+1!!!..777 написал(а):Давайте без флуда, разбирательств и т.д. и т.п. Это не значит ИМХО, что узнав что человек работает в данной сфере ему заявлять "Да знаю я, чего ты стоишь!".
Лично я очень благодарен человеку за то, что он совершенно бескорыстно помогает, подсказывает, советует как поступить в той или иной ситуации.
Сам бывал в такой ситуации пару раз... Радует, что иногда среди ДПСников попадаются нормальные, адекватные люди!.. Жаль, правда, что иногда... В большинстве же случаев, они "заточены" на то, чтобы слупить себе на карман или выписать протокол...777 написал(а):... Поговорили. Проверили они мою авту на угон, переписали паспортные данные (хоть паспорт был) и отпустили не взяв ни копейки и не выписали протокол даже за скорость (хотя может потому что прав не было).
Просто насколько я понимаю, там ты просто человек подневольный. Должен нести бабульки повыше ПОЛЮБЕ!!! Если нести не будешь, будешь ездить на аварии и перекрестки регулировать.Black Forester написал(а):Сам бывал в такой ситуации пару раз... Радует, что иногда среди ДПСников попадаются нормальные, адекватные люди!.. Жаль, правда, что иногда... В большинстве же случаев, они "заточены" на то, чтобы слупить себе на карман или выписать протокол...777 написал(а):... Поговорили. Проверили они мою авту на угон, переписали паспортные данные (хоть паспорт был) и отпустили не взяв ни копейки и не выписали протокол даже за скорость (хотя может потому что прав не было).
Вадим написал(а):А один мой знакомый гаец рассказывал:всю ночь корячились,и все какие-то безденежные!,Спрашиваю -Витёк,как же тогда?-А ключи выкид :sad: ываем в лес...писать протокол-себе дороже...
Вот как раз в лучшем случает так и будет, а в худшем - лучше даже не представлять. Мылыцыя может много чего сделать не по закону, а ты потом докажи, что не участвовал в каком-либо преступлении!Fury написал(а):Вадим написал(а):А один мой знакомый гаец рассказывал:всю ночь корячились,и все какие-то безденежные!,Спрашиваю -Витёк,как же тогда?-А ключи выкид :sad: ываем в лес...писать протокол-себе дороже...
А с какого бока у "Витька" оказались ключи от не своей машины?
Следом - звонок в 02 и номер гая с бляхи и объяснение поступка,который расценивается - как "превышение должностных полномочий", "причинение ущерба в крупном размере" (ключик стоит около 9.000 рублей,не считая брелка иммо) - дальше заявление по месту службы, и в межрайонную прокуратуру...
Дальше очередной полкан будет спрашивать зачем мне "это все" нужно ... Затем мягко будет послан,а "Витек" будет уволен из органов и возместит ущерб. И это в лучшем случае.
Я понимаю, не поворачивал бы, а тебя бы догнали и предьявили!Вадим написал(а):А ещё был случай:с ул.Речников делаю поворот налево,через 2 сплошные во двор
Хе, да там заполнять-то минут на 7. Другое дело - все квитанции оплатить - это ДА! На Нижних Полях это целая эпОпея!Kowex написал(а):Крюгер, закрывай тему, с моим вопросом вроде всё понятно.
Осталось за малым, съездить....
Кстати может есть бланк заявления на замену вод.уд.?
Вадим, я понимаю ваши возмущения по этому поводу. Я сам уже давно не инспектор ДПС, они у меня в подчинении и их много. Разные люди приходят ничего не могу сказать. Последние 4 года я занимаюсь рассмотрением жалоб и заявлений граждан, и поверьте мне почти половина из них была признана обоснованной, много за это было перенаказано ин-ров. Если выявляются серьезные нарушения материалы все передаю в прокуратуру и пусть там разбираются. Я никого защищать не имею желания, мне за это не платят.Вадим написал(а):Простите.ничего личного.но закон и ГИБДД ничего общего не имеет!Моё высказывание просто вопль в пустоту.Мне очень жаль,но никого лично оскорбить не хотел.К сожалению,пока по закону ничего не решаеться,а пора бы!21 век...
Я рад что как-то смог ответить на Ваш вопрос.Kowex написал(а):Крюгер, закрывай тему, с моим вопросом вроде всё понятно.
Осталось за малым, съездить....
Кстати может есть бланк заявления на замену вод.уд.?