Установка ГБО на SUBARU

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Всем привет! Может тема и не новая, но хотелось бы услышать ответы))) Хочу установить ГБО на форик SG5 рест(атмо) 158 л.с. 2006 г. , пробег 140 тыс км. , может кто-нибудь посоветует оборудование или компании по установке на авто. Территориально Москва. Знать тонкости езды на газе ( смена масла, периодичность езды на Газе, заправки и т.д. Спасибо.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
сам вентилирую вопрос, планирую на V8 перейти. Брат в Белгороде занимается установкой и обслугой ГБО, правда больше по дизелям коммерческим. Вчера спрашивал у него сайт с оборудованием и расходкой тут в Москве(друг приехал на газовой сонате), посоветовал http://avtogbo.com/ . Не гербалайф))))
Конкретные вопросы пиши в личку, транслирую брату, ответит.

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Спасибо. Там все вокруг да около. Хотелось бы знать, можно и в личку организации где ставили на форики.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
да, контор немерянно и все ставят по одному принципу - быстро и лишь-бы завелась! дальше проблемы хозяев...

то же самое что и сигнализациями, ни одна машина с установленной сигналкой ничем не отличалась - скрутка, изолента и двухсторонний скотч!

поэтому не заморачивайся, поищи лучше информацию об подкапотном оборудовании!!!

оппозитник ничем не отличается от других типов, установка идентичная другим авто.

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Из подкапотного выяснил, что ставить только 4 поколение, BRC, Lovato или Digitroniks.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
ловато и диджитроникс практически одинаковы. диджитроникс - чистый китаец.
брц - что то от них отказываются установщики, но это может маркетинговый ход установщиков.

хочу помониторить российских производителей, так сказать поддержать, но нужно для этого в руках покрутить...

только я мониторю метановое ГБО, но управление одно и тоже.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
намного лучше и выгоднее, только проблемы с ёмкостями и заправками...

по ссылке в конце есть мои сообщения...

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Спасибо, буду изучать. По новостям говорят повышение цен на горючее до 50 %. Решил поставить пока ажиотаж не начался.

Apelsin007

Входит в лес
14 Июн 2012
19
0
0
Всем привет! ГБО может и экономит средства во время передвижения, но никто не задумывался о последствиях. Работая в subaru сервисе, принимаю на ремонт, в месяц, стабильно, одну-две машины с ГБО, с жалобами нестабильной работы ДВС. У всех зажаты клапана. Выгорает посадочное место и клапан проваливается глубже. А регулировку клапанов на двигателе DOHC возможно провести только со съемом. Проводится она заменой или шлифовкой регулировочных шайб или стаканов. Денег стоит нормальных. Делайте выводы любители сэкономить.
Каждое кроилово ведет к попадалову! [emoji12]

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
а чем субару оппозит отличается от тех же ЗМЗ ?..... ничем!...

я уже с прошлого декабря собираю информацию по ГБО, но меня больше интересует метановое, так очень много установщиков ГБО которые мне кажется лучше-б дворы подметали. вообщем нужно грамотных установщиков искать, но это ещё мало, нужно и ещё нарыть правильные ЭБУ ГБО которые могут полностью замещать штатный ЭБУ, то-есть наличие всех связей с датчиками и полная коррекция обязательных параметров!!!

а если к этому добавить практически отсутствием правки карт наших ЭБУ - всё как раз к данным эффектам и приводит...

если мониторить отзывы, большая часть(около 70-80%) жалуется на неадекватную работу на газу и апосля длительного шастанья по сервисам, находят спецов которые приводят работу двигателя в норму!

Добавлено через 15 минут 42 секунды
нашёл нормальный ЭБУ, наш "ЭЛКАР макридер", вполне конкурентно способный и хотел поддержать "нашего производителя", но он не поддерживает наши сигналы с коленвала и двух распредвалов.

созванился с разработчиком, вообщем у нас как всегда - послали на хутор в вежливой форме!!! :mrgreen:

могу телефон написать, может если десяток человек попарят мозг, может извилины согнуться?!;-)

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
У всех зажаты клапана. Выгорает посадочное место и клапан проваливается глубже.
И сколько они так ездят на газу до выгорания и проваливания? Пробег на газу какой?

нужно и ещё нарыть правильные ЭБУ ГБО которые могут полностью замещать штатный ЭБУ
А зачем замещать штатный ЭБУ? Газомозг использует штатный ЭБУ (который связан со всеми датчиками и собирает с них инфу) и уже на основании рассчитанных им времен впрыска бензина выставляет свои времена впрыска газа. Главная задача - правильно выставить коэффициенты пересчета с бензина на газ.

Зачем вам править бензиновую то карту? Правьте газовую. В хороших газовых мозгах для этого есть все возможности.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
А зачем замещать штатный ЭБУ? Газомозг использует штатный ЭБУ (который связан со всеми датчиками и собирает с них инфу) и уже на основании рассчитанных им времен впрыска бензина выставляет свои времена впрыска газа. Главная задача - правильно выставить коэффициенты пересчета с бензина на газ.

Зачем вам править бензиновую то карту? Правьте газовую. В хороших газовых мозгах для этого есть все возможности.

ну раз вы разбираетесь, спорить не стану...

я немного знаю о чём пишу, поэтому у меня свой взгляд...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
ну раз вы разбираетесь, спорить не стану...

я немного знаю о чём пишу, поэтому у меня свой взгляд...
Так если он у Вас другой, вы его озвучьте. ) Всем интересно и полезно будет.

То есть, я правильно понял - Вы при установке и настройке ГБО занимаетесь правкой бензиновых карт и переобучением бензинового ЭБУ вместо того чтобы настраивать газовое?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Всем привет! ГБО может и экономит средства во время передвижения, но никто не задумывался о последствиях. Работая в subaru сервисе, принимаю на ремонт, в месяц, стабильно, одну-две машины с ГБО, с жалобами нестабильной работы ДВС. У всех зажаты клапана. Выгорает посадочное место и клапан проваливается глубже. А регулировку клапанов на двигателе DOHC возможно провести только со съемом. Проводится она заменой или шлифовкой регулировочных шайб или стаканов. Денег стоит нормальных. Делайте выводы любители сэкономить.
Каждое кроилово ведет к попадалову!
Есть такой момент. Но он часто зависит от этого:
так очень много установщиков ГБО которые мне кажется лучше-б дворы подметали. вообщем нужно грамотных установщиков искать,

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
На одной машине я проехал очень много на газу... Тысяч 200. Но это атмо. Сейчас езжу на турбе... Пока проехал немного около 30 тысяч. Посмотрим.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
дело в том, что нужно:
- варьировать зажиганием, т.к. газ горит дольше(именно от этого горят клапана)
- варьировать началом открытия форсунок

как вы это будете делать, если, которые я смотрел схемы подсоединения ЭБУ ГБО не подключается ни к датчику коленвала(это обязательно нужно), ни датчику распредвала, ни тем более к датчику детонации?

с датчиком детонации(опережение зажигания) конечно можно решить правкой в картах штатного ЭБУ не попортив езду на бензе!, но кто мне назовёт установщика который этим будет заниматься, да ещё и на субару?

кто-что, ещё тут пукнет по данным о ГБО и его работе?

далее, кто будет устанавливать грамотно не повредив герметичность штатной проводки в подкапотном пространстве? при этом провода должны припаиваться со стороны салона(за исключением ЭБУ которые установлены под капотом) и тщательно герметично изолироваться?
в лучшем случае вам это завернут в гофру.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
На одной машине я проехал очень много на газу... Тысяч 200. Но это атмо. Сейчас езжу на турбе... Пока проехал немного около 30 тысяч. Посмотрим.
У меня пока 60 тыс. примерно.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
кто-что, ещё тут пукнет по данным о ГБО и его работе?

эта фраза - присутствующим здесь?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250