установка стоек kayaba на forester sg 2007г.в. 2.0x, Неоригинальные стойки

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Сегодня поставил каябу с ружинами для атмо. на выровняйках от бортика заднего крыла было 0,699мм зад левый, 0,717 зад правый. На каябах 0,767 зад правый, 0,743 зад левый, 0,735 перед право, лево. Првый зад больше из за того что мерил сразу после того как опустил с домкрата. Сейчас думаю стала как левая. Но, я оставил проставки которые стояли на выровняйках. Ощущение машина стала какой то жесткой, раньше кк то было мягче по кочкам ездить, но вот клиренс заметно увеличился))))))))))))))0

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Ощущение машина стала какой то жесткой
Думаю просто это из-за износа амортизаторов, поменял на каябу тоже жесче стало, особенно через лежачие полицейские когда проезжаешь чувствуется большая разница, у меня родные проходили: зад 140 тыс (антикрен) перед 205 тыс

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Поставил стойки с пружинами от СТИ форя, у меня жопа немного просевшая, у предыдущего владельца все ровно. В чем может быть дело? может что-то с чашечками у меня??

MORDEN

Входит в лес
3 Мар 2010
12
0
0
Ребят, а эти пружины Kayaba RC 6431 кто-нить ставил вместе с каябьеми амортами excel g 334344 и 334345? Или ставить субовские пружины 20380-SA020 и не париться? разница х2 просто

FANATIK

Входит в лес
8 Авг 2014
1
0
0
Добрый всем форумчанам!!! Также интересует аналогичный вопрос: Подходит ли пружина от каябы RC6431( и усиленная ли она???) вместо оригинальной усил. пружины 20380SA020 под задние аморты каяба без подкачки 334344/334345 на кузов SG5 2л атмо 2006г. Можно ли так поставить??? Кто-то ставил такое и как результат??? У опытных прошу ответа, плиз помогите с инфой. Хочу рассмотреть как вариант установки. Ребята дайте ответ плиз!!!
P.S: Есть ещё по каталогу каябы пружина RA6028 пишут вроде как HEAVY DUTY вот эта должна быть вроде как усиленной - но её никто не завозит. Поэтому и спрашиваю - подойдёт ли RC6431( и усиленная ли она???) в каталоге каябы как обычная вроде, хотя по кросс-номеру идёт как аналог усил. 20380SA020 - вот и не помойму подойдёт при установке RC6431 как усил. вместо 20380SA020???:-(

MORDEN

Входит в лес
3 Мар 2010
12
0
0
Добрый всем форумчанам!!! Также интересует аналогичный вопрос: Подходит ли пружина от каябы RC6431( и усиленная ли она???) вместо оригинальной усил. пружины 20380SA020 под задние аморты каяба без подкачки 334344/334345 на кузов SG5 2л атмо 2006г. Можно ли так поставить??? Кто-то ставил такое и как результат??? У опытных прошу ответа, плиз помогите с инфой. Хочу рассмотреть как вариант установки. Ребята дайте ответ плиз!!!
P.S: Есть ещё по каталогу каябы пружина RA6028 пишут вроде как HEAVY DUTY вот эта должна быть вроде как усиленной - но её никто не завозит. Поэтому и спрашиваю - подойдёт ли RC6431( и усиленная ли она???) в каталоге каябы как обычная вроде, хотя по кросс-номеру идёт как аналог усил. 20380SA020 - вот и не помойму подойдёт при установке RC6431 как усил. вместо 20380SA020???:-(

Сомневался я тоже... Короче поставил я на этих выходных данные каябьи пружины и стойки на свой SG5 рестайл 2,5 XT 2006 . Встали без проблем. Жопу свою вобще не узнал, видимо, старые пружины были совсем просевшие. щас поднялась сантиметров на 5 и такое чувство, что жопа стала чуть даже выше, чем морда, но с рулеткой не бегал. Может быть обман зрения. Надо померять. По ощущениям стало чутка жосче, но не козлит. Вобщем доволен, вспомнил молодость:jaza:

jrjeka

В Лесу
6 Июн 2014
210
34
0
34
Сомневался я тоже... Короче поставил я на этих выходных данные каябьи пружины и стойки на свой SG5 рестайл 2,5 XT 2006 . Встали без проблем. Жопу свою вобще не узнал, видимо, старые пружины были совсем просевшие. щас поднялась сантиметров на 5 и такое чувство, что жопа стала чуть даже выше, чем морда, но с рулеткой не бегал. Может быть обман зрения. Надо померять. По ощущениям стало чутка жосче, но не козлит. Вобщем доволен, вспомнил молодость:jaza:

Можешь не мерять, зад действительно поднимается при замене на каябу у 2.5XT))) только что сам менял)))

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Помогите дельным советом, что делать с дохшими родными антикренами и родными от них пружинами?
Знакомые раллисты перебирать форянскую подвеску отказались мотивируя тем что она с длинными штоками и это будет долго и тяжко.
Какие алтернативы на данный момент существуют? с родными пружинами

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Помогите дельным советом, что делать с дохшими родными антикренами и родными от них пружинами?
Знакомые раллисты перебирать форянскую подвеску отказались мотивируя тем что она с длинными штоками и это будет долго и тяжко.
Какие алтернативы на данный момент существуют? с родными пружинами
каябы с усилеными пружинами назад
ультра ср
нью ср
колы

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
каябы с усилеными пружинами назад
ультра ср
нью ср
колы

По каталогу kyb выдается только exel-g.
Родные пружины выбрасывать?

Пример рабочей подвески с номерами составных частей и отзывом пишите пожалуйста.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
По каталогу kyb выдается только exel-g.
Родные пружины выбрасывать?
задние точно выбрасывать
по каталогу- все верно, ексель джи.
ультра ср/другие стойки- альтернативный выбор

ультра ср, тонкий шток
324030, 324031, 324032, 324033 -номера стоек
номеров пружин нет- импрезовские, черные. Задние конусом- под родной опорник
машина упала ~3 см
встает без проставок, жопа ровно
в меру жестко, на ровном асфальте- идеальная подвеска, кмк
но гравийке- жестко
думаю если поставить пружины от ХТ- будет лучше/мягче и без потери клиренса

Последнее редактирование:

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
задние точно выбрасывать
по каталогу- все верно, ексель джи.
ультра ср/другие стойки- альтернативный выбор

ультра ср, тонкий шток
324030, 324031, 324032, 324033 -номера стоек
номеров пружин нет- импрезовские, черные. Задние конусом- под родной опорник
машина упала ~3 см
встает без проставок, жопа ровно
в меру жестко, на ровном асфальте- идеальная подвеска, кмк
но гравийке- жестко
думаю если поставить пружины от ХТ- будет лучше/мягче и без потери клиренса

3 см жестоко конечно.
Если оставлю все свои пружины (задние от антикрена) просто упадет и будет мягкой? так понимаю или все таки искать другие пружины

Тонкие штока для такого достаточно тяжелого кузова на краткосрочность эксплуатации не повлияет случаем?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
подскажите, а есть разница рестайл и дорестайл? на дорестайл такой комплект встанет?

Разницы по идее не должно быть, т.к. в целом кузов не изменялся.
Надо будет просто пробить по VIN аналоги

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
3 см жестоко конечно.
Если оставлю все свои пружины (задние от антикрена) просто упадет и будет мягкой? так понимаю или все таки искать другие пружины

Тонкие штока для такого достаточно тяжелого кузова на краткосрочность эксплуатации не повлияет случаем?

упадет, будет мягкой и стойки не будут работать в нужных режимах
шток на родной стойке- тоже тонкий (аналогичный)
пружины искать другие- 100%

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
упадет, будет мягкой и стойки не будут работать в нужных режимах
шток на родной стойке- тоже тонкий (аналогичный)
пружины искать другие- 100%

Как это так не будет работать в нужных режимах. Это не есть хорошо. Надо чтоб все работало как надо.

Какие пружины номера есть ставить?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Как это так не будет работать в нужных режимах. Это не есть хорошо. Надо чтоб все работало как надо.

Какие пружины номера есть ставить?
сообщение "76 - номеров на установленные мной стойки нет
я брал стойки с прижинами от импрезы

если о стандарте -ексель джи, то в поиск, их здесь выкладывали тысячу раз

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250