Установка фаркопа на sj или форестер 4

alexchum

На тропе
8 Дек 2014
81
41
0
60
Москва
Купил фаркоп Galia s106a,установил сам,никаких трудностей в установке не было,любой самостоятельно сможет установить,яма или подъемник не требуется,спец ключей не нужно.Оказалось,что в комплекте не идет проводка и колодка для подключения разъема прицепа.Теперь об установке фаркопа:сначала снимаем фонари,два винта М6,ключ на 10мм на каждом и тянем их назад,отсоединяем разъемы,следующий этап,отворачиваем с каждой стороны по саморезу на бампере под фонарями,затем пистоны снизу примерно 6 штук,затем отворачиваем брызговики по 2 винта М5,ключ на 8 мм и по одному пистону на брызговике со стороны колеса,затем на бампере еще 2 пистона под брызговиком и два пистона в арке колеса в самом верху,теперь снимаем бампер,видим усилитель бампера,отворачиваем его,он прикручен с каждой стороны гайка и два болта под ключ на 14мм,все усилитель и четыре болта нам больше не нужны,следующий этап снимаем ремни глушителей или глушителя,зависит от двигателя,по два ремня на один глушитель и отводим в сторону и видим теплозащитные экраны,которые отворачиваем по 4 винта М6 ключ 10мм и снимаем экран или экраны,видим резиновые заглушки в лонжероне по 4 с каждой стороны,вынимаем их. Разборка окончена.Теперь берем железяки от фаркопа,которые вставляются в лонжерон и вставляем их туда,не перепутайте правую и левую,проверить можно примерив к ним поперечную траверсу фаркопа.Теперь крепим железяки лонжеронов,сзади гайка штатная и по два болта из комплекта крепежа фаркопа и 4 винта М12 снизу и так на оби стороны,теперь все протягиваем,но начинаем с места,где ранее крепился усилитель бампера,затем приворачиваем к ним поперечную траверсу,не забыв ее протянуть,теперь приворачиваем сам шар к траверсе.Возвращаем назад тепловые экраны глушителя и ставим назад ремни глушителя,чтобы их было легче снимать и ставить можно их смазать например WD40.Теперь в бампере вырезаем выдвижным ножом по середине прямоугольник 75мм и глубину 90мм,метка по ширине предусмотрительно сделана на заводе,для разъема электрического режем еще один прямоугольник размер есть в инструкции,которая на чешском языке.Все ставим бампер на место и все собираем в той же последовательности.

alexchum

На тропе
8 Дек 2014
81
41
0
60
Москва
Уплотнитель багажника снимать не нужно,все болты и винты перед сборкой я смазываю аэрозольной медной или графитовой смазкой.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Как подключали электрику? Говорят у нас где то фишка выведена для подключения фаркопа? Хочу купить штатный комплект для подключения фаркопа, якобы говорят вставил фишка в фишку и все дела... Кто знает, подскажите, что там за фишка 7pin или 13pin и вообще где она находится?

alexchum

На тропе
8 Дек 2014
81
41
0
60
Москва
Электрику не подключал,для подключения проводки прицепа достаточно 7 клеммный разъем,багажник разбирал полностью для шумоизоляции и фишки не видел,даже если и был такой жгут,то и денег он бы стоял прилично,что проще врезаться в штатную проводку,тем более блок согласования здесь не нужен.Фаркоп установил,чтобы защитить задницу,уже какой-то идиот на стоянке в Ашане мне въехал,на двух моих машинах фаркоп спасал.Сегодня купил разъем и буду подключать,как писал ранее в комплекте с фаркопом не идет.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Штекер по моему на 8ми штырьковый. Блоков согласования ненужно. Пистоны снимаются легко, но сначала надо открутить два болта с петлями для сетки.

sergii1979

На тропе
12 Сен 2015
30
3
0
45
Северодвинск
тоже предстоит установка фаркопа, тоже искал штатную проводку - нифига нет ))) странно как-то...... ладно, будем от штекера запитываться )))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
А я пошёл по легкому пути). На субботу записался на фаркоп.ру на установку U 007 с подключением электрики.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
тоже предстоит установка фаркопа, тоже искал штатную проводку - нифига нет ))) странно как-то...... ладно, будем от штекера запитываться )))
Купите от саши и будет вам счастье (SH)

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва

Штатная проводка с штатными клемами стоит более 6 т.р.

sergii1979

На тропе
12 Сен 2015
30
3
0
45
Северодвинск
не очень гуманный ценник )))) :( если учесть то, что фаркоп куплен за 7 тыр. ))) (а дилер просит за установку с фаркопом 34 рубля )))) кошмар) сам установлю, не сложно.
ссылка есть на штатную электрику?

Последнее редактирование:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
не очень гуманный ценник )))) :( если учесть то, что фаркоп куплен за 7 тыр. ))) (а дилер просит за установку с фаркопом 34 рубля )))) кошмар) сам установлю, не сложно.
ссылка есть на штатную электрику?

Да пусть меня простят.
http://xn--80aumecw.xn--p1ai/?farkop=Subaru&m=Forester&kuzov=Forester 2013-

sergii1979

На тропе
12 Сен 2015
30
3
0
45
Северодвинск
поставил себе "кукан" ))) подключился (уиверсальная проводка была в комплекте с фаркопом)) к проводам разъёма через конекторы, всё работает, проблем нет ))))

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Ну вот наконец таки и я записался на завтра на установку фаркопа, только вот до сих пор никак не решу чего поставить... Imola (польский) или Thule (теперь их делают в Голландии)... В общем мучаюсь вопросом, завтра посмотрю в живую чем они отличаются друг от друга, разница в цене в 6 тыс руб!

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Долго мучился с выбором фаркопа для своего автомобиля и наконец то решился))) Фирм изготовителей фаркопов для Форика предостаточно, но я как то сразу выбрал 3 фирмы — это Вестфалиа, Туле и Имола! Далее смотрим по цене и понимаем, что Вестфалиа отпадает сразу же из за стоимости в 17500 руб, остается Туле за 13990 руб или Имола за 8300 руб… Записался на установку фаркопа в Фаркоп.РФ (НЕ РЕКЛАМА) и попросил, что бы приготовили два комплекта для ознакомления))) По приезду в сервис, мне сразу же показали оба комплекта и я тут же ткнул пальцем в сторону Туле… Нет я не могу сказать, что Имола U007 хуже Туле, даже честно говоря они абсолютно идентичны по размерам, изгибам и внешним видом, но по покраске лично мне Туле как то больше понравился (тем более у приятеля такой стоит уже 5-6 лет и никакой коррозии), да и упаковка приглянулась (может я конечно как баба, чем красивее тем лучше), но поверьте мне, гораздо приятней смотреть на заводскую упаковку с опознавательными фирменными знаками, чем на прозрачный целлофан!
В общем УРА! Теперь у меня есть фаркоп)))
Итого: 25000 руб
Фаркоп — 13990
Проводка- 6500
Установка- 4500

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
УРА! Теперь у меня есть фаркоп)))
f488a6669a2a.jpg
[/URL]

Красавчик!!!

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
- 25 рублей :lol:
знатный "кукандрело" )))

Зато у человека радость! Он доволен, и это главное.
Как только выздоровит моя машинка, тоже поставлю, но за 8300 + универсальная проводка (в комплекте) + 3500 установка.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Спасибо))):drunk:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
- 25 рублей :lol:
знатный "кукандрело" )))

Ага))) :mrgreen: слово "кукандрело" улыбнуло :mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Зато у человека радость! Он доволен, и это главное.
Как только выздоровит моя машинка, тоже поставлю, но за 8300 + универсальная проводка (в комплекте) + 3500 установка.

Это точно))) Давайте выздоравливайте скорее:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250