В движении горит ближний свет фар-чем отключить?

Danila_nv

Входит в лес
24 Июл 2008
8
0
0
50
Ответ: Re: В движении горит ближний свет фар-чем отключить?

Спасибо. В выходные поищу посмотрю. Склоняюсь к первому варианту.
Авто Субару Форестер 2003 г. 2,5 не турбо.
Никаких лампочек на табло об ошибках зажечься не должно ?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Re: В движении горит ближний свет фар-чем отключить?

Спасибо. В выходные поищу посмотрю. Склоняюсь к первому варианту.
Авто Субару Форестер 2003 г. 2,5 не турбо.
Никаких лампочек на табло об ошибках зажечься не должно ?
Нет, это сервисная, а не рабочая функция.

Danila_nv

Входит в лес
24 Июл 2008
8
0
0
50
Ответ: В движении горит ближний свет фар-чем отключить?

Спасибо за совет. :idea: Нашёл под капотом блочок похожий на резистор, отключил и вуаля свет не горит.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

А я наоборот тащусь от этой функции.
Особенно когда за день пару раз за город выскакиваешь, не надо думать вкл или выкл. Завел машину - автоматически вкл, заглушил - фары не горят.

Danila_nv

Входит в лес
24 Июл 2008
8
0
0
50

А я наоборот тащусь от этой функции.
Особенно когда за день пару раз за город выскакиваешь, не надо думать вкл или выкл. Завел машину - автоматически вкл, заглушил - фары не горят.
Не спорю тоже раньше нравилась. Но после установки ксенона это превратилось в мучение. Ксенон увы гореть в пол накала не хочет, только моргает.Отчего очень быстро умирает

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Не спорю тоже раньше нравилась. Но после установки ксенона это превратилось в мучение. Ксенон увы гореть в пол накала не хочет, только моргает. Отчего очень быстро умирает
Это невозможно технически, ксенон или светит или нет.
Самая главная проблемма - момент розжига (МАХ потребление тока), основное питание берётся с АКБ, а с разьёма только управляющие провода, и в принципе не важно 6 или 12V, главное наличие питания в принципе.
Вы неправильно подключили, у меня этой проблеммы нет вообще!

Danila_nv

Входит в лес
24 Июл 2008
8
0
0
50

Самая главная проблемма - момент розжига (МАХ потребление тока), основное питание берётся с АКБ, а с разьёма только управляющие провода, и в принципе не важно 6 или 12V, главное наличие питания в принципе.
Вы неправильно подключили, у меня этой проблеммы нет вообще!

Ну во первых подключал не я :) Подключало то СТО где я и приобретал ксенон.
Ну а во вторых я добился чего хотел. Не езжу по городу среди бела дня с включёнными фарами :) всё равно ксенон в солнечную погоду практически не видно

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Самая главная проблемма - момент розжига (МАХ потребление тока), основное питание берётся с АКБ, а с разьёма только управляющие провода, и в принципе не важно 6 или 12V, главное наличие питания в принципе. Вы неправильно подключили, у меня этой проблеммы нет вообще!
Вы не правы. У Вас американка?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Вы не правы. У Вас американка?
У меня ДА, и по Сабжу тоже
При работе двигателя горит ближний свет фар -подскажите как отключить на Форестере 2003 2.5 XS (не турбо из америки)?
:)

Хде я не прав? Мне действительно интерестно.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

У меня ДА, и по Сабжу тоже :)

Хде я не прав? Мне действительно интерестно.
не важно 6 или 12V, главное наличие питания в принципе.
Блок розжига лампы не зажжет газоразрядную лампу (неважно это старт или уже в процессе) если напряжение будет меньше требуемого или напряжение будет нестабильным. Это и есть причина "мигания" ксенона в американском режиме Day Lights без отключения этой функции. Если Вы установли ксенон в соответствии с приложенной картой инсталляции и у Вас не отключена функция Day Lights и при этом ксенон работает в этом режиме нормально - то нам остается развести руки :-D и призвать на помощь святых духов дабы они посмотрели на расстоянии, что Вам инсталлировали и как! :eek:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Блок розжига лампы не зажжет газоразрядную лампу (неважно это старт или уже в процессе) если напряжение будет меньше требуемого или напряжение будет нестабильным. Это и есть причина "мигания" ксенона в американском режиме Day Lights без отключения этой функции. ...
Давайте по пунктам:
1. на блоке розжига 12V постоянно с АКБ,
2. 6V идёт в режиме Day Lights с "фишки" на управляющий провод,
3. управляющий провод только даёт команду на блок о розжиге лампы,
4. в данном контексте, если была команда на блок и она сработала (лампа стала разгораться), то в принипе она потом мерцать (мигать) не может.
5. о нестабильности питания речи нет вообще (см. п. 1), только о 6V (вместо 12V) в управляющем проводе, которые очень стабильны. :eek:
...Если Вы установли ксенон в соответствии с приложенной картой инсталляции и у Вас не отключена функция Day Lights и при этом ксенон работает в этом режиме нормально - то нам остается развести руки :-D...
Если - излишне, и схема в ажуре (лишних проводов не болтается и ЗПЧ не осталось) и даже идеально работает Би-ксенон, о чём выдан честный талон ГТО.:roll:

и призвать на помощь святых духов дабы они посмотрели на расстоянии, что Вам инсталлировали и как! :eek:
Можете начинать гадания на кофейной гуще, ибо святочные гадания не скоро :mrgreen: , только делал всё сам, вместе с приятелем и пивом один вечер.
PS: Но Вы заронили сомнение, а вообще можно обойти "кривым" подключением эту функцию, которая всё равно работает или это особенность конкретного производителя, которому достаточно и 6V?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

PS: Но Вы заронили сомнение, а вообще можно обойти "кривым" подключением эту функцию, которая всё равно работает или это особенность конкретного производителя, которому достаточно и 6V?
Сложно ответить на Ваш вопрос, т.к.:
1. Подключение нештатного ксенона в штатную систему Субару проходит постоянно одинаково по одной и той же схеме (схема у всех производителей блоков которые мы ставили абсолютно одинакова).
2. Мы не встречали ни одного производителя блоков (с которыми работали и работаем), который бы адекватно (не мигал и гас) работал бы на машинах с активированной функцией Day Lights при использовании подключения по схеме-рекомендации производителя.
3. Поптыки обойти Day Lights иным подключением блоков нашими электриками заканчивались неуспехом, за исключения ситуации банального отключения этой функции. "Банального" - это мягко сказано, поскольку например у Трибеки для этого приходится лезть к блоку Day Lights под левую часть торпеды, а чтобы ее (торпеду) не снимать приходится проявить чудеса акробатики и гибкости рук.

Danila_nv

Входит в лес
24 Июл 2008
8
0
0
50

Как вариант помоему можно вместо резистора под капотом поставить просто перемычку и будет 12 вольт на фарах.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Купил САМЫЙ дешёвый би-ксенон в Южном порту: Shu-Mi (вроде так называется)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Купил САМЫЙ дешёвый би-ксенон в Южном порту: Shu-Mi (вроде так называется)
Ключевой вопрос: ставился по приложенной схеме или нет?!
И еще мааааленький, но важный нюанс: у Субару управление (сигнал) светом идет по "земле", а "плюс" постоянный. Вот этот плюс и играет роль в падении напряжения при работе Day Lights при подключении через штатную систему (по схеме) ксенона, который имеет функцию инвертирования управляющего сигнала (+ или -).

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Ставился используя схему для общего понимания, более того: я его переставлял с продаваемогоТерано, а там управление по минусу и остальных проводов не осталось, поэтому пришлось самим делать переполюсовку управляющего провода.
Включить фары точно не могу, а вот мигнуть (дальним) не проверял. Завтра отпишусь.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Включить фары точно не могу, а вот мигнуть (дальним) не проверял. Завтра отпишусь.
Извиняюсь что отвечаю "не завтра",
Всё проверил:
При выключенном зажигании:
- фары вообще не включить и даже не мигнуть дальным, т.е. всё в принципе как с обычными галогенками.
- габариты аналогично, но мона вкл через кнопку на рулевой колонке
При включённом зажигании:
- переключатель стоит в положении ВЫКЛ, то на ручнике фары тухнут.
- ПТФ включаются только с ближним светом фар
- габариты горят всегда.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

При включённом зажигании:
- переключатель стоит в положении ВЫКЛ, то на ручнике фары тухнут.
Ксенон тухнет? А при ручнике вниз горит во всю мощь? Гм ... Еще раз - no comments. Надо смотреть схему подключения :beee:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Ксенон тухнет? А при ручнике вниз горит во всю мощь? Гм ... Еще раз - no comments. Надо смотреть схему подключения :beee:
- абсолютно верно
- если получиться оказаться на Форьке в Мск, готов предоставить для обследования

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250