владельцам SH

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Поменял SG5 на SH5,и пришло горькое разочарование. Машина козлит неподецки, полицаев проезжаю теперь ползком,иначе впечатление такое ,что задние колеса оторвутся от дороги,При этом и спереди и сзади от подвески такой грохот,будто аммортоы умерли тысяч сто назад. За рулем никакой уверенности нет и в помине. Форь не заеженый, на гарантии,пробег 47т на 45 было ТО в усере. Конечно я знаю про траблы с задней подвеской у SH, но была информация, что амморты дилеры меняли и теперь все тип топ
Вопрос кто как с этим бороться, я так понял усер меня пошлет ,несмотря на гарантию. Поможет ли замена аммортизаторов на каябу или нужнны еще и пружины? Или нужны более мощные стойки ,тейны к примеру. Ведь у поздних форей такого нет, что там япы поменяли, врядли там кординально другая подвеска?
Кто как с этим боролся? За рулем субару больше десяти ,десять лет удовольствия за рулем, а на таком говне ездить не хочется!!!
Просьба не писать ,типа ,а у меня все окей,пишите только по существу.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
SG всё таки в трейд ин сдал?
Зачем пересел, известно же что хуже в управляемости и подвеске, тем более если для тебя это так критично.
Турбо взял?

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
SG всё таки в трейд ин сдал?
Зачем пересел, известно же что хуже в управляемости и подвеске, тем более если для тебя это так критично.
Турбо взял?
взял 2.0атмо, пересел потому,что пробег у бывшего180т(в сервисе от трейд ин,докопатся недочего несмогли,сказали машина в идеале. Замечу аммортизаторы там до сих пор родные,даже задние с антикреном!!!)
Искал опятьСГ с небольшим пробегом,найти не смог,или цену 900тр загибают за 07 год.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
тут читал? http://forester.club/showthread.php?t=4890
Я вот тоже прокатился 4 тыщи км на сш. очень страшно.
Читал.

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
попробовать по гарантии поменять на более новую подвеску, тк на 11 модельном годе, отсутствуют ваше описанные проблемы

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
взял 2.0атмо, пересел потому,что пробег у бывшего180т(в сервисе от трейд ин,докопатся недочего несмогли,сказали машина в идеале. Замечу аммортизаторы там до сих пор родные,даже задние с антикреном!!!)
Получается продавать не надо было коли докопаться не до чего.

Темку в разделе продаю, может тогда закрыть, или хотябы написать что продано... Забрали небось по дешёвой цене в трейдин, клубни бы тоже думаю по такой забрали.

Искал опятьСГ с небольшим пробегом,найти не смог,или цену 900тр загибают за 07 год.
Читал.
Да ладно, даже турбы за 700 попадаются с пробегом < 80т.км. Хотя смотря, что считать небольшим пробегом.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Поменял SG5 на SH5,и пришло горькое разочарование....
Просьба не писать ,типа ,а у меня все окей,пишите только по существу.
ХЗ, по теме напишу, или нет... я когда купил свой SH тоже пугался... полгода привыкал, на сервис ездил, требовал поменять амморты... с сервисом дохлый номер, не текут амморты, параметры в норме - иди гуляй... А потом как-то привык:pardon: Да, было вначале страшновато, казалось что вот щас перекинусь, а он стоит на ногах, я его и так, и эдак..., стоит... :trava: И таки привык, притерся, за 2 года, что менять амморты на другие уже и не хочу... на самом деле все это только по ощущениям после более жесткой подвески, а дорогу держит очень хорошо. Зато в дальней дороге на мягкой подвеске усталости никакой нет :) Буквально на днях был в новом салоне, пробовал новый SH с новым движком. Да, подвеска более собранная, упругая, как едет понравилось. Потому для себя решил, что буду менять амморты когда сдохнут. Чуть не забыл! Я меня втулки стабов стоят полиуретановые! С ними подвеска стала чуток другой, чем на резине.
Я бы посоветовал не психовать, а просто специально выбраться куда-нибудь и потестить Форь в разных режимах и на разных покрытиях и просто понять его... он другой :trava:но не полное говно...
Удачи

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Коротов Сергей, ну хз как к такому можно привыкнуть. когда на неровностях зад едет сам по себе а на волнах после второго кочка пробивает подвеску. в поворотах так вообще пипец, мне кажется что пятерка таз и то как то устойчивее себя ведет.
Касаемо гарантии в пролете, в ростове пообщался с дилером, они грят ну да было сколько то комплектов, в ростов досталось 12 шт. кто успел того и тапки а дальше досвидос.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Коротов Сергей, ну хз как к такому можно привыкнуть. когда на неровностях зад едет сам по себе а на волнах после второго кочка пробивает подвеску. в поворотах так вообще пипец, мне кажется что пятерка таз и то как то устойчивее себя ведет. ....
Ну вот не надо передергивать... если амморты совсем дохлые, то может таки ДА, несет задок... но если они живые, то ничего подобного нету. И вот чего чего, а подвеску заднюю не пробивает. Ну нет у меня такого! Хотя и груженый с боксов 520 литров на крыше летаю по лесам и полям... И в повороты на стиральных досках заходит нормально, ну почти нормально :)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
дык я и не передергиваю. усер говорит что стойки нормальные, не мертвые. да и машина загруженная вела себя немного лучше чем пустая. но блин это нельзя назвать нормальной подвеской, когда каждую секунду думаешь унесет тебя или нет.
я поехал на сш потому что он типа свежее моего и комфортабельнее. оказалось что лучше бы я ехал на своем старом ипонце:) меньше нервов потратил бы. сш я больше не хочу совсем.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Получается продавать не надо было коли докопаться не до чего.

Темку в разделе продаю, может тогда закрыть, или хотябы написать что продано... Забрали небось по дешёвой цене в трейдин, клубни бы тоже думаю по такой забрали.

Да ладно, даже турбы за 700 попадаются с пробегом < 80т.км. Хотя смотря, что считать небольшим пробегом.
[/QUOTE
Когда пробег за200т перевалит за нормальные деньги не продать(если только пробег скрутить)
Забрали форя за 520, я выставил за550 минус на торг плюс кое, что в придачу, разница минимальная,но интереса ноль. Сейчас его за 555000 выставили.
А в теме ясно написано продаю до четвертого,сегодня девятое значит продано

Пробег хотелось до 50ткм, а 80ткм это год езды.

По теме, поможет одна замена аммортизаторов, или нужен комплекс процедур? Привыкать не хочу ,буду бороться.

9 Июл 2010
690
67
0
53
...По теме, поможет одна замена аммортизаторов, или нужен комплекс процедур? Привыкать не хочу ,буду бороться.
Только амморты... ну еще полиуретановые втулки стабов, лишними точно не будут, и все.

Борисович

Главный Лесник
сш я больше не хочу совсем.

Да нормальные у него задние амортизаторы в стоке. Никуда его не сносит, если ездить с умом. Через лежачие полицейские проезжаем быстро, максимально интенсивно тормозя, и как только полицейский почти под колёсами, надо отпустить тормоза - форь мягко проедет, без подпрыгиваний - это для любой машины справедливо, а для SH в первую очередь. Кстати, не вопрос проехать на нём и через открытый люк, используя перезагрузку-разгрузку осей.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250