Ввоз иномарок из-за бугра - админ.штраф за

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино
Ответ: Ввоз иномарок из-за бугра - админ.штраф за

И почему ради какой-то дуры надо урезать меня в правах!?! :):)
Потому, что для вас она дура, а для государства добропорядочный покупатель. Признайтесь, что не во всех областях вы дока, в чем то и вы Блондинка. :)
Давайте снесем авторынки (там кидают!), прикроем авто.авто.ру(и там врут!), запретим продажу кем-либо чего-либо (обмануть могут!).
На авторынке вы покупаете б/у шную машину со всеми вытекающими. Ни о какой гарантии речи не идет.
Я, как и многие, предпочитаю ездить на 3-7 летнем форе, а не на шива-ниве. Я имею основания больше доверять карфаксу и проверенному перегонщику, который привезет мне безпроблемную машину, никогда не ездивную по лужковскому коктейлю, чем парню с авто.ру, котрый станет меня парить, что машина никогда ниразу не стукнутая.
Перегонщиков вроде никто не трогает. Мой знакомый недавно заказал Ауди А6 из германии. Ему купили ее там, на его имя по доверености и по доверености доставили в Москву. Формально он сам ее купил там в салоне, хотя никуда не ездил. Кстати гарантия у него сохранилась и здесь.
Кефиром, который неправильно хранили, тоже можно отравиться. Это же не повод вводить норму, по которой магазин может его продавать только с разрешения производителя (это не даст гарантию правильного хранения).
Это повод запретить бабкам у метро продавать кефир. Если предприятие назвалось магазином и имеет соотв. лицензию, то на проданый им кефир автоматически распостраняется гарантия производителя. 8)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

"Съесть-то он съест". Его желание - не повод ему это позволять. Цель любого коммерческого предприятия - прибыль. В общем случае - за счет потребителя.

Если производителю позволить, ему ничего не помешает отказывать всем, кроме кого-то одного (что и делается). Получая таким образом, в некотором роде, монополия.

Можно сколько угодно находить в этом положительные моменты (они есть), но в таком виде этой нормы можно с меня снять кроссовки Адидас при пересечении границы, т.к. я не получал в Адидас разрешения на ввоз. Никаким обещаниям власти, что она этого делать не будет я не поверю => Я ПРОТИВ.
я так понял, что если ты везешь авто СЕБЕ - никто у тебя отбирать его не будет, так же как и кроссовки адидас, а вот если ты повезешь пятьдеят пар кроссовок - могут возникнуть вопросы.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

я так понял, что если ты везешь авто СЕБЕ - никто у тебя отбирать его не будет

Пока это нигде не написано.

Потому, что для вас она дура, а для государства добропорядочный покупатель. Признайтесь, что не во всех областях вы дока, в чем то и вы Блондинка

Однозначно в чем-то (в выборе машины - тоже) - полный лох, хотя и везучий :). Только как-то аккуратнее надо защищать. Я ведь тоже не вор.

Вопрос не в том, торогают перегонщиков или нет. Вопрос в том, могут ли по такой норме их "притянуть". Ответ - могут.
С запчастами - та же песня, только их уже начали.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Сильно нервничает - пусть пишет в доку: при эксплуотации в России за то-то и то-то ответственности не несу. Раз не пишет - значит не достаточно сильно нервничает.
А как это повлияет на ЗоЗПП? Если бы гарталон имел преимущество правоприменения, тогда бы мы сами от этого взвыли.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

А как это повлияет на ЗоЗПП? Если бы гарталон имел преимущество правоприменения, тогда бы мы сами от этого взвыли.

Э-э-э. К какому месту надо прикладывать закон о защите прав потребителей?
Не понял сути (может не проснулся еще). Mister, поясните плз, если не влом.

Гипотетическая ситуация: Если авто выпущен для России, в его доке ничего про Россию не написано. За то может быть написано ограничение гарантии при эксплуотации в... ну пусть в Египте (не знаю уж, из каких соображений).
Если авто выпущен для США (вплоть до конкретного штата), в его доке могут быть оговорки по условиям гарантии не в США.

Более того, в этой книжечке может быть примерно такая фраза: "Внимание! При продаже в другой стране возможны органичения гарантии. Список стран и ограничений уточните у ближайшего диллера или на сайте ...."

Короче, если производитель хочет защититься от обязательств, он прекрасно может это сделать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Э-э-э. К какому месту надо прикладывать закон о защите прав потребителей?
К какому приятней.:)
Еще раз. Закону абсолютно до борозды, что написано в какой-то книжечке с логотипом. Если товар ЗАКОННО продан, то производитель несет ответственность перед потребителем наравне с продавцом. И сейчас речь идет о том, чтобы по сути объявить эти продажи незаконными.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

Вот уж частников победить - это как два пальца об асфальт! Запрещается таможенное оформление транспортных средств на частное лицо под предлогом подакцизности и все. Алкоголь ведь хрен на частника ввезешь.

Вопрос в количестве. Товарную партию алкоголя не ввезешь, а литр-2 на лицо в любую страну ввезти можно. В РФ, кажется, 4 литра.
Но, вообще-то, у нас победить могут любого. Это да. Была бы отмашка дана.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Вопрос в количестве. Товарную партию алкоголя не ввезешь, а литр-2 на лицо в любую страну ввезти можно. В РФ, кажется, 4 литра.
Но, вообще-то, у нас победить могут любого. Это да. Была бы отмашка дана.
Везде нормы свои. Во многих странах она равно нулю. В РФ 2 литра.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

а почему нельзя ввезти автомобиль, отодрав от него шильдики? =)

Я вообще не понимаюю: любой неофициальный импортер ЛЮБОГО товара использует товарный знак фирмы - производителя. Автомобиль ничем в этом плане не отличается от, к примеру, швейной машинки.

Запрет на использование товарного знака, посему, не может затрагивать только одну товарную облать: нужно либо запрещать все спекулятивные операции, а это значит - установить новые таможенные правила на импорт товара - либо не делать ничего.

А так - бред какой-то =)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

а почему нельзя ввезти автомобиль, отодрав от него шильдики? =)
Ну, он о этого бумером быть не перестанет. А если даже на него налепить Адидас, то как кроссовки его не провезешь...:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250