Вопрос по: ксенон -> галоген.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
День, добрый,
Есть SH9 со штатными ксеноновыми фарами.

Если из ксенона переделать в галоген, то:
1. На много хуже дорогу будет видно ночью или от ламп будет зависеть (на лампах экономить не буду)?
2. Не могу понять - какие галогеновые лампы нужны для ближнего света: H7 или HB3?
3. Я правильно понимаю, что переделка из ксенона в галоген - это только замена ламп и удаление блока розжига? Переходники какие-нибудь нужны? Проводку не надо менять, с разъемами проблем не будет?

P.S. из-за запотевания одной фары (сгорел блок розжига) думаю может временно вставить галоген.

1. Если "колхозить" в штатный отражатель - намного хуже.
2. Там установлены D2R никакая галогенная лампа не подойдет.
3. Нет, не правильно. Нужно менять фару и проводку и автокорректор фар еще не забывайте, который работает только с ксеноновыми фарами.
Переделать по "уму" с ксенона на галоген выйдет гораздо дороже, чем грамотно отремонтировать или даже отремонтировать и поставить линзы. И главное, свет будет хуже даже по сравнению с мутными затертыми стеклами ксеноновых фар.

• Like
Реакции: grumpy

grumpy

На тропе
20 Авг 2015
33
0
6
Да, я уже понял, что просто так на галоген не переделать.
Поэтому еще раз проверю на герметичность и, в крайнем случае, просто куплю новый корпус фары.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Поэтому еще раз проверю на герметичность и, в крайнем случае, просто куплю новый корпус фары.
Герметик-то уже меняли? И, если да, то на какой?
И балласт, кстати, скорее всего, можно оживить банальной промывкой.

grumpy

На тропе
20 Авг 2015
33
0
6
Герметик-то уже меняли? И, если да, то на какой?
И балласт, кстати, скорее всего, можно оживить банальной промывкой.

Стекло вклеивали на abro.
Как баласт промыть: чем именно промывать и какова технология (его надо вскрывать)?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Стекло вклеивали на abro.

Как баласт промыть: чем именно промывать и какова технология (его надо вскрывать)?
Изопропиловый спирт (изопропанол).
Если это оригинальный балласт, вскрывать его нет смысла: там всё, кроме разъема, залито толстым слоем герметика. Я просто заливал корпус спиртом через разъем, давал постоять, потом взбалтывал и сливал. Так раза три повторял, потом чистил разъем механически от налета окислов, который не смылся.
Если это не оригинал, то возможны варианты, но с ними я не сталкивался.

• Like
Реакции: grumpy

grumpy

На тропе
20 Авг 2015
33
0
6
Есть смысл закрыть разъем балласта термогерметиком? Тем же abro, чтобы забыть про попадание воды через разъем. Или это опасно, балласт сильно нагреется и все это поплывет.

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
Я вот как бы тоже склоняюсь, что отражатели должны быть разные.

Но не пойму - почему, когда я выбираю в japancats на свою машину фару "halogen type", то номер детали такой же, как и у "hid type" (номер выше указывал).

P.S. деталь копус фары уже идет с отражателями.

"Я вам не скажу за всю Одессу"

Но форма/размеры/форма зоны горения лампы ксенон и галоген Разные.
Это определяет форму и различие отражателей.
Корпуса при этом одинаковые (если не америкос без корректора и не считать разницей отсутствие выреза в пластике под "провод" от блока к ксенону)
Если не изменяет память, глубина чашки рефлектора под галоген меньше, чем под ксенон. Если это верно, то тогда абсолютно логично что попытка вставить ксенон, даже с линзами, в галогеновый отражатель убивает стекла.

_знаю_ , т.к. держал в руках все упомянутые части по отдельности.
У меня SG, но это не имеет значения для предмета.
И таки да, линзы лучше рефлекторного ксенона.
И таки нет, ни один галоген не даст ничего близко к ксенону.
И таки нет, ни одна галогеновая и колхозная led лампа в Hx (разъем под галоген) не даст света и близко к линзе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PaYAlnik

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250