В движении горит ближний свет фар-чем отключить?

Lex

На тропе
29 Дек 2006
52
0
0
Москва
korfilm.photosight.ru
При работе двигателя горит ближний свет фар -подскажите как отключить на Форестере 2003 2.5 XS (не турбо из америки)?
Какой -либо проводок или реле вынимается?

PS Еще, к тому же, обгорели контакты на колодке , надевающейся на контакты лампы ближнего\дальнего света и растрескался резиновый грибок на этой колодке (в усе через 3-4 недели резинка под заказ),
видимо из-за того, что ближний всегда был включен...

Колодочку на лампу с цоколем H4, видимо, нужно в отделах для иномарок поискать- от жугулей уж больно стремно и не добротно выглядит, контакты сразу вываливаются...
:-(

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Предлагаю взглянуть на вопрос по-другому.
Ближний свет повышает безопасность, т.к. Вас раньше (с большего расстояния) увидят. Обсуждать этот факт бессмысленно, т.к. есть объективная статистика.
А стоит это копейки (по опыту предыд. машины замена ламп ближнего света при постоянной езде с ними - раз в несколько десятков тыс км).

Lex

На тропе
29 Дек 2006
52
0
0
Москва
korfilm.photosight.ru
Monster написал(а):
Предлагаю взглянуть на вопрос по-другому.
Ближний свет повышает безопасность, т.к. Вас раньше (с большего расстояния) увидят. Обсуждать этот факт бессмысленно, т.к. есть объективная статистика.
А стоит это копейки (по опыту предыд. машины замена ламп ближнего света при постоянной езде с ними - раз в несколько десятков тыс км).

важный пункт см выше " PS Еще, к тому же, обгорели контакты на колодке , надевающейся на контакты лампы ближнего\дальнего света и растрескался резиновый грибок на этой колодке и она сама почти рассыпалась (в усе через 3-4 недели резинка под заказ),
"

найти колодку с резинкой быстро не получается, потому во избежание дальнейшего обгорания того что еще осталось весьма желательно отключить -а там видно будет!
я и сам могу включать когда нужно ведь ;-)
Вот ищу разборки субару где бы эти фишки на лампу купить с цоколем Н4 и резиночку на эту колодку (совковые серые мягкие -не предлагать -контакты выпадают сразу на прилавке).

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Lex написал(а):
важный пункт см выше " PS Еще, к тому же, обгорели контакты на колодке , надевающейся на контакты лампы ближнего\дальнего света и растрескался резиновый грибок на этой колодке и она сама почти рассыпалась (в усе через 3-4 недели резинка под заказ),
видимо из-за того, что ближний всегда был включен..."
Погорячился, был не прав.
Интересно, это типичная неисправность Субар? Не удержусь от ехидного комментария: на Ауди 99 г.в. за 8 лет езды с включённым ближним светом контакты не видоизменились :D

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Я езжу постоянно с включенным светом и контакты в норме, правда у меня ксенон.
А на моей старой Ауди А3 пластмассовый блок контактов, который вставляется в лампу развалился от того, что пластик стал очень хрупким от нагрева, как я понял в итоге.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
"

Вот ищу разборки субару где бы эти фишки на лампу купить с цоколем Н4

и резиночку на эту колодку (совковые серые мягкие -не предлагать -контакты выпадают сразу на прилавке).

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Brian Ferry написал(а):
Я езжу постоянно с включенным светом и контакты в норме, правда у меня ксенон.
А на моей старой Ауди А3 пластмассовый блок контактов, который вставляется в лампу развалился от того, что пластик стал очень хрупким от нагрева, как я понял в итоге.
Я уже давно понял, что у нас были разные Ауди А3 :D
Незадолго до продажи менял лампы - фишки просто как новые.
Может, у Вас, извините, лампы 100Вт стояли???... А может, на А3 разных лет были разные фишки...

KonstSF

На тропе
15 Июн 2007
26
0
0
Москва
tc_pleyada написал(а):
"

Вот ищу разборки субару где бы эти фишки на лампу купить с цоколем Н4

и резиночку на эту колодку (совковые серые мягкие -не предлагать -контакты выпадают сразу на прилавке).

А какие лампы приводят к этому - у меня Филипс Премиум +30% стоят. Не перегреют ?

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Здесь проблема может быть в плохом контакте. Если какой-то контакт не плотно сидит, то он будет искрить и как следствие греться.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А какие лампы приводят к этому - у меня Филипс Премиум +30% стоят. Не перегреют ?
_______
Нет, не перегреют. Если номинальная (не световая) мощность в соответствии с требованиями производителя/мануала, то проблем быть не должно.

Lex

На тропе
29 Дек 2006
52
0
0
Москва
korfilm.photosight.ru
Monster написал(а):
Интересно, это типичная неисправность Субар? Не удержусь от ехидного комментария: на Ауди 99 г.в. за 8 лет езды с включённым ближним светом контакты не видоизменились :D
У меня ни на ваз-2101, ни на 2108, ни на VW 94 г.в. ни на паджеро с 86г.выпуска и до сих пор со светом проблем не было!

Один из электриков, которых я сегодня обзванивал, сказал что «родное» лучше не ставить, а то опять обгорят контакты на лампочке и …
Однако !
Придется припаять чего-нибудь отечественное , т.к. ничего приличного по качеству по магазинам в Кунцево и по обзвоненным разборкам не удалось найти.

tc_pleyada написал(а):
Дело не в ближнем свете, а в применяемых/поставленных лампах.

-проверил: стояла стандартная 60\55 Вт. Видимо окислились и стали перегреваться из-за плохого электрического контакта. Хотя, может американец ставил на какое-то время лампы мощнее ...

tc_pleyada написал(а):
Самое быстрое отключение дневного ближнего через разъем ручного тормоза (если ручник включен, то лампы не горят). Но лучше сделать нормально.

- заметил, что вынув реле и вставив на место, ближний горит как-то в полнакала и пригасает при вкл. ручнике до нуля. А нормально –это программирование «мозгов»?

tc_pleyada написал(а):
У нас вроде были б/у. Если не прямо на Форик, то возможно подберут от Легаси/Импреза.
-спрошу при приезде на обслуживание, спасибо!

}{удожни|{

На тропе
24 Май 2007
90
0
0
Lex написал(а):
При работе двигателя горит ближний свет фар -подскажите как отключить на Форестере 2003 2.5 XS (не турбо из америки)?
а может не стоит? я напротив считаю такую фичу за большое преимущество. Безопасность повышается, да и по правилам за городом положено включать ближний свет в дневное время суток.

При Day Time Runing Lights горят только нити накала ближнего света, причем, не в полный накал (так их срок жизни существенно продлевается)
На европейках, у которых данной функции нет приходится включать ближний (полная мощность) и заодно включаются задние габариты. Теперь взвесьте "за" и "против" и оставьте себе эту полезную функцию. :cool:

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
}{удожни|{ написал(а):
а может не стоит? я напротив считаю такую фичу за большое преимущество. Безопасность повышается, да и по правилам за городом положено включать ближний свет в дневное время суток.

При Day Time Runing Lights горят только нити накала ближнего света, причем, не в полный накал (так их срок жизни существенно продлевается)
На европейках, у которых данной функции нет приходится включать ближний (полная мощность) и заодно включаются задние габариты. Теперь взвесьте "за" и "против" и оставьте себе эту полезную функцию. :cool:

Полностью согласен. Я бы наоборот себе такое поставил, если бы можно было, так как горящие вполнакала лампы гораздо более заметны днем по сравнению с обычным ближним и уж тем более ксеноном. Про разрушение контактов от езды с ближним светом это полная ерунда - все элементы разогреваются до рабочей температуры за пару минут, после этого совершенно без разницы будешь ты ездить с включенным светом полчаса или целый день. Контакты могут разрушаться от перегрева, связанного с попаданием воды и коррозией.

Lex

На тропе
29 Дек 2006
52
0
0
Москва
korfilm.photosight.ru
MMalex написал(а):
Контакты могут разрушаться от перегрева, связанного с попаданием воды и коррозией.

-Согласен, скорее всего так.

PS И с вполнакала, похоже, соглашусь,
но иметь возможность выключать по усмотрению каким-либо тумблерочком было бы тоже не плохо...,
но если это перепрограммирование компа на авто-то отпадает.

Danila_nv

Входит в лес
24 Июл 2008
8
0
0
50
Ответ: Re: В движении горит ближний свет фар-чем отключить?

Всё это хорошо но ксенон гореть в пол накала не хочет. Как сделать так чтобы либо он горел в не в пол накала или совсем не горел.
Кстати очень неудобно встретится с кем то в тесном дворе и слепить встречную машину пока он сдаёт назад.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Всё это хорошо но ксенон гореть в пол накала не хочет. Как сделать так чтобы либо он горел в не в пол накала или совсем не горел.
Отключить систему Day Lights

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Как ? Только не ручником. До вас далековато 3000 км. Руки вообщето оттуда растут
2 варианта
1. Реле Day Lights под капотом (вынуть)
2. Блок Day Lights. (контактный сигнал с ручника посадить на "землю")
Варианты зависит от комплектации/модельного года.
Реле может находится у левой (открыв капот, смотрим на мотор) чашки аммортизатора.
Блок может находится у водительской стойки дверь-окно под торпедой или ближе к центральной части торпедной консоли.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250