Вонь после отжига

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
Вопрос к "Плеяде":
Почему на Форе 2.0АТ, после активного движения в момент остановки, в салон проникает какая-то вонь? В движении её нет, видно сдувает, а на остановке вентилятор печки засасывает её внутрь. Замечено не на одной машине.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Почему на Форе 2.0АТ, после активного движения в момент остановки, в салон проникает какая-то вонь? В движении её нет, видно сдувает, а на остановке вентилятор печки засасывает её внутрь. Замечено не на одной машине.

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
tc_pleyada написал(а):

Это всё похоже на правду, если бы не тот факт, что вонь присутствует и в сухую погоду, где коктейлем и не пахнет.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Насколько я понял эта вонь, от каких то пластмасок на глушителе, надо их снять тогда перестанет пахнуть. Вопрос уже поднимался в форуме. Попробуйте поиском. Помоему Gnom дал четкие рекомендации.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Штырь написал(а):
Насколько я понял эта вонь, от каких то пластмасок на глушителе, надо их снять тогда перестанет пахнуть. Вопрос уже поднимался в форуме. Попробуйте поиском. Помоему Gnom дал четкие рекомендации.
Писалось про металлический экран,который на гарантийной машине снимать нельзя.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Это всё похоже на правду, если бы не тот факт, что вонь присутствует и в сухую погоду, где коктейлем и не пахнет

Слайфер

Входит в лес
14 Янв 2007
21
0
0
Вот я, неофит" прочесал форум про вонь в салоне, и удивляюсь, а почему собств-но "духан снизу должен всасываться в салон, и почему на мазде-6 такой досады нету? Да и на моем Акценте, хоть и ниже брюхом -не завоняло? в Столице рулил тока выходные,

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Слайфер написал(а):
Вот я, неофит" прочесал форум про вонь в салоне, и удивляюсь, а почему собств-но "духан снизу должен всасываться в салон, и почему на мазде-6 такой досады нету? Да и на моем Акценте, хоть и ниже брюхом -не завоняло? в Столице рулил тока выходные,
потому, что у Фора такая дебильная конструкция печки... такого запаха я еще ни на одной машине не чувствовал!

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
Слайфер написал(а):

Да потому что, как утверждает ТЦ"Плеяда", коктейль Лужкова вступает в химическую реакцию и даёт такой запах только с машинами марки Субару, конкретно Фориком. Остальные авто видно из другого сделаны, на них коктейль не пахнет.
А вот мастера из "Плеяды" удивяться, если узнают, что я на каждой мойке прошу мойщиков пройтись по днищу, ходовой и радиатору с мотором. А как удивлюсь я, если после обращения в сервис с претензией на запах в салоне, мне поменяют, хорошие колодки на ещё более хорошие, нормальный уровень масел на ещё более нормальный, а охлаждающюю жидкость, которая за 15000 км пробега осталась на том же уровне, мне зальют другой фирмы, более лучшей.
За всё это с меня возьмут тысяч эдак десять рублей, а потом, когда запах не уйдёт, сервисмены просто разведут руками, но деньги не вернут. К сожалению, в нашей стране это распространённое явление. :(

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Да потому что, как утверждает ТЦ"Плеяда", коктейль Лужкова вступает в химическую реакцию и даёт такой запах только с машинами марки Субару, конкретно Фориком. Остальные авто видно из другого сделаны, на них коктейль не пахнет.

А вот мастера из "Плеяды" удивяться, если узнают, что я на каждой мойке прошу мойщиков пройтись по днищу, ходовой и радиатору с мотором.

А как удивлюсь я, если после обращения в сервис с претензией на запах в салоне, мне поменяют, хорошие колодки на ещё более хорошие, нормальный уровень масел на ещё более нормальный, а охлаждающюю жидкость, которая за 15000 км пробега осталась на том же уровне, мне зальют другой фирмы, более лучшей.
За всё это с меня возьмут тысяч эдак десять рублей, а потом, когда запах не уйдёт, сервисмены просто разведут руками, но деньги не вернут. К сожалению, в нашей стране это распространённое явление.

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
-"tc_pleyada"
Уважаемый sopel!
Такой запах есть даже на новой Трибеке. И тоже усиливается в Москве и практически пропадает в подмосковье и дальше.
Причина действительно в особенности конструкции и реализации.
-------
Возможно, только Гном вот постоянно мотается за городом и жалуется на запах.

А ответьте на маленький вопрос: как Вам на мойке моют днище и ходовую - поднимают машину на подъемник?!
--------
Отвечу. На всю длинну мойки яма есть, мойщик просто туда спускается и моет днище, не дорогая операция и быстрая, + постоянно шрузы и элементы ходовой отмывает.
390916870iv.jpg

Не сильно понятно, что Вы имели в виду. Это отношение к запаху не имеет и причем тут деньги за мнимые работы.
---------
Всё Вы поняли. Я могу только порадоваться, что Вы говорите, что у ТЦ"Плеяда" не так, как я написал. Только ОСНОВНАЯ работа техцентров - это отобрать у клиента деньги, вопрос только в том, на сколько качественно за это обслуживание.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
ksaf написал(а):
Солидарен с sopel. Живу в подмосковье, в Москву заезжаю редко. Этой "зимой" реагентами дороги не поливали, а запах есть.
Не знаю где у Вас не поливали, а вот у нас раза 3-4 лили уже! А чтоб его смыть с дороги одного дождя не хватит!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Честно говоря, летом запаха не было, а зимой появился, причем появился до снегов и соответственно до реагентов. Я думаю, может дело в температуре окружающего воздуха? А может в комплексе взаимодействия пластмасок, горячего глушителя и минусовой за бортом?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Леш, а ты на ТО-15000 фильтр салонный менял? И если менял, изменилась ли как ситуация с запахом? Я 3500 км наездил, и тьфу три раза пока ничем не воняет, хотя езжу большей частью по МКАД, а там на реагенты не скупятся. Может этот фильтр со временем впитывает в себя всякую хрень, и "протухает"? Хотя тогда постоянно воняло бы... Вообщем, странно все это...

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
БББ написал(а):
Леш, а ты на ТО-15000 фильтр салонный менял? И если менял, изменилась ли как ситуация с запахом? Я 3500 км наездил, и тьфу три раза пока ничем не воняет, хотя езжу большей частью по МКАД, а там на реагенты не скупятся. Может этот фильтр со временем впитывает в себя всякую хрень, и "протухает"? Хотя тогда постоянно воняло бы... Вообщем, странно все это...

За фильтр и его замену заплатил, а вот меняли ли - большой вопрос к УСеру. А угольный фильтр не поможет?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250