Всосало воздушный фильтр

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
да у меня все фильтры так умирают. и с пропиткой и без пропитки.
А причину установил, отчего так? Грешу на то, что иногда переезжал большие лужи и маленькие речушки в брод.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
ты бюджетный холодный впуск не делал? как по ссылке было указано
Нет. У меня вообще машина полный сток и никаких переделок. Тему по ссылке читать начал, пока не пойму нужна эта переделка или всё от лукавого? Идея, которую реализовал Жуков интересна, но у него нулевик стоит, а у меня штатный вариант. На штатном возможно такое сделать? Имею в виду без обрезания "всего лишнего". Обрезать как-то не хочется, т.к. не уверен, что всё будет хорошо.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
А причину установил, отчего так? Грешу на то, что иногда переезжал большие лужи и маленькие речушки в брод.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд

Нет. У меня вообще машина полный сток и никаких переделок. Тему по ссылке читать начал, пока не пойму нужна эта переделка или всё от лукавого? Идея, которую реализовал Жуков интересна, но у него нулевик стоит, а у меня штатный вариант. На штатном возможно такое сделать? Имею в виду без обрезания "всего лишнего". Обрезать как-то не хочется, т.к. не уверен, что всё будет хорошо.

ну вот самая большая беда это то что грязь и вода идет в фильтр, от этого его всасывает, у тебя могла быть то же самое если ты по лужам много ездишь, фильтр сам сухой?

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Была у меня аналогичная ситуация с неоригинальным фильтром, производителя не помню.
Цвет тоже вроде красный был.
Поменял и забыл.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
и оригинальные и блю принт и не помню чего еще ставил. короч многие.

А причину установил, отчего так?
мооощщь!!))
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=kk0ieEGMcFo[/MEDIA]

хз на самом деле, не заморачивался.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
delete, А когда этот фильтр так деформировался, ты не обращал внимания, расход увеличивался хотя бы на пару литров? Просто у меня жрать машина начала, всё проверили компом ребята с нашего форума (показатели в пределах нормы), а вчера когда менял этот фильтр и увидел "это", то задумался...

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Ставить надо или оригинальный,у него метал обрамляющий фильтр не такой жидкий или MANN,у него дополнительное ребро жесткости есть.
Может и другие есть с ребром ,но я не знаю.Говорю про то,что видел и ставил лично.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
У меня стоит Мале LX 307, металлической рамки нет вообще, по бокам пластиковые направляющие, не давно вынимал смотрел все нормально.
ИМХо здесь дело не в рамке, а в чем то другом.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Из-за одного фильтра такой расход!?!кошмар...даже как то подозрительно:)

Вот и меня волнует вопрос, мог ли расход увеличиться на пару литров из-за деформированного фильтра и почему?

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
839
47
28
35
Москва
Вот и меня волнует вопрос, мог ли расход увеличиться на пару литров из-за деформированного фильтра и почему?

А может это лямбда?ну это как вариант?нюхает че нить не то,отсюда и расход такой.если он есть вообще)))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Далее фильтра стоит датчик он не мог навернуться из за грязи проходящей мимо фильтра - может быть расход от туда идет.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
А может это лямбда?ну это как вариант?нюхает че нить не то,отсюда и расход такой.если он есть вообще)))
Совершенно точно, что нет, т.к. неделю назад подключали комп, считывали логи, которые смотрел Саша80. Итог: всё в пределах нормы.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Мне кажется может повлиять на расход топлива. Объянсить не могу. Вижу примерно так: Фильтр забит, получается мало воздуха, так как гореть нечему доливает больше бензина.

• Like
Реакции: Бывалый

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Я думаю что из за плотности фильтра и его деформации приток воздуха естественно изменился! Соответственно и расход мог увеличится! Ведь не даром ставят нулевики! А тут мы имеем противополжный вариант!

• Like
Реакции: Бывалый

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250