Вопросы которые не знаю где задать !

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Народ, давно хочу вынести на Ваш суд тему которая проверена своей эффективностью на двух автомобильных форумах. Она помогает избежать огромного потока возникновения тем с незначительными и элементарными вопросами на любую тему.
Формат темы простой, есть микровопрос, задаешь его, получаешь 2-3 ответа в теме, идешь реализовывать. Если в ходе обсуждения выясняется,что вопрос требует более детального обсуждения, то тут уже автор вопроса создает отдельную тему где происходит дальнейшее обсуждение его вопроса.
Все довольны,ответ получен, форум не захламлен очередной темой с элементарным вопросом.

Начнем с меня ))

Форь SG5 атмо 2006 г, не работает розетка 12V в подлокотнике, а у меня есть на нее планы))) Куда копать ? Предохранитель,контакты,проводка?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) короче когда лень рыться, идем сюда ))
А на розетке плавкая вставка обычно перегорает, если предохранитель в порядке.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
)) короче когда лень рыться, идем сюда ))
А на розетке плавкая вставка обычно перегорает, если предохранитель в порядке.
ну тип того)) по быстренькому решили и разбежались)

какой предохранитель за эту розетку отвечает ? И что еще за плавкая вставка ? Чтоб ее)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Предохранитель сам найдешь, там нарисовано на обратной стороне крышки в салоне.
А вставка - это такой Г образный проводок, который оплавляется и имеем сдохшую розетку. находится на обратной стороне розетки.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
papa djonson,всё верно. Вчера у себя решил эту проблему с тем же самым прикуривателем

Deni7ka

В Лесу
15 Апр 2014
468
28
28
Раменское, МО
www.drive2.ru
papa djonson, выкручиваешь саму розетку, на дне с обратной стороны, на плюсовой-центральный контакт есть тооооненькая проволочка в термоусадке, обычно она и перегорает быстрее предохранителя.
Какой пред на сг не знаю(

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Все сделал))) Почему то прошлый хозяин тупо не подключил фишку под панелью. Не сказали бы про плавкий хрен бы полез туда, спасибо ребзя))

И в догонку еще вопрос, на прошлых выходных мощно популял по грязище, теперь справа что то дико скрипит, свистит, подозреваю,что грязь,песок под колодки забились, хочу на даче снять колесо достать колодки посмотреть, их чем то надо спецовым обрабатывать или просто продуть,промыть и на место? Если не говнище под колодками, куда там еще посмотреть ???

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Все сделал))) Почему то прошлый хозяин тупо не подключил фишку под панелью. Не сказали бы про плавкий хрен бы полез туда, спасибо ребзя))

И в догонку еще вопрос, на прошлых выходных мощно популял по грязище, теперь справа что то дико скрипит, свистит, подозреваю,что грязь,песок под колодки забились, хочу на даче снять колесо достать колодки посмотреть, их чем то надо спецовым обрабатывать или просто продуть,промыть и на место? Если не говнище под колодками, куда там еще посмотреть ???

Направляющие посмотри, почисти все и колодки шкуркой чуть пройди, ибо смотря какая грязь, не нужно, чтобы потом полосили и диск портили.

• Like
Реакции: papa djonson

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Направляющие посмотри, почисти все и колодки шкуркой чуть пройди, ибо смотря какая грязь, не нужно, чтобы потом полосили и диск портили.
ок сделаю!

грязь такая :-x

attachment.php

• Like
Реакции: Mazafaka и dzailz

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
снял колодки, на скажем так дальней колодке, не равномерный износ (сверху больше снизу меньше), и в нижней части борозда от диска тормозного, от сюда и скрип, поправил,потеребил)) все собрал, скрип все равно остался(( Вопросы, почему не равномерный износ одной из колодок? И почему тормозной диск скребет по колодке?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
снял колодки, на скажем так дальней колодке, не равномерный износ (сверху больше снизу меньше), и в нижней части борозда от диска тормозного, от сюда и скрип, поправил,потеребил)) все собрал, скрип все равно остался(( Вопросы, почему не равномерный износ одной из колодок? И почему тормозной диск скребет по колодке?

Клин направляющих, почистить и смазать. Также снять пружинки, почистить из и почистить саму скобу.
Для профилактики - несколько раз выдавить и вставить цилиндры суппорта. Под манжету можно загнать немного тормозухи.
Колодки желательно выбросить и поставить чуть более жесткие.
Так же, возможно что колодки чуть больше, чем стояли ранее. Смотреть надо )))

• Like
Реакции: papa djonson

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Клин направляющих, почистить и смазать. Также снять пружинки, почистить из и почистить саму скобу.
Для профилактики - несколько раз выдавить и вставить цилиндры суппорта. Под манжету можно загнать немного тормозухи.
Колодки желательно выбросить и поставить чуть более жесткие.
Так же, возможно что колодки чуть больше, чем стояли ранее. Смотреть надо )))

да,что б я без тебя делал :drunk:

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Ща пол форика в этой теме отремонтируем)))))))))))) А то я давеча прошёл массу горных перевалов (эбонических), что-то тоже заскрипело всё))))))))))))))))))))

Аля

Входит в лес
21 Сен 2015
2
0
0
Уважаемые!! подскажите с резиной..совсем не знаю какую выбрать для зимы?:pooh_door:

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Уважаемые!! подскажите с резиной..совсем не знаю какую выбрать для зимы?:pooh_door:

тут только перенаправить могу, иначе тут холивар начнется )
http://forester.club/showthread.php?t=127
поищите поиском еще

Мое мнение либо хакка7 либо континенталь контиконтакт, себе буду ставить хакку, так как континетналь уже пробовал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250