Установка фаркопа на sj или форестер 4

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Дома, Почему так дорого? Вроде 3500 должно быть?

Да у них там фиг поймешь... если берешь универсальную проводку, то установка 3500 руб, а если берешь дорогую проводку то 4500 руб! Хотя в чем разница я так и не понял... Получается ту проводку, которую выбрал я, так она вообще подключается ровно 5 минут с перекуром (тупо фишки соединил мама/папа и все) по идее то наоборот должно быть дешевле!!!

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Да у них там фиг поймешь... если берешь универсальную проводку, то установка 3500 руб, а если берешь дорогую проводку то 4500 руб! Хотя в чем разница я так и не понял... Получается ту проводку, которую выбрал я, так она вообще подключается ровно 5 минут с перекуром (тупо фишки соединил мама/папа и все) по идее то наоборот должно быть дешевле!!!

Так вот и я о том же. Ты взял - оригинал, что бы без вмешательства в электрику, а они загнули цену (((
Ну да ладно, всё что не делается, всё к лучшему!
Присутствовал при установке? По времени сколько?

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Так вот и я о том же. Ты взял - оригинал, что бы без вмешательства в электрику, а они загнули цену (((
Ну да ладно, всё что не делается, всё к лучшему!
Присутствовал при установке? По времени сколько?

Да фиг с ними, главное что сделали))) Да, присутствовал, это их кстати по моему очень бесило, что я стоял у них за спиною и контролировал процесс, по времени ставили 1,5 часа! Сервис чистый, ребята все русские и трезвые , в общем не все так уж и плохо)))

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Комплекс от SH покупал 1600 ₽ и сам поставил 25 минут делов воткнуть фишку и семь проводков подключить.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Комплекс от SH покупал 1600 ₽ и сам поставил 25 минут делов воткнуть фишку и семь проводков подключить.

Рукастый))) Наверно в гараже у себя делал? В тепле!
То ли дело нам, на улице, при +6С. :beer:

• Like
Реакции: Kuzya

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Ну наконец то))) Поздравлямссс)))

Спасибо!
Весь процесс установки видел. Ничего сложного нет. Главные критерии: место для проведения работ, материалы, инструменты. Подключали к электрике возле разъемов к задним фонарям, с помощью каких то клипс. Обшивку в багажнике не снимали.

bratlsk

Входит в лес
31 Авг 2014
11
1
0
37
На выходных съездил в фаркоп.рф (после прочтения форума) и поставил фаркоп Galia s106a на SJ. Парни сделали хорошо, все встало без проблем. Все удовольствие с установкой обошлось в 13490 руб. Правда, если ставить Galia с съемным шаром, то бампер можно и не подрезать.

• Like
Реакции: Kuzya

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
На выходных съездил в фаркоп.рф (после прочтения форума) и поставил фаркоп Galia s106a на SJ. Парни сделали хорошо, все встало без проблем. Все удовольствие с установкой обошлось в 13490 руб. Правда, если ставить Galia с съемным шаром, то бампер можно и не подрезать.
Вот и форум помог))) Поздравляю с установкой)))

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Это точно. И задок на машине прикроешь!

Да как сказать! Бывает так, что удар то не сильный, а лонжероны ведёт именно из за установленного фаркопа!!! На парковках точно поможет от мелких неприятностей.

• Like
Реакции: sashokmav

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Есть фаркоп на sj форик, его нужно на sh приколхозить. Сложно ли?

Можно если есть болгарка и сварочные аппарат.
1) Расстояние по центрам одинаковое?
2) Крепежные болты совпадают?

Стас86

На тропе
26 Янв 2010
85
1
0
53
ХМАО
Можно если есть болгарка и сварочные аппарат.
1) Расстояние по центрам одинаковое?
2) Крепежные болты совпадают?

Да не видел я сам, без меня на сервисе пробовали ставить. Мастер сказал, что не подходит. Лежит просто уже полгода, Толи пробовать ставить себе самому, толи продавать. Мастер говорил, что в лонжерон не лезут уголки.

Резец

Входит в лес
1 Май 2020
8
0
1
45
Как подключали электрику? Говорят у нас где то фишка выведена для подключения фаркопа? ....

Плохо смотрел он есть с левой стороны белый штекер в районе фанаря

Сегодня устанавливал фаркоп и его розетку, весь багажник облазил, но так и не нашёл эту фишку для подключения фаркопа. Ни за левой обшивкой, ни за правой, ни на полу под пенопластом, ни за сиденьями.
То есть выходит, этот штатный разъём не всегда устанавливается?

Резец

Входит в лес
1 Май 2020
8
0
1
45

У меня со съёмным шаром, бампер всё-равно подрезать надо. Сам же фаркоп ничем не отличается от того обычный на нём крюк или быстросъёмный.

Сейчас хочу доработать конструкцию, чтобы не смотря на установленный фаркоп, осталась возможность ввёртывания штатной буксирной петли.

Ну и по-моему главный и единственный недостаток Galia s106a, это абсолютно непродуманные отверстия под страховку прицепа. В них ничего невозможно вставить:(

alexchum

На тропе
8 Дек 2014
81
41
0
60
Москва
По-моему дополнительной страховкой прицепа давно никто не пользуется,лучше прицеп уедет,чем тебя догонит и ударит в бампер,тем более основные замки теперь надежные.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250