Вот и мой лесник подоспел, что дальше?

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Всем привет.
Сегодня я пополнил Ваши ряды, мне сообщили, что пришёл мой лесник (на 1,5 месяца раньше чем обещали, даже не знаю как к этому отнестись). С дуру купил его в У-сервисе на Башиловской. Теперь мучает ряд вопросов:

1) Что из допов надо ставить там с разу,
2) Что из допов надо ставить в У-сервисе, но не на Башиловской,
3) Что из допов надо ставить, но лучше поставить в другом сервисе (не потеряв гарантию)?

Машина 2,5 TURBO AT UE Dark Gray Metallic
2008 MY
Зарание спасибо за советы, если они будут :)

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Поздравляю с новым авто!
Почему "с дуру"-то? Или в смысле отделения? Или Вы думаете что все сильно зависит от отделения где брать? Тут я ничего сказать не могу кроме того, что на Автозаводской ничего более не покупая - манагеры там отмороженные, в особенности один и в отделе тюнинга тоже. Про Башиловку ничего сказать не могу, беру в Крылатском. Вроде как пока ничего, но тоже чувствую что не "доконца любят" ( на подсознательном уровне, хотя на тест драйве все было ок, а как стало понятно что клиент подцеплен, то ... :-o ).

По части вопросов:
1) Читаем разделы тюнинг и допы - там все сказано. Плюс ко всему полезно это для набирания опыта так сказать. Да, времени это потребует НЕМЕРЕННО, но что делать - там так сказать квинтэссенция. Я два года проездил на первом форике и не знал идиот что существует такое место где можно узнать о многом, а главное оказывается существует такое кол-во мест гдже можно сделать и дешевле чем в Усере и не хуже, а лучше! Имеено это и послужило в пользу выбора Форика опять. Хотел турбо - беру его и главное что его можно на тюнить по полной - были бы деньги.
2,3) Зависит от Вашиз предпочтений - есть такое страшное слово гарантия. Лично я буду все ставить не в Уське. Музыку и шумку точно. Сигналку и турботаймер - пока думаю, но и это скорее всего не ну них.
По тому где делать - см. форум - инфа раскидана по топикам и веткам.

Удачи! :cool:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Привет Prohor! Принимай поздравления!
forester.gif

И ник это Имя или от Фамилии? Не пустячный интерес, если от фамилии, то можем быть однофамильцами :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Постарайся ничего на Башиловке не ставить. Это самый худший из сервисов УСа. Когда я поинтересовался у них, где находится кнопка от сигналки, мне ответили, что они ее во избежание лишних вопросов вообще не ставят. Занавес.
Забыли поставить брызговики, долго совещались, какое масло залито и так и не ответили. Когда выбирал допы, человек мне не хотел называть стоимость. "Вы ее увидите в счете, когда будете получать машину". Нормально?!!! Уроды, нах! Менеджер не знал как работает турботаймер, инструкцию потеряли...
Почитай раздел для новичков. Там как раз по допы написано. И про гарантию.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Спасибо за поздравления!

С дуру действительно в смысле выбора отделения (просто мимо постоянно проезжал), почитал после заказа отзывы на форуме - стало страшно за машинку.

Форум читал и не один день, в целом про допы вроде что то понял.
Но решил, что лучше спросить, чем потом жалеть.

Prohor это ник, зовут меня Вадим, к фамилии тоже отношение не имеет.
Так что врядли однофомильци :)

Самоому в голову пока такие вопросы пришли:
1) Хочу поставить защиты, но понял что в Усёре ставят не самые лучшие (алюминий, уменьшение клириенса). Покупать Шериф и везти к ним?

2) Хочу поставить Vebasto (или как там пишется), в Усе он стоит нереально, установка тоже будет не слабо стоить, что делать?. Отменяет ли установка Vebasto установку турботаймера (тупой вопрос в студию)?

3) Что по сигнализации, ставить в два раза дороже в У-сервис или можно сохранить гарантию, но поставить в другом месте?

Остальное можно и потом поставить, после ТО 0, когда пойму, что да как.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Ну и де же в Форуме ты нашел, что в УСе плохие защиты? В УСе ставят чумовую алюминевую защиту. Просто она дорогая, падла.
2. Ты на какой ответ расчитываешь? Ставь? Или не ставь? Если тебе дорого в УСе, ставь в другом месте и рискуй гарантией. Турбо таймер имеет такое же отношение к Webasto, как и резиновые коврики в салоне.
3. Сигналка. Конечно в профессиональном установочном центре сигналку поставят лучше и дешевле. Но, чтобы они там не говорили, дилер имеет полное законное право требовать демонтажа установленных "за забором" усройств перед проведением тестирования автомобиля. Это факт. На сколько он вероятен - вопрос. Я сигналку всегда ставил у дилера. Скрепел, матерился, но ставил, поскольку это реально имеет отношение к установлению причины ошибки с кодом "не заводится".

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
to Prohor:
Защита - мое мнение конечно не показатель, но все таки скажу ...
Два года ездил каждый день, в томч числе и по пересеченке и по грязи и в такой ж...е и ни разу ни где не задел ни чем и потому защиту никогда на Форь не ставил. Потому как согласен с Mister - хорошая защита в Усере стоит не меренно.

Теперь важнее - Webasto. Надеюсь что мой совет Вам сбережет нервы, мои уже не к черту сегодня ...
Мне на автозаводской поставили Webasto так что он работал только когда бензина в баке было больше пол бака - как становилось меньше - он запускался и ... вырубался сцука.
По сему - ТЕМ КТО БУДЕТ СТАВИТЬ УСЛОВИЕ - РАБОТАТЬ ДОЛЖЕН ПОКА НЕ ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПОЧКА ПУСТОГО БАКА - причем рекомендовал бы это прямо таки прописать в договоре или еще где в обязательствах. Я всю голову сломал - минимум 3 раза ездил в Уську. И сейчас будет самое я уж не знаю как сказать - плачевное место или веселое или матюговое - это отморозки в сервисе впервый раз знаете что мне сделали!? отдают машину и говорят - все ок. Я им в ответ вопрос - что делали, они так помялись и говорят - мы дескать его разобрали и собрали и все ок. Пиз...ц какой-то, но самое главное - все осталось как и раньше - пол бака и все, конец вебасто. Вообщем так и ездил. Руки бы им оторвать. Они мне вешали лапшу что нельзя по другому - дескать забор топлива так сделан у него. Херня это все.
Все должно и работает как нодо - только руки должны расти из того места - откуда надо, а не из ж..пы, как у них.
Самое главное - Webasto вещь, ставить нужно, тем более мой форь при минус 8 и ниже заводился очень трудно, при минус 15 - все, не заводился. А с Webasto - это кайф и двигатель как новый - нет холодных/экстремальных пусков и самому тепло и очень приятный запах в салоне - мне он напоминал дество, так как очень смахивал не запах керосиновой лампы - но не приторный, а очень легкий и воздушный.

Удачной установки аксессуаров!

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Да, не надо забывать что на каждый "плюс" есть "минус".
Webasto - это супер весчь, но аккумулятор сажает. Им надо пользоваться с головой.
:)

И есчЁ, есть очень классная штучка - дистанционное управление, очень полезно если авто в зоне действия пульта и Вам надо не регулярно в одно и тоже время ездить (т.е. программирование не поможет). Пользовался им и очень доволен.

Аука

Главный Лесник
Сколько людей, столько и мнений.
Ту защиту, которую Вам будут предлагать в УСе, считаю полным дерьмом. Через два месяца я её снял и поставил другую (и я не один такой).
Защита стоит очень низко и с большими зазорами.
Стоит только один раз проехать с ней по полю и вы получите чудное развлечение по извлеканию всего того, что туда набилось (сучки, трава, просто комки грязи). Мойкой это не извлекается.
Защита группы N, которая тоже есть в УСе, гораздо лучше, одновременно она выполняет роль нижней распорки, но цена ещё более безумная.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Аука написал(а):
Сколько людей, столько и мнений.
Ту защиту, которую Вам будут предлагать в УСе, считаю полным дерьмом. Через два месяца я её снял и поставил другую (и я не один такой).
Защита стоит очень низко и с большими зазорами.
Стоит только один раз проехать с ней по полю и вы получите чудное развлечение по извлеканию всего того, что туда набилось (сучки, трава, просто комки грязи). Мойкой это не извлекается.
Защита группы N, которая тоже есть в УСе, гораздо лучше, одновременно она выполняет роль нижней распорки, но цена ещё более безумная.
Ну вот те раз... Уже четвертый год езжу и все намана...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не хочу сказать, что по пузо в грязи ездил, но уж и травку цеплял и зимой по буеракам ездил. В меру конечно...

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Ещё раз спасибо за советы!

Хочу задать пару уточняющих вопросов:

Sonoma, Вы подразумевали дистанционное управление Webasto или сигнализацией?

Сколько стоит "безумие" класса N в Усе? И сколько аналог в нормальном месте?

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
цены Уськи:

защита картера - 9590
защита заднего дифференциала - 10553
защита картера группы N - 46543
защита заднего дифференциала группы N - 7656

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Sonoma написал(а):
цены Уськи:

защита картера - 9590
защита заднего дифференциала - 10553
защита картера группы N - 46543
защита заднего дифференциала группы N - 7656

Спасибо. Они что, группу N из золота делают? :-o

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
да, типа того - просто люди зарабатывают по три конца и считают это нормой жизни. Если бы они сели разок и продумали цены и все остальное - то имели бы гораздо больше, а так теряют клиентов ... :-o

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250