Всем привет!ряд вопросов...

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
Вообщем, я еще не обладатель субару... но склоняюсь к выбору форика SG года этак 2002-2004 выше не тяну по деньгам.Хочется именно SG, АКПП, мотор 2,0, но вот проблемка- делема не знаю как быть атмо или турбо....
посоветуйте...

Подскажите знающие люди, какой расход на турбо и атмо, может уже и темы были про расход если не трудно ткните носом ))

Последнее редактирование:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Считается, что атмо обладает бОльшим ресурсом. Думается, живого атмо легче найти. Но, 2.0 атмо будет просто работать на пределе, тогда как 2.0 турбо будет дарить кучу удовольствия.
По расходу, как правильно было замечено, все зависит от манеры вождения. По моим наблюдениям, турбо в среднем берет на литр полтора больше. Но бывает и так, что вообще равны по расходу, в силу того, что у турбового гораздо выше крутящий момент, а значит, турбомотор далеко не всегда нужно выкручивать будет, и полка момента шире, а значит, мотор эластичнее, что удобно в городе.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Машине будет больше 10 лет , пробег не меньше 250 т. км - у турбо двигатель уже "второй" ( или "третий"?). Если двигатель все еще родной (не перебран или заменен) сразу можно готовиться к его переборке. Копите деньги...
Атмо двигатель может еще поездить.

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
Считается, что атмо обладает бОльшим ресурсом. Думается, живого атмо легче найти. Но, 2.0 атмо будет просто работать на пределе, тогда как 2.0 турбо будет дарить кучу удовольствия.
По расходу, как правильно было замечено, все зависит от манеры вождения. По моим наблюдениям, турбо в среднем берет на литр полтора больше. Но бывает и так, что вообще равны по расходу, в силу того, что у турбового гораздо выше крутящий момент, а значит, турбомотор далеко не всегда нужно выкручивать будет, и полка момента шире, а значит, мотор эластичнее, что удобно в городе.

а какие нибудь цифры приведите по расходу чтобы мог отталкиваться...

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Машине будет больше 10 лет , пробег не меньше 250 т. км - у турбо двигатель уже "второй" ( или "третий"?). Если двигатель все еще родной (не перебран или заменен) сразу можно готовиться к его переборке. Копите деньги...
Атмо двигатель может еще поездить.

покупка любой б.у. машины посути фортуна...

я себя тещу если не понравится расход или еще что заменю турбо на атмо)) мне кажется с турбо на атмо проще чем переделка с атмо в турбо...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если вопрос расхода важен, в любом случае не турбо. Там еще и налог, есичо...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
я себя тещу если не понравится расход или еще что заменю турбо на атмо)) мне кажется с турбо на атмо проще чем переделка с атмо в турбо...
"Надежды юношей питают..."
Проще поменять машину(продать -купить), чем переделывать атмо-турбо или турбо-атмо.

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
Если вопрос расхода важен, в любом случае не турбо. Там еще и налог, есичо...

177 л.с. терпимо)) если расход на турбо будет 10-14 то вполне нормально...(не рассматриваю режим тапка в пол, всем угла))

Добавлено через 39 секунд
"Надежды юношей питают..."
Проще поменять машину(продать -купить), чем переделывать атмо-турбо или турбо-атмо.

да, ваша правда...

Добавлено через 1 час 13 минут 38 секунд
подскажите, еще в каких комплектация идут самонастраивающиеся стойки?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
4takt22, 10-14? Вы о чем? :sarcastic:По городу 17 - это на полностью исправной машине при более-менее активной езде, но без отжига. Учтите, что зачастую расход по трассе на турбо не менее, а то и более, чем в городе.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
2.0 xt стойки необычные:D, хотя в таком возрасте скорее всего уже обычные.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
4takt22, 10-14? Вы о чем? :sarcastic:По городу 17 - это на полностью исправной машине при более-менее активной езде, но без отжига. Учтите, что зачастую расход по трассе на турбо не менее, а то и более, чем в городе.

17, на мой взгляд, многовато на исправной машине и без отжига... Мой SG9 в смешанном цикле берет 11.9-12.5, 98-го правда, (трасса до 150 с кондерами, тремя мужчинами в салоне и набитым богажником) города с пробками 20-30 процентов в пробеге, от которого считался расход. Чистая трасса 11 литров, если тошнить 100 км/ч, то 10. Самый большой расход - 16 литров, но это глухие пробки. Все цифры проверены годами. И это 2.5 турбо при пробеге 103 тысячи, соответственно, исправный турбовый 2.0 должен еще где-то на литр меньше брать.

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0

ого, шутите?) читал отзывы на дроме народ пишет 10-14, при отжиге от 14...

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
а какие нибудь цифры приведите по расходу чтобы...

Я в предыдущем своем посте цифры привел. Это по своему SG9, поэтому можно сделать небольшие поправки.
Единственное, живой турбовый SG5 с вменяемым пробегом, кол-вом владельцев и прозрачной историей будет найти не просто. Хотя, я уверен, что, кто ищет, тот всегда найдет.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
ого, шутите?) читал отзывы на дроме народ пишет 10-14, при отжиге от 14...

Отжиг тоже понятие ОЧЕНЬ субъективное: у кого-то для отжига в гараже 2 запасных мотора и три коробки валяется, а у кого-то отжиг, это "обгон" соседей по потоку на капот со светофора.

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
2.0 xt at 2005 г. при бодрой езде и коротких поездках по городу - 14-15 л. Пробовал вообще на педаль почти не жать, дошел до расхода 12 л., но такая езда мне очень быстро надоела и вернулся опять к режиму 14-15л.

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
2.0 xt at 2005 г. при бодрой езде и коротких поездках по городу - 14-15 л. Пробовал вообще на педаль почти не жать, дошел до расхода 12 л., но такая езда мне очень быстро надоела и вернулся опять к режиму 14-15л.

это турбо у вас?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250