Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
друзья,прошу подсказки. Форь сф дорестайл. Оптика-стекло. Можно ли ставить линзы в такие фары? Вроде как на стекле изнутри риски и оно играет роль рассеивателя. Будет ли линза корректно светить через этот рассеиватель? Кто нибудь ставил на такие фары линзованый ксенон?

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
друзья,прошу подсказки. Форь сф дорестайл. Оптика-стекло. Можно ли ставить линзы в такие фары? Вроде как на стекле изнутри риски и оно играет роль рассеивателя. Будет ли линза корректно светить через этот рассеиватель? Кто нибудь ставил на такие фары линзованый ксенон?
уверен, что на стекло с рассеивателем ставить нельзя, у линзы свой сформированный пучок света, который через прозрачное стекло или пластик бьет правильно, если свет от линзы попадет на рефленое стекло, то светить будет фиг знает как и куда,может дорогу и будешь видеть,но встречных заслепишь.

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
382
22
18
г.Североморск
sound of life,шлифовать стекло до исчезновения признаков рифления однозначно.В месте проекции линзы.Делали,муторно,конечно.Поиск поможет.Ну и омыватель с автокорректором не лишние совсем будут,бюджет не маленький рисуется:idea:

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
омыватель с корректором присутствуют. А вот полировка рассеивателя проблемка конечно.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
sound of life,шлифовать стекло до исчезновения признаков рифления однозначно.В месте проекции линзы.Делали,муторно,конечно.Поиск поможет.Ну и омыватель с автокорректором не лишние совсем будут,бюджет не маленький рисуется:idea:

а подробнее можно о технологии полировки-шлифовки стекла? Хочу заполировать царапины на боковых стёклах.

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
382
22
18
г.Североморск
Боюсь,это не ко мне:).Вообще другие стекла чем то полируют(каким то раствором)точно не скажу,sorry:idea:
А стекло фары -это посложнее...

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Да почему же? были темы в инете и на дроме в сф дорестайл ставили линзы. Заморочка только с полированием стекол.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
да знать бы как заморочиться... просто представления особо не имею как стекло отполировать

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
поставил себе в форика sg9 2007 г.в. линзы Моримото D2S (под штатные лампы и блоки ксена)
Встало всё без особых проблем !
Родной герметик стекла выкинул,вместо него уложил ABRO
4f3d038d57d1.jpg

1eff1e412872.jpg

Бленду ставил названием GTI 110 мм в диаметре.
Пришлось чуть подпилить отражатель,который держится у стекла
7dfa358443df.jpg

981ede6886f6.jpg

поставилось нормально всё, после установки пришлось немного подрегулировать вручную свет фар.
cb4a904f8f08.jpg

c0b50b0fa45b.jpg

84e641c9e817.jpg

Если честно,то ожидал боллее мощного света и более широкого его распределения....
но всё равно по сравнению со штатным ксеном намного интереснее,равномернее и самое главное ровненько плочкой светит,никого не слепит !
PS лампы D2R, напыление не счищал,может от этого ещё свет слабее(хотя в теории только на дальний должно влиять) и не доделывал линзы как указано тут http://forum.linza55.ru/viewtopic.php?id=317
жду ещё пару таких линз товарищу - там всё сделаю как положено и сравню конечный итог !

• Like
Реакции: Luvr

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
44
Владимир
Где брал и почём?
Надпись "morimoto" есть на обратной стороне отражателя или это "реплика моримото?
Я вот подумываю 4 линзы поставить, тоесть и в дальний тоже и все 4 будут работать и на ближний и на дальний...

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
4 линзы сначала хотел,но сказали что прибавка света всего 20% будет,а нагрузка на отражатель в котором крепятся линзы в 2 раза больши и по закону 2 ближних быть не может - соотв гаишники могут докапаться...
надпись не видел,сейчас придёт 2-я пара товарищу ставить буду - там и посмотрю(где именно смотреть ? можно на фото указать ?) !

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
1.
хотите наклейки Hella на них можно сделать....тем кто любит чтобы красивые надписи были
2.
просто прикольно когда рассуждают ...."это моримото, или реплика"
примерно как сказать: "это китайский блоки или ILTrade"...

3. Cowboy63,
смотрится достаточно неплохо в фаре

4.
напыление лучше снять ... т.к. как раз оно ровно до середины нанесено.....

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
Вот поставил товарищу линзы в фары, бленды ему поставил не как у себя,а больше ( у меня 110 мм в диаметре,а тут 130),называется Cayenne Angel Eyes. Попилить пришлось побольше....но результат порадовал ! Смотрятся ещё интереснее,чем у меня и ангельские глазки оч ярко и прикольно светят !
пока только так днём сфоткал, ночью попозже сделаю
b93d98fb9a79.jpg

42c1129a21b5.jpg

d85425fc873a.jpg

a848cfbc082a.jpg

• Like
Реакции: Luvr

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
382
22
18
г.Североморск
Cowboy63,вижу на фото и у Вас,и у друга-маски линз лежат на маске фары вплотную.Как автокорректор работает?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
S.K., несколько постами выше я после установки себе всё написал ! сфоткать ночью незнаю как правильно,со вспышкой херня,без вспышки тоже фотик как то яркость фото увеличивает и получается херня )))
wwwww,они лежат вплотную,но не до конца,корректор работает - это самая муторная часть работы, подгонка бленд, занимающая 80% времени (около 3-4 часов)
PS другу доработал линзы как по ссылке выше - коптить шторку так и не понял зачем - она и так чёрная,а вот подпиливание штырька дало на переломе света белое пятно,а у меня там небольшая тень(впринципе не особо напрягает она меня).
ну и его лампы D2S мне кажется поярче всё таки светят,чем мои D2R с несточенным напылением

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама