в ожидании авто (Крылатское) ... плачу так сказать ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
я так чувствую что мы с Аукой прям таки побратимами становимся ... не зря говорят не было бы счастья, да несчастье помогло!
:) :) :)

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
"Как достать с неба луну чтобы маленькая принцесса выздоровела?"
Вторая попытка:
Надо научить ее мечтать.........."Показать" ей что кроме луны есть еще и солнце и небо и дождь.......И если она выздоровеет, то все это может стать ее......Пусть у нее будет цель выздороветь и тогда у нее "все будет".........

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Наташа, ты молодец!, но ты идешь по неправильному пути!!!

Даю первую и единственную подсказку.

Если Вы (обращаюсь к тем прочитал мои посты, но пока молчит следуя посту "Молчи, за умного сойдешь" и своя логика здесь присутствует) внимательно читали то я сказал что эту сказку я использую чтобы показать sales managers как нужно вести себя с клиентом и в особенности в первый момент, в момент когда клиент пришел к Вам и сказал, например, я хочу купить авто или ноутбук. И здесь большая часть менеджеров допускает гигансткую ошибку - они начинают подводить клиента к витрине и говорить Вам нужно это даже не задав ни одного вопрос ему!!!

Я уже дал почти прямую подсказку для решения первой проблемы в сказке, но ...

Так вот принцесса заболела и чтобы она выздоровела ей нужно достать с неба луну. Сейчас же Вы все попали на удочку короля который задал вопрос "Как достать с небу луну", т.е. Вы последовали за неправильным продавцов (т.к. король и все остальные здесь выступают с точки зрения продавцов, а принцесса покупателя), а нужно внимательно еще раз прочитать условие - то что сказала принцесса - чтобы принцесса выздоровела ей нужна луна. Следуя логике что нужно сделать далее!? Не нужно думать как достать луну, прежде чем Вы ....

:)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Sonoma написал(а):
Наташа, ты молодец!, но ты идешь по неправильному пути!!!

Даю первую и единственную подсказку.

Если Вы (обращаюсь к тем прочитал мои посты, но пока молчит следуя посту "Молчи, за умного сойдешь" и своя логика здесь присутствует) внимательно читали то я сказал что эту сказку я использую чтобы показать sales managers как нужно вести себя с клиентом и в особенности в первый момент, в момент когда клиент пришел к Вам и сказал, например, я хочу купить авто или ноутбук. И здесь большая часть менеджеров допускает гигансткую ошибку - они начинают подводить клиента к витрине и говорить Вам нужно это даже не задав ни одного вопрос ему!!!

Я уже дал почти прямую подсказку для решения первой проблемы в сказке, но ...

Так вот принцесса заболела и чтобы она выздоровела ей нужно достать с неба луну. Сейчас же Вы все попали на удочку короля который задал вопрос "Как достать с небу луну", т.е. Вы последовали за неправильным продавцов (т.к. король и все остальные здесь выступают с точки зрения продавцов, а принцесса покупателя), а нужно внимательно еще раз прочитать условие - то что сказала принцесса - чтобы принцесса выздоровела ей нужна луна. Следуя логике что нужно сделать далее!? Не нужно думать как достать луну, прежде чем Вы ....

:)
По-моему, это уже в "Бар Лесник"...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
А я поняла!!!! Нужно задать вопрос !!!! Принцессе!!!!
Например:
Для чего Вам луна ? Возмите небо!
Ну или:
Могу я предложить Вам Луну желтого цвета?
Или:
Нехоти те ли к Луне взять еще и звездочку?
Без звездочки Луна не смотрится :)

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
на сколько я понимаю здесь все-таки идет обсуждение реальной ситуации, может Вас смущает нестандарт этой ситуации!? хотя я предполагал что найдется и тот ... далее думаю продолжать не стоит ... в этой жизни ничего не меняется ... про постинги типа "жжет" мы будем молчать, а вот здесь когда пытаются дать что-то полезное кроме сухого обсуждения сразу начинаются нападки

По части того что эту тему в бар - наверное потому мы имеем то, что сейчас имеем. Нам ведь все равно. Когда рядом проходит молодой человек и кидает мусор прямо на асфальт, нам все равно, когда из проезжающего авто - выкидывают мусор на асфальт нам опять все равно, ну и конечно же то, о чем стоит говорить серьезно мы будем переносить в Бар. Это именно к месту. Не ожидал, хотя прогнозируемо.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
...

Услышав все это, король опечалился и велел позвать шута, чтобы тот развеселил его. Шут явился, выслушал эту историю, и сказал: “Все эти мудрые люди, наверное, правы: луна слишком большая и находится слишком далеко. Вот только мы не знаем, как думает маленькая принцесса.”

Король понял и согласился. Шут отправился к принцессе и спросил ее, каковы были, на ее взгляд, размер и расстояние до луны. “Луна меньше моего пальца!” – сказала принцесса, ведь когда она указывала на луну пальцем, ее можно было закрыть ногтем. “Она не выше вон того высокого дерева,” – сказала принцесса, ведь она много раз видела луну, висящую среди ветвей. “Из чего она сделана? Конечно, из золота!” – с уверенностью сказала принцесса.

«Меньше пальца, не выше дерева, сделана из золота» – это было очень просто. Шут отыскал золотых дел мастера, который немедленно изготовил для принцессы ожерелье с маленькой золотой луной. Принцесса так обрадовалась, что выздоровела на следующий день! Но король тревожился: если принцесса увидит настоящую луну, висящую в небе, она поймет, что ее обманули.

... ?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Но король тревожился: если принцесса увидит настоящую луну, висящую в небе, она поймет, что ее обманули.
Ну вот видите, надо было научить ее мечтать...............

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Нет Наташа - ты опять пытаешься учить клиента уму разуму, а может просто нужно спросить у клиента (у принцессы), что она думает на эту тему? и предложить ей решение!

Zorg

Входит в лес
17 Июн 2007
6
0
0
Ukraine, Odessa
ИМХО. Для начала необходимо узнать накойхер (фамилия такая) принцессе сдалась эта луна.И точно выяснить что ей надо, тоесть ей надо выздоровить или луна чтобы выздоровить...
ИМХО №2.sales managers тоже разные бывают ;) Люди работающие в магазинах, или в салонах автомобильных, редко умеют продавать так, как это делают например в компаниях дистрибьютерах обычные продавцы(торговые представители) .Хотя тоже не все :)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Sonoma написал(а):
на сколько я понимаю здесь все-таки идет обсуждение реальной ситуации, может Вас смущает нестандарт этой ситуации!? хотя я предполагал что найдется и тот ... далее думаю продолжать не стоит ... в этой жизни ничего не меняется ... про постинги типа "жжет" мы будем молчать, а вот здесь когда пытаются дать что-то полезное кроме сухого обсуждения сразу начинаются нападки

По части того что эту тему в бар - наверное потому мы имеем то, что сейчас имеем. Нам ведь все равно. Когда рядом проходит молодой человек и кидает мусор прямо на асфальт, нам все равно, когда из проезжающего авто - выкидывают мусор на асфальт нам опять все равно, ну и конечно же то, о чем стоит говорить серьезно мы будем переносить в Бар. Это именно к месту. Не ожидал, хотя прогнозируемо.
Чувствуется почерк специалиста по корпоративным тренингам. Я не угадал?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Sonoma написал(а):
Нет Наташа - ты опять пытаешься учить клиента уму разуму, а может просто нужно спросить у клиента (у принцессы), что она думает на эту тему? и предложить ей решение!
Спросить ее что она думает по поводу того что ее обманули ? Или по поводу того что она думает о Луне? :-(

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
...
Тогда он снова созвал всех мудрецов и задал им вопрос: “Как сделать так, чтобы принцесса не увидела настоящую луну?”. Некоторые предлагали надеть на принцессу солнечные очки, чтобы весь сад покрывался темной пеленой; другие предлагали устраивать по ночам фейерверки... Но не было ни одной подходящей идеи. Что же делать? Король очень боялся, что, увидев луну, принцесса опять заболеет. Выхода не было, и король велел снова позвать шута.

Выслушав всех, шут сказал королю: «Эти мудрые люди знают все – если уж они не нашли решения, то луну спрятать не удастся». Тут король совсем затосковал. Взошла луна, и он понял, что скоро лунный свет проникнет в комнату маленькой принцессы. Король закричал: «Кто же сможет объяснить – как луна может быть одновременно на небе и в ожерелье маленькой принцессы?!»

Шут напомнил королю, что, уж если никто не смог найти решение, то найти его сможет лишь сама принцесса. И отправился к ней. Когда принцесса услышала вопрос, она рассмеялась. Она сказала: «Что за глупый вопрос!? Когда у меня выпадает зуб, на его месте вырастает новый. Когда срывают цветы в саду или срубают деревья в лесу неподалеку – на их месте вырастают новые. То же самое произошло и с луной – новая луна вырастет на небе!!!» Оказалось, что для принцессы не было никакой трудности в том, над чем ломали головы лучшие умы королевства!

Хорошая сказка, не правда ли? Вы можете подумать, что это просто сказка для детей. Но она напоминает нам об ошибке, которую может допустить каждый. Мы всегда пытаемся понять людей со своей точки зрения ... Все размышляли о том, как выполнить просьбу маленькой принцессы, как достать луну, основываясь на собственных представлениях. Никто не понимал, какова луна для маленькой принцессы, они не знали, что у принцессы есть свое представление о луне.

Действительно, проблема с двумя лунами возникла только из образа мышления мудрого короля, а все остальные предлагали решение, руководствуясь собственными мыслями. Они не знали о том, что у принцессы было свое понимание и представление, и проблемы не существовало вообще!

Мы всегда пользуемся субъективным образом мышления для того, чтобы понять вопросы или проблемы других людей. И не понимаем, что проблемы, какой мы представляем себе ее, не существует в их мышлении.

В повседневной жизни мы очень часто можем не понимать других людей из-за наших субъективных предположений. Эта сказка напоминает нам об этом, не правда ли? В следующий раз, когда кто-нибудь попросит у вас «луну» – не пугайтесь. Сначала спросите его – какая луна ему нужна, возможно, вы сможете предложить ему что-нибудь!

Что нужно клиентам?

Решения и ценность этих решений.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Zorg написал(а):
ИМХО. Для начала необходимо узнать накойхер (фамилия такая) принцессе сдалась эта луна.И точно выяснить что ей надо, тоесть ей надо выздоровить или луна чтобы выздоровить...
ИМХО №2.sales managers тоже разные бывают ;) Люди работающие в магазинах, или в салонах автомобильных, редко умеют продавать так, как это делают например в компаниях дистрибьютерах обычные продавцы(торговые представители) .Хотя тоже не все :)
По ИМХО №2 - в десятку. Зайдите в пальцатый магазин электроники типа ИОН и спросите что-нибудь. Результат будет впечатляющим.
Для Sonoma. Не надо бы так высказываться в адрес людей, которых Вы не знаете. Это я про Ваш снисходительный ответ на мой пост.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Я не высокомерный, я живу по очень простому правилу: "Относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе".
Я похоже здесь ни кого не обидел и хотел из банального выплескивания эмоций сделать нечто оригинальное. Другое дело что ввсегда (в том числе на и презентациях и в жизни) найдется тот кому это не нравится (причины тут опускаю), ну что ж я здесь могу сделать. Это жизнь и с этим нужно жить.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
По ИМХО №2 - в десятку. Зайдите в пальцатый магазин электроники типа ИОН и спросите что-нибудь. Результат будет впечатляющим.
Для Sonoma. Не надо быть столь высокомерным, это Вам не идет.
Об этом и речь идет в этой теме! Прочтите сначала поста!
Речь идет об умении продавать. Мнений может быть много на эту тему, но факт того что у нас продажам не обучают и продавать не умеют - это факт. Sonoma привел один из примеров продажи. Хороший или плохой это другой вопрос, но то что этот пример не стандартный уже говорит о том, что скорее всего он действенный. Если Вам нравится как вам продают товары, где бы то нибыло: в магазине, на рынке, в салоне, то за ради бога.. Лично меня ситуация продаж удручает. Человек занимается обучением продажам (если я правильно понимаю) и причем здесь высокомерие????

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Sonoma написал(а):
... я живу по очень простому правилу: "Относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе"...
этот принцип перестает работать ровно в тот момент, когда встречаются два человека, пытающиеся жить по этому самому принципу.
сказка - отличная, спасибо. а огорчаться, что мы живем в этой стране и очень многое в ней не меняется наверное всё же не стоит...

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
NATALI написал(а):
Для Sonoma. Не надо быть столь высокомерным, это Вам не идет.
Об этом и речь идет в этой теме! Прочтите сначала поста!
Речь идет об умении продавать. Мнений может быть много на эту тему, но факт того что у нас продажам не обучают и продавать не умеют - это факт. Sonoma привел один из примеров продажи. Хороший или плохой это другой вопрос, но то что этот пример не стандартный уже говорит о том, что скорее всего он действенный. Если Вам нравится как вам продают товары, где бы то нибыло: в магазине, на рынке, в салоне, то за ради бога.. Лично меня ситуация продаж удручает. Человек занимается обучением продажам (если я правильно понимаю) и причем здесь высокомерие????
Наталья, я прочел все с самого начала. Просто я очень не люблю манеру специалистов по обучению чему-либо вести себя в вызывающе-провокационной манере с людьми, которых они видят в первый раз в жизни и которые смеют высказать свое мнение. Вы сами когда-нибудь были на таких тренигах? Если нет, то хотя бы прочтите опусы г-жи Наташи Маркович ("Flutter, круто блин" и т.п.). Почему я предложил перенести тему в Бар - да просто потому, что с момента начала сказки место ей имено там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250