ВНИМАНИЕ: сигнализация!!! ВАЖНО!!!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Други, на днях забрал в УСе новую машинку и столкнулся с одним неприятным моментом, о котором хочу всех предупредить.

Сигналку решил ставить в УСе, дабы первое время не иметь проблем с устранением возможных траблов в электрике по гарантии. Тему "нельзя ставить сигналку у дилера" здесь предлагаю не развивать: машина застрахована по КАСКО, а позже отвезу ее своим людям и они сделают нужные доработки.

Так вот, в Усе поставили сигналку, отдали брелки, инструкцию по эксплуатации и по УСТАНОВКЕ. Все.

Так как имею дурную привычку читать инструкции, я ее дома изучил и обнаружил, что есть секретная кнопка Valet, при помощи которой можно ввести код и отключить охрану БЕЗ БРЕЛКОВ. Код на заводе по умолчанию ставят ОДИН для всех комплектов и он прописан в инструкции по установке и есть в Интернете. В УСе НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ об этом, как и о том, что код нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять на СВОЙ, иначе вся сигнализация - фикция, центральный замок со "звуковым подтверждением"! Даже если исключить "слив" информации сотрудниками сервиса (чего я бы делать не стал, уж не обижайтесь никто), места установки этих кнопок известны и, как правило, кнопки ставятся дилерскими сотрудниками в одном и том же месте. У меня вообще до смешного дошло - в новой машинке кнопка стояла там же, где она стоит на моем Форе 97г.в. :D А на старый Фор сигналку ставили точно не в УСе. :D
Таким образом не слишком разбирающийся в технике человек забирает от дилера машину, ни о чем не заморачивается, а по факту его собственность стоит на улице практически без защиты. Я сам попробовал снять машину с охраны таким способом - без тренировки это заняло 12-15 секунд с момента открытия двери (правда я знал месторасположение кнопки)

Следовательно, если у Вашей сигнализации есть описанная выше функция:
1. Внимательно изучите инструкцию.
2. Обязательно САМОСТОЯТЕЛЬНО поменяйте код (и не забудьте его, иначе ряд функций будет Вам потом не доступен)
3. Желательно переставте секретную кнопку в другое, может быть менее удобное для пользования место (пользоваться ей придется не часто, и в любом случае Вам, в отличии от угонщика, торопиться некуда :D ). Т.к. она крепится на духстороннюю липучку, переклеить ее труда не составит.
4. При сдаче машины в сервис заранее ставте ее в режим Valet и НЕ ОТДАВАЙТЕ брелок в руки мастеров НИКОГДА. Что бы они Вам не говорили, если сигнализация стоит в этом режиме - брелок им НЕ НУЖЕН.

Если инфа для кого то баян - не судите строго, писал для новичков :D

• Like
Реакции: Special Forces

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Зашел, пролистал. Читать буду завтра, сегодня некогда, но в любом случае - машину защищает не сигналка, а мозг и руки ее инсталятора. Можно крутую поставить, что проблем больших она не составит, а можно с простенькой так схитрить... я раз на 20 градусном морозе на Ниве полкарбюратора разобрал, чуть пальцы там не оставил :D, потом собрал и уже хотел плюнуть и идти к метро, как понял, что спросонок забыл отключить одну фичу, которой пользовался очень редко, только когда оставлял машину в "стремных" местах. А накануне зачем то включил и забыл... Весь день себя материл: и чуть не опоздал на работу, и в такой мороз с мелкими железками возиться - удовольствие еще то... :D
Так что индивидуальный подход всегда благо, вопрос только в том, какая стоит цель - действительно максимально осложнить работу угонщика или максимально развести на бабки хозяина? Вобщем, если это заинтересовало - надо ехать смотреть вживую и с людьми разговаривать. Типа предложат на авто с АКПП мультилок на рукоятку ставить - развод..., а если на Ваше предложение: мол хочу замок на рукоятку поставить, отсоветуют - возможно честные ребята. Утрирую конечно, но смысл примерно такой

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Алексей_Л написал(а):
Борис, привет!

А ты какую сигнализацию ставил?

Я поставил ******- не самый лучший вариант с точки зрения защиты (правда и не худший :D ), но мне на том этапе требовалась обратная связь, а таскать с собой еще и брелок от пейджера желания не было. У ****** же очень эргономичный и удобный в пользовании брелок с двусторонней связью. Со временем в конфигурацию системы будет внесен ряд доработок и она перестанет быть обычной *******, но при этом останется сигнализацией, установленной УС+ - официальным дилером Субару :D :D :D

Вообще же народ рекомендует ставить Фортресс 2 с метками, но повторюсь - главное не что, а КАК поставили. И - абсолютной защиты не существует, поэтому не забывайте про КАСКО. На всякий случай. Удачи.

3 Окт 2006
377
4
18
Москва
Viktor_Zh написал(а):
Очень полезная инфа, ИМХО. :D
А Вы не в курсе об авторской защите?

http://www.a-centre.ru/index.htm

На сайте они складно поют, но что на самом деле?
Я в курсе...был у них на консультации....хорошие идеи!! цена 127 тыс руб. в них включены gps , gsm , сигналка viper 1000/ трехкомпанентный ревун, огнетушитель, бронировка+тонировка дверей, авторская защита открывания капота, багажника, дверей. Очередь на февраль.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Да, ИМХО дороговато... к тому же ряд вещей не особо нужен. Как интересно они обосновывают огнетушитель (исправной иномарке загораться не с чего), зачем бронировать двери (и что подразумевается под бронировкой?), с защитой капота согласен, а вот багажник и двери - зачем? Защита должна быть не тупой, а с хитринкой. Вам интересно будет, если машина останется на месте, но будет покругу испината ногами со злости, что в нее даже залезть не удалось? :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
БББ написал(а):
Да, ИМХО дороговато... к тому же ряд вещей не особо нужен. Как интересно они обосновывают огнетушитель (исправной иномарке загораться не с чего), зачем бронировать двери (и что подразумевается под бронировкой?), с защитой капота согласен, а вот багажник и двери - зачем? Защита должна быть не тупой, а с хитринкой. Вам интересно будет, если машина останется на месте, но будет покругу испината ногами со злости, что в нее даже залезть не удалось? :D

Ну пинать ногами вряд-ли будут, скорее стекло разобьют, не смогут ревун отключить - уйдут. А огнетушитель и так должен быть в машине, причем тут защита от угона не понятно. :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Ну пинать ногами вряд-ли будут, скорее стекло разобьют, не смогут ревун отключить - уйдут. А огнетушитель и так должен быть в машине, причем тут защита от угона не понятно. :D

Так пинать ногами начнут после того, как не сумеют разбить бронированное стекло :D А под огнетушителем скорее всего имеется ввиду система автоматического пожаротушения.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Немного не в тему, но аналогичная ситуация с установкой точек доступа в интернет с Wi-Fi. Большинство людей их покупает с установкой, поскольку мало в этом понимают.
Ставят точки в силу простоты инсталляции нанятые продавцом студенты, которые, чтобы избежать лишних проблем с клиентом, ставят их в режиме общего доступа. А пароль на доступ к управлению не ставят совсем или универсальный qwerty.
Т.е. любой желающий может спокойно не только подключиться к инету за счет соседа, но и при желании внести необходимые изменения в настройки точки доступа вплоть до запрещения владельцу пользоваться ей.
Я в нашем доме видел раньше 4 открытые точки с приличным уровнем сигнала. Одной давно не видно, владельцы двух технически поумнели через год, а один так и болтается... Ладно, если контракт анлимитед, а вот если нет... Да ведь еще и неизвестно, что могут в инете через твою точку сделать..., а потом объясняй людям в погонах...
На самом деле, если с ноутом проехать по дворам, то можно много чего узнать.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Огнетушитель ставится для того, чтобы пускать густой белый "дым" из под капота с целью привлечения внимания. Для этого же и ревун там.
А насчет ноута вы верно подметили, уже много лет я... Ну да ладно :)

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
... и не забывайте руль ставить на штатный замок ...

далеко не так просто свернуть )))

рекомендация ОЧЕНЬ хороших людей из УСа

victorGPS

Входит в лес
4 Фев 2007
4
0
0
Москва
www.vobis.ru
Взял 2 недели назад в Shoori 2.5XT автомат, поставил себе BioCode с блкировкой открывания капота у официального дилера BioCode'а. Кстати в У-сервисе, Шоори и других местах ставят такой иммобилайзер за ~ 4 часа, там где я ставил - 3 дня!

TsK

На тропе
19 Сен 2006
173
1
0
Москва, САО
Артем написал(а):
А насчет ноута вы верно подметили, уже много лет я... Ну да ладно :)
Какую школу заканчивали? Киевскую, Ленинградскую, Рижскую? (С)И.Ильф и Е.Петров, слегка отредакт.

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
БББ написал(а):
обнаружил, что есть секретная кнопка Valet, при помощи которой можно ввести код и отключить охрану БЕЗ БРЕЛКОВ. Код на заводе по умолчанию ставят ОДИН для всех комплектов и он прописан в инструкции по установке и есть в Интернете.

Собарюсь на ТО 0 в УС, ставил сишналку не у дилера, но про режим Valet нашел описание в инструкции, а вот насчет кнопки - нет что то. Не объясните ли, любезнейщий, что же это такое и для чего она нужна???

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
БББ написал(а):
Так вот, в Усе поставили сигналку, отдали брелки, инструкцию по эксплуатации и по УСТАНОВКЕ. Все.

Так как имею дурную привычку читать инструкции, я ее дома изучил и обнаружил, что есть секретная кнопка Valet, при помощи которой можно ввести код и отключить охрану БЕЗ БРЕЛКОВ. Код на заводе по умолчанию ставят ОДИН для всех комплектов и он прописан в инструкции по установке и есть в Интернете. В УСе НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ об этом, как и о том, что код нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять на СВОЙ, иначе вся сигнализация - фикция, центральный замок со "звуковым подтверждением"! Даже если исключить "слив" информации сотрудниками сервиса (чего я бы делать не стал, уж не обижайтесь никто), места установки этих кнопок известны и, как правило, кнопки ставятся дилерскими сотрудниками в одном и том же месте. У меня вообще до смешного дошло - в новой машинке кнопка стояла там же, где она стоит на моем Форе 97г.в. :D А на старый Фор сигналку ставили точно не в УСе. :D
Таким образом не слишком разбирающийся в технике человек забирает от дилера машину, ни о чем не заморачивается, а по факту его собственность стоит на улице практически без защиты. Я сам попробовал снять машину с охраны таким способом - без тренировки это заняло 12-15 секунд с момента открытия двери (правда я знал месторасположение кнопки)

получил машину 2 дня назад , сигналку ставил у диллера , сегодня прочитал инструкцию к сигналке , все как БББ написал, есть кнопка Валет и код надо менять , но какой код по умолчанию и где , самое главное , эта заветная кнопка ??? в инструкции не написано !!! Вопрос - мне что , ехать к диллеру и спрашивать у него куда они ее запихали ? или лазить по всей машине и искать самому ? так все равно не знаю текущего кода , следовательно изменить не смогу ...

ГДЕ КОПКА , УРИЙ ??? :???: Напишите !!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250