Вот так лоханулся, фор ХT Vs Mini S

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ответ: Вот так лоханулся, фор ХT Vs Mini S

Он (или она) просто не собирался(лась) соревноваться.
У форестера нет шансов.
Сможешь найти "мини" для заезда?
У него по ТТХ 7.1 до 100 в лучшем случае (спецом посмотрел). Форик ходом 315 сильной Джихе (финику) почти не сливает (старт с 4000 оборотов у форя и с холостых Джи, ессно форик с 5500 стартовать лучше будет, но и Джи с оборотов веселей). Джиха (особенно со старта за счёт привода) Cls 500 (306 сильный) объезжает (и на 400 метров тоже).
Тюненому Fx45 (чип+выхлоп) турбофорь даже ходом не сливает (а на старте "прыгает").
И если это "не гонялся", то у него до 100 должно "хотя бы" 5,5 быть. Нет таких "мини" СТОК.
Мини тоже бывают разные
Какая СТОК мини "проедет" мой сток турбофорь?
Зы. Мистер выкладывал, вроде собираются сделать "ограниченную" серию в 211 сил. Вот с таким заехать можно (в смысле возможно такой мини быстрей). Но СТИ форю он сольёт ).

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

Зы. Мистер выкладывал, вроде собираются сделать "ограниченную" серию в 211 сил. Вот с таким заехать можно (в смысле возможно такой мини быстрей). Но СТИ форю он сольёт ).
211 сил- это mini cooper jcw(John Cooper Works). В Украине продаётся с пол года уже как! Сотню за 6,5 проезжает... В теории с Форестером 400 метров должен где-то рядом приходить.

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев

Сможешь найти "мини" для заезда?
У него по ТТХ 7.1 до 100 в лучшем случае (спецом посмотрел). Форик ходом 315 сильной Джихе (финику) почти не сливает (старт с 4000 оборотов у форя и с холостых Джи, ессно форик с 5500 стартовать лучше будет, но и Джи с оборотов веселей). Джиха (особенно со старта за счёт привода) Cls 500 (306 сильный) объезжает (и на 400 метров тоже).
Тюненому Fx45 (чип+выхлоп) турбофорь даже ходом не сливает (а на старте "прыгает").
И если это "не гонялся", то у него до 100 должно "хотя бы" 5,5 быть. Нет таких "мини" СТОК.

во-первых, MINI это не ока,
во-вторых, стоит не 35 баксов, а 35 евро, и каждый евро отрабатывает на 100%,
в-третьих, мой стоковый миник незначительно отстает (до 180км/ч) от моего стокового форика(2,0ХТ), а потом обходит. С новым фориком (2,5ХТ) пока не гонялся, он на обкатке,
В-четвертых, про управляемость, тормоза, шумоизоляцию и салон стокового форика я промолчу.

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев

Будешь в Киеве - предоставлю свой миник и ты все почувствуешь

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

в-третьих, мой стоковый миник незначительно отстает (до 180км/ч) от моего стокового форика(2,0ХТ), а потом обходит. С новым фориком (2,5ХТ) пока не гонялся, он на обкатке,
2,0 ХТ на автомате против 2,5 ХТ на ручке в разгоне просто курит в сторонке(к 100 км/ч разрыв будет не меньше 4-5 корпусов... и чем дальше тем больше...)

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев

2,0 ХТ на автомате против 2,5 ХТ на ручке в разгоне просто курит в сторонке(к 100 км/ч разрыв будет не меньше 4-5 корпусов... и чем дальше тем больше...)

примерно такая же разница между Mini cooper на автомате и Mini cooper S на ручке.

в плотном городском потоке на старом форике я не могу догнать свою жену на Mini. она закончила курсы контраварийного вождения.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

во-первых, MINI это не ока,
во-вторых, стоит не 35 баксов, а 35 евро, и каждый евро отрабатывает на 100%,
В-четвертых, про управляемость, тормоза, шумоизоляцию и салон стокового форика я промолчу.
Киев, жаль, не заметил город :cry: (в смысле Киев хорошо, но далеко).
1. Хорошо. Мини - "английская ока". К ней в англии относились именно так (когда я там был, машина "мистер бина"). Позже стали позиционироват как машину "для геев". Ничего личного, просто факт.
2. Цена понятие относительное. Я бы и за 15000евро не купил бы (лучше куплю карт с разгоном 3 сек до 100 и фантастической управляемостью, но только для трэка), но наверняка нашлись такие, кто и за 100000 евро купил бы.
3. Разница в динамике , как уже писалось выше 2,0 ХТ и 2,5 ХТ костмас.
4. А какие проблемы с управляемостью у стокового форя? На разных покатушках даже с таким чайником за рулём как я результаты меня устраивали (форь в сложных условиях способен проезжать даже СТИ, да и сливает им не много. С "гонкой" по прямой не путаем).
Шумка - дело вкуса, мне хватает. Тормоза слабоваты, но для штатной резины вполне хватает. Да и "дечится" не дорого - от WRX машинки встают.

За сколько мини квотер едет (на ручке который)?

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер

Чтобы понять, насколько все плохо у форя с управляемостью, достаточно поездить на мини :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Чтобы понять, насколько все плохо у форя с управляемостью, достаточно поездить на мини :)
А чтобы понять, как всё плохо у мини, достаточно поездить на картинге :x
Зы. То что управляемость у мини гораздо лучше форя - не спорю, а соглашаюсь!

Последнее редактирование:

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0

Машина для геев и ангиская ОКА этот самые выдающиеся характеристики этого "АВТО" ИМХО

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

я вообще чесно гря еще удивлен что нет четкого ответа проверенного практикой кто кого уедет японец 2.0XT или евро 2.5XT
Точнее слышал два мнения, что типа одинакого, и что 2.5 но совсем немного + механики часто меряют а тут прокладка влияет на 50%.. Искал много где инфу, не нашел.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

я вообще чесно гря еще удивлен что нет четкого ответа проверенного практикой кто кого уедет японец 2.0XT или евро 2.5XT
В Питере почти 1,5 года назад были. Хурма на пруле STB Vs ХТ на ручке. Форик уехал (Руслан говорил, что бенз фигня был, хотя заправлялись вроде в одном месте). Потом Руслан ездил с Fx45 на своём праворульном СТБ. Я ездил против этого же финика. Если сопоставить результат, то мой форик быстрей.
А пруль автомат ХТ 2004 года отстанет очень сильно от леворукого ХТ 2006 года на ручке.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Машина для геев и ангиская ОКА этот самые выдающиеся характеристики этого "АВТО" ИМХО

Хорошо, хоть, что не написано, что это технические характеристики :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Вообще забавно, сравнивать управляемость Форя (обычного) с Мини...
Дано:
Масса: более чем в 1.5 раза меньше у Мини.
Клиренс: у мини 11 см, у форя 21...
Резина сток: 60 профиль против 35 кажется?
Ход подвески: это вообще жесть: у миника он очень короткий. Мини сделана ТОЛЬКо для асфальта.

Вообще когда говорят про управляемость форя - сравнивают с джипами.
Но сравнивать Мини с форем по серьезному я бы не стал. Мини прикольное дополнение к форю. Чистое удовольствие от езды в городе. Не возможность засунуть взрослого человека назад и отсутсвие багажника делают Мини машиной для "себя любимого", а не семейным авто, каким является форик.

А вот сравнить Мини с Импрезой СТИ - вот тут Миник в пролете по всем пунктам вообще. Разве что бензина он ест меньше, но с такими ценами считать бензин смешно...

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Фори кстати сильно разные бывают.
Назвать свой форь "коровой" никак не могу. Рулится он гораздо лучше чем низенькие Ауди А4.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

А вот сравнить Мини с Импрезой СТИ - вот тут Миник в пролете по всем пунктам вообще ...

Да и Форь СТИ SG9 разорвёт любую Мини как Тузик грелку.
На ручке 265 сил даже в стоке не шутка.

ИМХО - спор ниочём. За 35 евро я с Япии привезу Скай ГТ-Р в 34-м кузове, раскачанный до 600 сил... и с управляемостью куда лучшей, чем у Мини.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

ИМХО - спор ниочём. За 35 евро я с Япии привезу Скай ГТ-Р в 34-м кузове, раскачанный до 600 сил... и с управляемостью куда лучшей, чем у Мини.

Думаю, что если эти 35 тыс евро в доллары конвертировать, то из США можно привести что-то, что не только Скай порвет, а еще и в бардачок поместит, только дело то не в том, а в том, что "раскачаный" Скай, это машина для того, чтобы кого-то "рвать", а Мини - все таки автомобиль на каждый день, на котором не только "рвать", но и ездить можно...

Думаю, что если эти 35 тыс евро в доллары конвертировать, то из США можно привести что-то, что не только Скай порвет, а еще и в бардачок поместит, только дело то не в том, а в том, что "раскачаный" Скай, это машина для того, чтобы кого-то "рвать", а Мини - все таки автомобиль на каждый день, на котором не только "рвать", но и ездить можно...

Рвать ??!

Кого ??!

Сергей, в конце концов, вы понимаете что говорите ??! Мини против форя...

Бля, бред полный. Может его с однокашниками лучше сравнить.

И ещё, миник - BMW. а соответственно немец. и нехрен сравнивать его с япошей.

Теперь о форе. Это авто не для гонок !!! А для беспрепятственного передвижения по городу/трассе при плохих погодных условиях. и не только.

Для гонок - скай, импреза и тд.

Теперь про америку. - ГОВНИЩЕ !!! я ни одного америкоса ещё не видел который рванёт скай на драге. ни ОДНОГО !!! Бред.

(выше сказаное - ИМХО!!!) + я технарь и подхожу ко всему с техточки зрения. и некотрого опыта.

Самый быстрый в мире драгер - R 34 скай. 6.503 сек. и дистанция пройдена. его рекорд не побит !!!

Если посчитать лошади и килограммы то - миник сливает 2.0 ХТ. ручко.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250