вотрос по тюнингу к знающим людям

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
что собираюсь поменять на машине
-выхлоп на АПЕКСИ Н1
-куллер от СТИ
-ноздрю и направляйку
-турбину(посоветуйте какую ставить)

нужно ли ещё ставить др топливный насос (какой), менять форсунки (какие).ну и где лучше это сделать и прошиться для завершеноя сетапа?машина СГ9 2.5л автомат

Последнее редактирование:

ayrt

На тропе
7 Дек 2009
105
6
18
47
Нижний Новгород
на продрайве можно немного скроить :)), там в комплекте перепрошитый мозг и катбэк, можно свой ЭБУ отправить перепрошить а катбэк купить в пределах 15-17 килорублей(если не гнаться за звуком от продрайва), и бюджет будет чуть больше половины от нового продрайва

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
прости, а ты хотел тюнить за копейки и получить результат? )
Это нонсенс ) Хороший тюнинг стоит денег и ценнег не детский )))))
ну копейками не назовёшь, даже китай)брэнд это конечно круто, но зачем платить за него так много!?особо зверски тюнеть не хочу (пока не хочу)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну копейками не назовёшь, даже китай)брэнд это конечно круто, но зачем платить за него так много!?особо зверски тюнеть не хочу (пока не хочу)

Никаких пока, определяйся лучше сразу )
потом просто переплачивать за все будешь )

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
какой фирмы и производительности купить топливный насос?с тюном определился.будет куллер от ГДБ,направляйка,ноздря СТИ;выхлоп апекси н1(реплика)с негромкой банкой(кастом какой-нибудь);турбина сток(потом ВФ 48);ну и всё это будет шиться.

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
китайская реплика этого апекси безумно громкая
тебе надо купить б\у хорошую тихую японскую трассу целиком и не забить из аппайпа выбить кат
насос классически валбро 255
либо если не сильно надувать будешь то и стоковый может справиться
с турбой лучше сразу определиться т.к. лучше всего делать комплектом выхлоп-турбина-настройка (прошивка)

и не забывай что многие турбины раздуваются ощутимо позже стока, поэтому если у тебя автомат то проще всего раздуть до 1-1.2 штатную турбу и успокоиться...
иначе турбояма будет иметь мозг... это я тебе говорю как владелец (в прошлом) автоматного форя со стишной турбиной и мощностью под 300 сил на выходе...
Сейчас езжу на почти стоке и мне больше нравится :)
а если у тебя механика и поздний раздув не пугает то берёшь деньги и вперёд спускать :)

Ты бы лучше обозначил что хочешь в результате... а то может и нет смысла делать из форестера импрезу... или может порще купить готовый вариант типа этого
http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=29475

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
спасибо за ответ!у меня автомат.турбина я так понимаю у меня в стоке ТД 04л.монстра делать не хочу.просто немного улучшить характеристики авто.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
а какой насос не боиться пустых баков?вроде все не любят.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
валбро 255-куплен.куллер от ГДБ-куплен.что ещё посоветуете для моего сетапа?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Выхлоп 3` + форсы СТИ + турбину из стандартной линейки СТИ 2.5, например 48.

И не надо забывать что тюнинг момтора начинается с тюнинга тормозов и подвески.

PS: и ещё огромное количество вкусняшек по двиглу и около: самка, силиконовые патрубки, система охлаждения кулера, датчики, ...

kuper1910

Входит в лес
17 Дек 2011
2
0
0
доброго времени суток извиняюсь что не в тему я еще не разобрался в форуме мой турбофорь sf5 2000г сломался где об этом написать мож кто подскажет что полезного заранее благодарен

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Выхлоп 3` + форсы СТИ + турбину из стандартной линейки СТИ 2.5, например 48.

И не надо забывать что тюнинг момтора начинается с тюнинга тормозов и подвески.

PS: и ещё огромное количество вкусняшек по двиглу и около: самка, силиконовые патрубки, система охлаждения кулера, датчики, ...
тормоза уже лежат от ВРХ перед и зад.подвеска чуть позже, когда эта придёт в негодность.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Форсы розовые 550 сс от СТИ - шило на мыло, на Форике 2.5Т ЕДМ и так стоят синие 550 сс, если и менять - то на бОльшие.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250