Владимир! Владимирская область!

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Земели, накидайте пожалуйста грамотные сервисы в нашем городе.
Куда сами ездили и остались довольны либо недовольны.

Нужно продиагностировать и перетряхнуть всю подвеску на Тииде.

Все как обычно монтажка, пара крепких рук и светлая голова и на подъемнике у знакомого смотрю. Если захочешь телефон в ЛС скину.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Все как обычно монтажка, пара крепких рук и светлая голова и на подъемнике у знакомого смотрю. Если захочешь телефон в ЛС скину.

Надо с бумажками. Чек, заказ-наряд на выполненные работы.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Надо с бумажками. Чек, заказ-наряд на выполненные работы.

Тогда я б съездил в премиум, где был бывший белый медведь. Был там один раз, как раз подвеску трясли. Тщательно, с бумагами и все в них расписали. Кстати там тоже есть знакомый мастер субарист.

• Like
Реакции: Фобик

Spectre

На тропе
25 Мар 2014
37
3
0
38
Владимир
Тогда я б съездил в премиум, где был бывший белый медведь. Был там один раз, как раз подвеску трясли. Тщательно, с бумагами и все в них расписали. Кстати там тоже есть знакомый мастер субарист.
Поддерживаю, если с бумажками надо - то только к официалам, так сказать, это либо премиум, есть там знакомый механик; либо станция 33.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

Добавлено через 58 секунд
Земели, накидайте пожалуйста грамотные сервисы в нашем городе.
Куда сами ездили и остались довольны либо недовольны.

Нужно продиагностировать и перетряхнуть всю подвеску на Тииде.
Кстати... че там на тииде трясти??? Сзади балка, спереди обычный макферсон, а сайленболоки подрамника и самому можно при желании приговорить. Единственный плюс официалов, если есть стенд диагностики, то они могут эффективность амортизаторов проверить.

• Like
Реакции: Фобик

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Там походу все аморты и ступичный менять. На ямках спереди стучит, жопа виляет на неровностя, ступичный гудит ))

Spectre

На тропе
25 Мар 2014
37
3
0
38
Владимир
Там походу все аморты и ступичный менять. На ямках спереди стучит, жопа виляет на неровностя, ступичный гудит ))
Ступечный можно и самому поменять, ну или разобрать и отвезти в близлежайший сервис, дать мужикам символическую плату и они перепрессуют. А по поводу амортизаторов, то это лучше протрести их на стенде что бы быть уверенным что это именно они. Хотя все может оказаться банально просто - втулки или стойки стабилизатора))) Кстати... был сведетелем того что парень менял обе стойки стабилизатора (одна стучала, а вторую что бы голова потом за нее не болела), тык новая оригинальная была слабее чем старая которая не стучала).

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Записался на диагностику в Премиум, а то ступица уже все сильнее гудит.

По телефону сказали, что бесплатно. Точно? ))
У ОД диагностика ходовой 750 р. Вообще Тиида служебная. Пробег 240 ткм. Все время ТО др. водила проходил у ОД через 15 ткм. Дирехтар сказал какого уя к ОД вообще ездить, если она уже не на гарантии )) за каждое ТО счета по 20-35 тыр ))

запчасти скорее всего через экзист буду заказывать
на Форь все только там и заказываю

Последнее редактирование:

Spectre

На тропе
25 Мар 2014
37
3
0
38
Владимир
запчасти скорее всего через экзист буду заказывать
на Форь все только там и заказываю
Последний раз когда через экзист заказывал, порадовала ситуация: в один день одна цена, в другой уже на тысячу с копейками больше... а на деле в магазине когда заказывал оказалось что еще больше цена.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ну типа отчитаюсь по этому сервису. Диагностика ходовой действительно бесплатно, но только для машин до 2000 года. Старше - 300 р. Посмотрели - расписали, что на замену. Лишнего не приписывали. Те агрегаты, которые уже менялись не приговорили. Есть подобие вибростенда.

Далее заказал зч. Сначала хотел в экзисте, но некоторые зч типа не проходили по вину, хотя на форумах Тииды пишут, что подходят. А если вдруд зч не подойдёт, экзист не обменивает.Рисковать не стал. Поехал и заказал все в Японамать на Чайковского, если чо - обменивают.

Два передних рычага, втулки стаба, две ступицы, задние аморты, направляющие заднего супорта, масло, фильтра. 3 дня и все привезли.

Записался потом на замену ходовой + развал. Работа заняла 4,5 часа. Машину не узнать, как новенькая стала . ))

Претензий к Премиуму нет - понравилось. Цены приемлимые. За все работы по ходовой вышло 10000 р.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
По какому адресу Премиум? Я не знаю, где был Белый медведь.

http://vgv33.biz/1/1/910/188_15.HTM

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Фобик, поздравляю, а японамать оч уж больно дорога.
Да не сказал бы. Что-то чуть подороже, что-то подешевле экзиста.

Зато было сразу все, что мне надо. В отд зч Премиума тоже все нашли, но не то, что хотелось бы. Вообще можно было все и через экзист заказать. В общей сумме выходило подешевле. Те зч, которые у них какбэ не подхоходили по вину на самом деле подходят. Их мне и привезли в Японаматери ))

Spectre

На тропе
25 Мар 2014
37
3
0
38
Владимир
http://vgv33.biz/1/1/910/188_15.HTM

Добавлено через 8 минут 38 секунд

Да не сказал бы. Что-то чуть подороже, что-то подешевле экзиста.

Зато было сразу все, что мне надо. В отд зч Премиума тоже все нашли, но не то, что хотелось бы. Вообще можно было все и через экзист заказать. В общей сумме выходило подешевле. Те зч, которые у них какбэ не подхоходили по вину на самом деле подходят. Их мне и привезли в Японаматери ))
По факту в экзисте есть в такие же запчасти, после оригинала, которые стоЯт как аналог, только некоторый аналог вообще может не подходить, поэтому наверное так и получилось с аналогами которые подешевле, механик мог сказать что не подойдет а в магазине утверждают что встанет болт-он.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Достал сегодня воздушник...и прям вслух сказал...ебаааать ))
Слой чернозёма, в корпусе комки земли

По моим предположениям по последнему обслуживанию, фильтр не менялся 30 ткм

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Достал сегодня воздушник...и прям вслух сказал...ебаааать ))
Слой чернозёма, в корпусе комки земли

По моим предположениям по последнему обслуживанию, фильтр не менялся 30 ткм

Бедный моторчик... А свечи когда в последний раз менялись?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Бедный моторчик... А свечи когда в последний раз менялись?

По идее и по отметкам в книжке каждые 30 ткм. А воздушник со слов прежнего водилы этой Тииды менялся 15 ткм назад. Он в общем и не парился особо. Приезжал на ТО к ОД, получал безнал счёт в контору, а меняли ли они все, что положено хз ))

В Премиуме сказали, что уплотнительное кольцо сливной пробки выглядело будто его уже давно не меняли, как и сам маслофильтр. До замены масла при утреннем запуске был пару секунд скрипящий звук, теперь все шепчет.

Добавлено через 11 минут 50 секунд
Два передних рычага, втулки стаба, две ступицы, задние аморты, направляющие заднего супорта, масло, фильтра. 3 дня и все привезли.

+ ещё поменяли кронштейн подрамника, опоры амортизаторов с подшипниками

Теперь такую корову никому не передам, так и сказал дирехтору ))
Ну если только новье купят ))

На зч потрачено - 30 тыр, работы - около 17 тыр

У ОД можно смело умножать на 2, а то и на 3.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ну ещё бы, от этого в какой-то степени и моя зп зависит. Как все сделал, шеф изьявил желание прокатицо за рулём. Хитрый, цуко )) А то мало ли я скроил на ремонте ))

У ОД цены на зч и работы - жесть. Пару примеров.

Оригинал задний аморт- 11 тыр, я взял каябу за 2400, оригинал был по 2600, но ждать дольше.
Оригинал ступица - 13 тыр, взял SNR за 4600, оригинал - 8500.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250