Вялые тормоза субару

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
И так, тем об улучшении тормозов много - но все они практически бестолковы. лучшее - замена тормозных дисков на больший диаметр. посредственный - поставить электровакумник. бестолкоые - 4-8-10пот-шмот-супербронированных шлангов - всё это понятно.

есть тема посерьёзнее и впечатлительнее - полная замена субаровского ГТЦ на ГТЦ с гидроэлектроприводом, включающее в себя все функции производных от АБС с тойот тлк100, прадо120, аристо.

кто пойдёт на риск ради супертормозов?!;-):popcorn::p

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
такие узлы решаются по трезвяне! это с движком можно по пьяне играться, а руль и тормоза - только трезвый взгляд!

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
надо с ГТЦ с вакуумником выкинуть и поставить ГТЦ с электрогидроприводом как на фото

Витальчик

В Лесу
24 Июн 2012
234
26
0
50
Одинцово
надо с ГТЦ с вакуумником выкинуть и поставить ГТЦ с электрогидроприводом как на фото

Ну так давай по порядку ! Какие особенности при установке? Каков результат? ну и....цена вопроса )))

Отправлено с дорог России !!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А потом меняй его, а ценнег там далеко не айс, глючить они умеют, да и на крузаке тормоза чуть лучше субаровских )))
Так что идея так себе )

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
такие узлы решаются по трезвяне! это с движком можно по пьяне играться, а руль и тормоза - только трезвый взгляд!
А на трезвяк никто даже не подумает собирать шизофреническую систему с двумя мозгами АБС, чтобы в итоге упереться в перегрев исполнительных механизмов после пары хороших торможений.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
есть же отличные сти тормоза, зачем велосипед изобретать? качественные расходники, грамотно подобранные и брэмбо машинки на обе оси вот рецепт успеха. единственная проблема которую надо решить при замене гтц на сти, это трубки которые к нему идут

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
anthony__, не воспринимай всерьёз, это пятничная тема, по сути, только ТС с датой слегка промахнулся. Жырновато, конечно, но сойдет. Видимо, пятница затянулась хорошо.

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
А потом меняй его, а ценнег там далеко не айс, глючить они умеют, да и на крузаке тормоза чуть лучше субаровских )))
Так что идея так себе )

На сотке тормоза на порядок лучше субовских, либо мне просто повезло)))

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
да-а, понаписали тут много бестолковых фраз...

первое сообщение никто так и не прочитал...

и так по порядку:

1 - самое главное для нас - огромное усилие, почему этот пункт, наткнулся на драйве2 как человек эту мандуловину привязал на жип с сильно большими лаптями, шоб прям колом тормозил!

2 - я знаю об недостатках и стоимости этого ГТЦ с электрогидронасосом

3 - есть ещё разновидности, где в роли вакуумника работает гидронасос ГУР, тоже используют для тяжёлых джипов("амеров"), их и используют для усиления нехватки тормозных усилий при увеличении размерности колёс!

4 - в субару слабый именно вакуумник(усилитель) или сила вакуума! т.к. ездил на многих авто индентичных по весу, размерности тормозных дисков/барабанов и колодок, где тормозные усилия и отклик, в разы превосходят наши!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
И так, тем об улучшении тормозов много - но все они практически бестолковы.
и эта - самая бестолковая из них
чего не хватает-то? опиши
на чем ездишь, какие диски - колодки, за сколько изнашиваются?

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
и эта - самая бестолковая из них
чего не хватает-то? опиши
на чем ездишь, какие диски - колодки, за сколько изнашиваются?

я не о том немного, всё штатное СФ5, СГ5, СГ9 - поэтому опыт и сравнение богат с этой маркой. изнашиваются стабильно раз в год(20-30ткм) месяц в месяц!!!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я не о том немного, всё штатное СФ5, СГ5, СГ9 - поэтому опыт и сравнение богат с этой маркой. изнашиваются стабильно раз в год(20-30ткм) месяц в месяц!!!
Штатные диски-колодки? Раз в год? Три к одному должно быть (три компл колодок на одни диски) на СГ
Таки что не устраивает-то, опиши

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
давить на педаль надо с усилием а не гладить ее, тогда и тормозить будет нормально. спортики без вакуумника ездят, тормоза у них отличные. гтц со сти хорош тем что он сразу жесткую педаль тормоза дает, особенно со стоппером и шлангами. на форях, по крайней мере сг, педаль очень вялая, мягкая, но это влияет только на ощущения а не на торможение

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
давить на педаль надо с усилием а не гладить ее, тогда и тормозить будет нормально. спортики без вакуумника ездят, тормоза у них отличные. гтц со сти хорош тем что он сразу жесткую педаль тормоза дает, особенно со стоппером и шлангами. на форях, по крайней мере сг, педаль очень вялая, мягкая, но это влияет только на ощущения а не на торможение

вы мне бабушку не лохматьте! у меня очень богатый опыт управления техникой! очень различной техникой и спецтехникой до огромных размеров! и я знаю что такое точный отклик органов управления и он никак не связан с применением двух ног с упором задницы в сиденье на одну педаль/орган управления!!!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
вы мне бабушку не лохматьте!
я вроде простой вопрос задал, два раза. если все устраивает, кроме конструкции вакуумника, не такого, как у кумиров, тогда, собственно и говорить не о чем. подожду отчета о установке

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
я вроде простой вопрос задал, два раза. если все устраивает, кроме конструкции вакуумника, не такого, как у кумиров, тогда, собственно и говорить не о чем. подожду отчета о установке

вроде ответил на ваши вопросы, акромя этого "точный отклик органов управления и он никак не связан с применением двух ног с упором задницы в сиденье на одну педаль/орган управления"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250