса всё это должен знать и понимать... Поэтому, я и сказал, что лучше там внедрять всё-таки 5" динамики, а лучше оставить штатку. Они и меньше, и станут дальше от стенки, хотя это их не сильно спасёт, но считай частота стояка заднего уже раза в 2 ниже будет. Если усилком резануть их по 150-200 Гц, то они ещё очень даже ничего и по уровню громкости смогут выдать. Да, штатные сетки тоже не блещут аккустической прозрачностью, и внесут свой немалый вклад, но если устранять их, то точно делать подиумы и нормально выносить динамики из дверей, создавать им некий объём, направление. Это уже совсем другая теория и практика.