Всосало воздушный фильтр

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Я думаю что из за плотности фильтра и его деформации приток воздуха естественно изменился! Соответственно и расход мог увеличится! Ведь не даром ставят нулевики! А тут мы имеем противополжный вариант!
Не исключено.:idea:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Мне кажется может повлиять на расход топлива. Объянсить не могу. Вижу примерно так: Фильтр забит, получается мало воздуха, так как гореть нечему доливает больше бензина.
Вот и Янус так же рассуждает, похоже на правду. Буду испытывать опытным путём.

Добавлено через 34 минуты 57 секунд
Здесь дело в турбине))
В смысле? Расшифруй.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Не исключено.:idea:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Вот и Янус так же рассуждает, похоже на правду. Буду испытывать опытным путём.

Добавлено через 34 минуты 57 секунд

В смысле? Расшифруй.

В смысле может сильно передувает временами.

Про видео - смысл в том что ничего не даст установка только фильтра, без тюнинга остального, какой бы крутой он не был, наоборот может привести к печальным последствиям.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
В смысле может сильно передувает временами.

Про видео - смысл в том что ничего не даст установка только фильтра, без тюнинга остального, какой бы крутой он не был, наоборот может привести к печальным последствиям.
Про видео спасибо, разъяснил. А про сильно передувает можно поподробнее.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Надо бы прокатиться в разых режимамх и посмотреть сканером значение наддува, или датчик буста подцепить, если так сильно хочеться провести расследование :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Надо бы прокатиться в разых режимамх и посмотреть сканером значение наддува, или датчик буста подцепить, если так сильно хочеться провести расследование :)

)) Нет там никакого передува ))
Движок в отличном состоянии, даже каты не засраны ))

• Like
Реакции: Бывалый

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
немного огорчу этот охрененный пост на 5 листов :) на расход скорее всего не могло повлиять так как маф, стоит после воздухофильтра, просто видимо его так покорежило при отжигах когда автомобилю требовалось больше воздуха и резко... могло сосать мимо него но больше чем надо топлива наврядли лилось
вариант номер два, ты хочешь большей мощности тапковполишь машина пытается а не может, + коробка туже соображает из за недостатка сил и момента вот от этого и растет расход.
мое мнение, могу ошибаться :)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
ах да и видно по фото что не только сложился фильтр но и его нижняя граница отогнулась.. воздух себе все равно путь нашел

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
ах да, рекомендую глянуть на состояние мафа, могло засрать его грязюкой летящей мимо фильтра, на логах можете не заметить а вот расходик то может и подувеличиться, мыть спиртом или спец жижей которая испаряется без остатка... сам элемент это не капелька которая у всех навиду ( капелька то датчик температуры всасываемого воздуха) чувствительный элемент находится внутри - две нити с колбочками типа терморезисторы вот их нужно полить спреем :)

• Like

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Ребят, это стандартный фильтр на СГ )
Они действительно красного цвета, никакие не нулевики.
Дополню немного, оригинальный фильтр субару красного цвета для европы, а у америкосов оригинальный привычного желтого цвета.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
после того как поставил фильтр с пластиковыми рёбрами и ребром жёсткости ничего не всасывало, ну и с впуском из под крыла, всё чисто, даже пуха нет.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
ах да, рекомендую глянуть на состояние мафа, могло засрать его грязюкой летящей мимо фильтра, на логах можете не заметить а вот расходик то может и подувеличиться, мыть спиртом или спец жижей которая испаряется без остатка... сам элемент это не капелька которая у всех навиду ( капелька то датчик температуры всасываемого воздуха) чувствительный элемент находится внутри - две нити с колбочками типа терморезисторы вот их нужно полить спреем :)
В обющем на днях последовал совету и промыл всё медецинским спиртом. После этого толкался в пробках на Ярославском шоссе и "низенько летал" по МКАД. В итоге расход упал до 12 литров на сотню.:idea:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
после того как поставил фильтр с пластиковыми рёбрами и ребром жёсткости ничего не всасывало, ну и с впуском из под крыла, всё чисто, даже пуха нет.
Прошу прощения, а в стоке откуда идёт забор воздуха, разьве не из крыла?

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
был у товарища, он показал мне экземпляр, вот что значит всосало фильтр :)
Видно фильтр был ещё худшего качества, чем на моём форике, вот и порвало его.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Увы нет - из под правой части, около коробки фильтра.
Т.е. из подкапотного пространства?
С другой стороны так сказать, от корпуса воздушного фильтра идёт патрубок (№1), который заходит в крыло и рядом с ним из крыла выходит другой патрубок(№2), который идёт к передней части машины (условно к рамке радиатора, но не доходит до неё сантиметров 25-30). Вопрос: в крыле (колёсной арке) пустота или изгибающийся патрубок (№3) от №1 к №2?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
На турбо в крыле стоит бачок-ресивер для воздуха.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Т.е. ты хочешь сказать что №3 это бачок-ресивер? Так воздух то откуда заберается из под капота или из под крыла? В ресивере этом отверстие есть или нет?

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
это не ресивер, это канализация :) в простонародье называемая, если засасет воды через заборник то каналюга должна ее будет задержать... это актуально для тех кто лазит в говны...
то что из крыла называется холодный впуск :) ну или жалкое его подобие, направлен на то чтобы воздух совершал меньшее путишествие по извилистым трубам и по подкапотному пространству, был менее нагрет.

Добавлено через 44 секунды
В обющем на днях последовал совету и промыл всё медецинским спиртом. После этого толкался в пробках на Ярославском шоссе и "низенько летал" по МКАД. В итоге расход упал до 12 литров на сотню.:idea:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
приемистость вырослал? поживее побежал аппарат ?

• Like

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
это не ресивер, это канализация :) в простонародье называемая, если засасет воды через заборник то каналюга должна ее будет задержать... это актуально для тех кто лазит в говны...
то что из крыла называется холодный впуск :) ну или жалкое его подобие, направлен на то чтобы воздух совершал меньшее путишествие по извилистым трубам и по подкапотному пространству, был менее нагрет.

Добавлено через 44 секунды
Приемистость выросла? Поживее побежал аппарат ?
GADzik спасибо за разъяснение по №3 (канализация).:idea:
Да, периём с места стала пободрее даже с включенным кондеем и машинка побежала побыстрее. Правда я на радостях в неё на Лукойле залил 98 экто-спорт.:)
По "холодному впуску" делать ничего не буду, т.к. люблю полазить по просёлку с преодолением глубоких луж и мелких речек.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250