По цене ГУ - сейчас узнавал, новая партия пришла продавцам с розничной ценой на уровне 29 т.р. Но без инета, хоть и с навигацией (4000G маркировка HD, а не HDI). На складе Стопола HDI нет, вот и отгружают что есть. Ближайшие поставки из Китая планируются в середине-конце февраля. Придут HDI или нет - не известно.
Так что если кто будет искать именно с интернетом - тока из старых запасов.
Во всех этих китайских двухпроцессрорных (двухмодульных) системах есть один ОЧЕНЬ серьезный для меня недостаток: это время готовности к работе ПО, которое запускается каждый раз на дополнительном процессоре(модуле, далее по тексту).
Для включения навигации основной модуль отрубается, и начинает грузиться ВинЦЕ на втором модуле (у меня целых 10 секунд ).
Есть еще один момент, это электромагнитные помехи, которые второй модуль создает: я заметил, что чутье у радиоприемника падает достаточно сильно, плюс ко всему на экране можно заметить небольшую рябь
за то ДЕШЕВО
В след. раз буду использовать конфиг с внешним навигационным модулем, как в нормальных Пионерах. Этот модуль работает всегда , а не по мере обращения к нему, и для того, чтобы его использовать, только переключаешь на него экран и устройство управления (кнопки или тачскрин).