Вибрация по кузову при разгоне от 80 км/ч

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
31
28
37
Москва,СЗАО
Dgek, можно контакты карданщиков,сюда или в личку?У меня скорее всего та же проблема,я вспомнил как в плеяде озвучивали мне диагноз по крестовине,мол начала накрываться.Но с тех пор вибрация не прогрессирует,а иногда даже пропадает.
Я бы отдал на переборку с балансировкой,что и вам советую.
Плюсану за переборку и балансировку. Контакты бы)

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Плюсану за переборку и балансировку. Контакты бы)
Гугл знает все, но я выбрал что ближе к дому Кардан профи http://kardanprofi.ru/, Алтуфьевское шоссе, 27, тел 495-125-10-15.
Сегодня поставил машину к ним. За 15 мин сняли кардан, диагноз под замену три крестовины и подвесной подшипник. За все 11900. Крестовины ставят японские (марку не помню), гарантия 6 месяцев. Завтра заберу машину и отпишусь что и как. Спросил часто субару приезжает, говорит каждая третья легковая.

Добавлено через 8 минут 33 секунды
Для информации, на машине люфт чувствовался только на средней крестовине, но когда сняли кардан, зажали в тиски люфт стал чувствоваться и на передней и на задней. Подвесной сказали можно оставить, типа нагрузки на него никакой, но люфт есть. Решил если делать, то сделать и забыть, цена подвесного 1000 и замена 1000.

• Like
Реакции: Turboеж и oMg

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Забрал машину, вибрации пропали, гарантия 6 месяцев, отдал 11900 за переборку и балансировку. Второй день катаюсь, претензий нет.

• Like
Реакции: Turboеж
27 Авг 2012
97
0
0
40
Самара
Ребят авто форь сг5 2007 2,0 АТ. Проблема такая. Начиная с июня месяца бьет руль. Раньше было после 120км/ч, сейчас начиная с 60. При наборе скорости вибрация усиливается. Симптомы такие же как при плохой балансировке, то есть руль влево вправо пошатывается. И есть небольшая вибрация на кузове. Колеса идеально ровные, ходовка тоже, плюс кардан шатали. Единственное что есть это порванная опора коробки. Привода не видел шатали или нет, пыльники все целые.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Так эта опора и может быть причиной.Стойки стабилизатора?

zyatek

На тропе
21 Окт 2009
178
9
0
Балабаново-Москва
Поменял все, кроме приводов передних. Их смотрели, они крутятся по овалу. Звуков нет посторонних. Надо их менять?

пыльники гранат могут быть целыми, но сухими, как следствие износ, у меня так было с внутренним,передним правым...ценник на них на новые не гуманный.....купил контрактный промыл, набил, новый пыльник и все пропало.... вибрация была в диапазоне 80-95 км/ч и прогресировала......

27 Авг 2012
97
0
0
40
Самара
Надо снять пыльники и посмотреть есть ли смазка? Привода на вывешенной машине ровно должны крутиться или нет? Вибрация у меня уже с 0 км/ч.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Ребят авто форь сг5 2007 2,0 АТ. Проблема такая. Начиная с июня месяца бьет руль. Раньше было после 120км/ч, сейчас начиная с 60. При наборе скорости вибрация усиливается. Симптомы такие же как при плохой балансировке, то есть руль влево вправо пошатывается. И есть небольшая вибрация на кузове. Колеса идеально ровные, ходовка тоже, плюс кардан шатали. Единственное что есть это порванная опора коробки. Привода не видел шатали или нет, пыльники все целые.

Руль после 120 бьет только балансировка/резина винтом.
Руль с 60-ти иногда бьют привода/сход/погнутые рулевые тяги/сломаная рейка/резина винтом/квадратные колёса)))
Руль ходит туда/сюда - резина винтом/погнуты рулевые тяги.
С 60 км/ч даже усталый кардан будет работать нормально, привода тоже, вибрации от рваных опор тоже.

zyatek

На тропе
21 Окт 2009
178
9
0
Балабаново-Москва
Надо снять пыльники и посмотреть есть ли смазка? Привода на вывешенной машине ровно должны крутиться или нет? Вибрация у меня уже с 0 км/ч.

проблемы в передних, внутренних гранатах когда появляется вибрация на КУЗОВЕ, и усиливается
на руле надо смотреть сами колеса и тормозную систему - состояние тормозных дисков, может вентилируемый лопнул, поршень тормозной закусило, колодку перекосило........ИМХО

27 Авг 2012
97
0
0
40
Самара
проблемы в передних, внутренних гранатах когда появляется вибрация на КУЗОВЕ, и усиливается
на руле надо смотреть сами колеса и тормозную систему - состояние тормозных дисков, может вентилируемый лопнул, поршень тормозной закусило, колодку перекосило........ИМХО

Суппорта перебрали, тормоза новые, колёса в идеале. Вибрация НА РУЛЕ! На кузове нет вообще.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Суппорта перебрали, тормоза новые, колёса в идеале. Вибрация НА РУЛЕ! На кузове нет вообще.
Поменял все, кроме приводов передних. Их смотрели, они крутятся по овалу. Звуков нет посторонних. Надо их менять?
видимо, в сторону приводов и надо смотреть

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
видимо, в сторону приводов и надо смотреть
ну вот и мне, видимо, нужно в сторону приводов смотреть:sarcastic:
замечал раньше, что при интенсивном разгоне зудёж такой по кузову проходил, да и легкие вихляния на колесе чувствовались, типа "восьмерка". Сегодня после бодренького обгона зудёж перерос в вибрацию на кузов, особо явно ощущается при торможении двигателем и тормозом, в ручном режиме АКПП. Пыльники на приводах все целы, люфтов ощутимых вроде не было, до сегодняшнего дня...

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
ну вот и мне, видимо, нужно в сторону приводов смотреть:sarcastic:
замечал раньше, что при интенсивном разгоне зудёж такой по кузову проходил, да и легкие вихляния на колесе чувствовались, типа "восьмерка". Сегодня после бодренького обгона зудёж перерос в вибрацию на кузов, особо явно ощущается при торможении двигателем и тормозом, в ручном режиме АКПП. Пыльники на приводах все целы, люфтов ощутимых вроде не было, до сегодняшнего дня...
Дилер что говорит?

mr.Smit

Лесник
19 Дек 2011
556
53
28
Moscow
тоже беда 120-140 вибрация на кузов... ощущение что сзади...
Чую приводам пришёл конец...(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250