ваша единственная возможность - доказать, что он ехал на запрещающий сигнал светофора.вот так было
ваша единственная возможность - доказать, что он ехал на запрещающий сигнал светофора.вот так было
ваша единственная возможность - доказать, что он ехал на запрещающий сигнал светофора.
ну это понятноЕсли нет видео - то хоть головой о стену.. не доказуемо.
я это понимаю, поэтому и спрашивал сначала про превышение, т.к. если даже не брать во внимание дтп, то тот кто превышал, но ехал на жёлтый, нарушил пдд, именно из-за того что превышал и в следствии этого не смог остановиться как положено перед стоп-линией, а жёлтый в 1 очередь запрещает движение по статье ( Пункт 6.2 Правил дорожного движения предусматривает, что жёлтый сигнал светофора запрещает движение.) как и красный, только потом идёт НО (из-за которых якобы не смог остановиться, которые надо доказать ещё будет в суде) а ввиду того что он превышал, то не смог остановиться следовательно поставил себя в положение, препятствующее выполнению им п.п. 1.3 и 6.2 Правил дорожного движения. ( за это вменяют 12.12 проезд на запрещающий сигнал, получается он нарушил - выехал на запрещающий для него)
дорога была скользкая да, но тут опять же есть пункт правил что водитель должен следить за дорогой и выбирать скорость соответств. видимости, дорожному покрытию и т д
вот именно поэтому я и спрашиваю про обоюдную вину
Доброго времени суток, вопрос про дтп, кто как думает можно ли свести на обоюдку, описываю видео с камер наблюдения: регулируемый перекрёсток, автомобиль(А1) стоит на светофоре под красный, перпендикулярно едет А2 (друг друга они не видят из-за закрытого поворота, причем видно уже когда непосредственно выезжаешь на пересечение), у А2 начинает мигать зелёный он это видит и тапку в пол, успевает выехать на "глубокий" желтый (скорость около 90 км/ч, при разрешённой 60 до и 40 после перекрёстка) но через 10 метров (0.5 сек) после пересечания стоп-линии уже на свой красный вшатывает А1 который в своё время видя желтый свет у А2 начинает движение на красный и выезжает на пересечение проезжих частей, А1 отлетает метров на 15 это при том что вес авто одинаков, есть ли возможность у А1 опираясь на превышение скорости у А2 добиться обоюдки? ведь по закону А2 может выехать на жёлтый если только не может остановиться, а он не мог в силу того что превышал на 20-30 км/ч, т.к. сам поставил себя в положение препятствующее выполнению ПДД о проезде на желтый...
и ещё можно ли автотехэксперту по видео с камеры наблюдения рассчитать скорость А2, зная растояние пройденное за единицу времени? ведь теоретически можно... и теоретически она примерно 80-90 км\ч
вопрос не в невиновности, а в обоюдке, чтоб не платить то, что больше 120тырВообще о чем речь то дальнейшая по поводу невиновности ? )))
ну в обшщем сорри за столь жирный буквы, да простят меня модераторы _)_
вопрос не в невиновности, а в обоюдке, чтоб не платить то, что больше 120тыр
если нет видео, а акт о ДТП составлен, как вы теперь собираетесь что то доказать?
По обоюдке не платит никто
вот об этом я и думаю, придётся проводиться экспертизу по повреждениям, которая выявит скорость при ударе, далее у того 12.6 и 12.12 это в лучшем раскладеваша единственная возможность - доказать, что он ехал на запрещающий сигнал светофора.
Хронология событий :
1) Он превысил скорость.
2) Он проехал на желтый.
3) Вы начали движение не дав ему закончить маневр.
4) Авария.
П 3 был последним нарушением ПДД перед аварией, соответственно его и считают причиной ДТП.
а как вы по повреждениям определите, что он на красный свет ехал?вот об этом я и думаю, придётся проводиться экспертизу по повреждениям, которая выявит скорость при ударе, далее у того 12.6 и 12.12 это в лучшем раскладе
а как вы по повреждениям определите, что он на красный свет ехал?
уступи дорогу там нетСамый простой вопрос, у кого висел знак уступи дорогу?
зачем ему на красный то ехать он и не ехал, ехал на жёлтый, всё видно на видео!!!
или вы думаете зелёный от желтого отличается только цветом?
жёлтый ЗАПРЕЩАЕТ движение!!! как и красный, но есть НО что не успел остановиться, но неуспел он из-за того что превышал, следовательно нарушал, следовательно эти "НО" отпадают т.к. нарушал и следовательно нарушил 12.12 т.е. проехал на запрещающий ЖЁЛТЫЙ сигнал светофора
уступи дорогу там нет
Перекресток равнозначных дорог?
Вообще нет никаких знаков?
да, знаков нет, только светофор
в левый, т.е. в мою дверь и заднюю дверь, ровно промеж колёсВ какой бок влепил?