Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
Появилось что-то новое? Или есть уже хорошо зарекомендовавшее себя старое? Какие линзы лучше всего поставить на форик СГ9? чтоб без особых переделок и как их туда вставить? имеется ввиду в рассеиватель.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
о! А кто-нибудь, лаком восстанавливал стёкла? На ютьюбе всё так просто, вроде бы как... а я попробовал на куске разбитого стекла, лак мутный стал... :( Вот и не пойму, то ли лак фигня, то ли мало снял лака защитного со стекла и он так начал в реакцию с новым вступать...

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
Появилось что-то новое? Или есть уже хорошо зарекомендовавшее себя старое? Какие линзы лучше всего поставить на форик СГ9? чтоб без особых переделок и как их туда вставить? имеется ввиду в рассеиватель.
)))
на год?
дешево?
и фару не резать?

Добавлено через 48 секунд
о! А кто-нибудь, лаком восстанавливал стёкла? На ютьюбе всё так просто, вроде бы как... а я попробовал на куске разбитого стекла, лак мутный стал... :( Вот и не пойму, то ли лак фигня, то ли мало снял лака защитного со стекла и он так начал в реакцию с новым вступать...

на полгода хватит...потом темнеет или желтеет...
полирни и забронируй!!!

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
romka, а я думал залить лаком и потом под броню.... Хотя вот да... Сейчас сказал пожелтеет.... Это ж нужен лак с УФ защитой!

Так, а если под полировку, то матуем без фанатизма и потом пастой? из шкурки правда только 500 и 1000 есть в наличии.

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
это смотря в каком состоянии фары... понятно что надо аккуратно полировать...
а потом сразу же в бронь

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО

Да, я воспользовался. Получилось хорошо, но надо руку набить.

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
romka, а я думал залить лаком и потом под броню.... Хотя вот да... Сейчас сказал пожелтеет.... Это ж нужен лак с УФ защитой!

Так, а если под полировку, то матуем без фанатизма и потом пастой? из шкурки правда только 500 и 1000 есть в наличии.

1000 шкурки будет не достаточно. Перед полировкой, чтоб уж совсем хорошо, надо еще 1500; 2500 и 3000 шкурить. А то от 1000 риски остануться. А вначале надо шкурить исходя из убитости стекла. Если нет крупных рисок то хватит и 600, а если риски глубокие есть, то начинать надо с 320 потом 500, 800 и тд до 3000.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
воу... да у меня и после 1000 риски то не видно... Ну ладно, надо будет поискать шкурку - где-то мож валяется мелкая такая. А под лак на ютьюбе и 1500 хватает, но вот с лаком бы определиться. Там машинкой парень делает, а у меня руки... и как-то запариваюсь я руками тереть :)

А так у меня вот что получилось :(

113595a39b87.jpg

e1b52131cfe3.jpg

Лак пользовал такой:

ee6b433a3290.jpg

Да да да... баллончик... Но другого способа я пока не нашёл. Краскопульта или маляра знакомого нету у меня в Москве. :(

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0

если почитать эту ветку, то станет понятно, что решение под ваши требования до сих пор не найдено.
лучше оригинал линзы и резать отражатель. 100% надежно...
блин у самого лежит комплект, заниматься пока некогда...

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
ee6b433a3290.jpg

Да да да... баллончик... Но другого способа я пока не нашёл. Краскопульта или маляра знакомого нету у меня в Москве. :(

че за хренььь?? купи норм лак для фар, пульсар погугли... два пузырька в комплекте и салфетка. спец для фар.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Hasen, пользовали... https://www.drive2.ru/l/1964933/ На фарах потом тоже полез у него лак этот... Был так же аккорд и через полгода ситуация была такая же с этим 2к лаком типо автомобильным. Основная проблема этого метода - нанесение салфетками/губками. Слой тонкий получается и быстро нарушается.

Потом с фарами мы поступили так - https://www.drive2.ru/l/3786956/

Здесь - https://www.youtube.com/playlist?list=PLYz-qf4iAraa0X2U517RFxQwTOmRmKE_- - парень заливает фары обычным автомобильным лаком, поэтому я и начал пробовать из подручных средств. Этим методом явно слой будет потолще и понадёжнее. То что я начал пробовать.... ну вот навялил мне манагер этот универсальный... Изначально я Мобихеловский лак взял, но он начал меня отговаривать - будет отшелушиваться... А эти отшелушения мы уже проходили!

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Я как раз в пульсаре брал два пузырька и смешивал их. Но этих пузырьков по 10мл хватит на много. Например я делал два стекла с двух сторон по два слоя, и у меня чуть больше половины осталось. А этот лак после смешивания живет 10 минут. Потом полимеризуется. У них на свйте есть комплект, там шкурки салфетки и два пузырька. Шкурок нехватает... Я купил круги для шлифмашинки диаметром 75мм специально под это дело, к ним и переходник взял такого же диаметра. А все потому, что руками я зае..ся шлифовать. По крайней мере внутренюю часть стекла очень геморойно руками.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Там по технологии можно и аэрографом наносить, но его у меня нет, стоит он не мало. Поэтому салфеткой.
Кстати, взял в пульсаре новый состав, производитель говорит что после нанесения его должно хватить на 2 года. Если кому надо, могу запилить фары..

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Hasen, пользовали... https://www.drive2.ru/l/1964933/ На фарах потом тоже полез у него лак этот... Был так же аккорд и через полгода ситуация была такая же с этим 2к лаком типо автомобильным. Основная проблема этого метода - нанесение салфетками/губками. Слой тонкий получается и быстро нарушается.

Потом с фарами мы поступили так - https://www.drive2.ru/l/3786956/

Здесь - https://www.youtube.com/playlist?list=PLYz-qf4iAraa0X2U517RFxQwTOmRmKE_- - парень заливает фары обычным автомобильным лаком, поэтому я и начал пробовать из подручных средств. Этим методом явно слой будет потолще и понадёжнее. То что я начал пробовать.... ну вот навялил мне манагер этот универсальный... Изначально я Мобихеловский лак взял, но он начал меня отговаривать - будет отшелушиваться... А эти отшелушения мы уже проходили!

Этот лак не защитит от уф излучений. А они очень вредны для стекол фар, желтеют.
Кстати, в том же ютубе есть видео бюджетного/временного восстановления прозрачности фар. Ты афигеешь- Силиконовой смазкой!! Работает, даже грязь не так липнет. Но это временное решение. Так что делайте выводы.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд

Не думал купить старые добрые модули hella R или 3R, сделать под них переходную рамку и повесить на них блэнды для зрелищности?

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Timk, вот я как раз про УФ излучение и вспомнил моментально, когда сказал про пожелтение и всё такое... Да, есть автомобильный лак с такими свойствами, но продаётся ли он в аэрозоли? скорее всего нет! А заряжать покраску на балконе с помощью пистолета и, пусть хотя бы, автомобильной камеры, как-то уже не бюджетно, т.к. пистолеты от 1000 р. начинаются и нужен он по сути на один раз... Маляра искать? Да кому оно нужно разворачивать аппарат для покраски двух фар... Может, конечно, стоит снова заморочиться на этот 2К лак автомобильный и сразу потом в плёнку закатать... Но, всё-таки опыт использование его негативный... Да и сам процесс нанесения тоже не очень то нормальный... Так же ценник в 500 р за 2 капли лака как-то великоват... Так то можно попробовать вот такое: http://www.df-shop.ru/product/krilon-uv/

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Timk, вот я как раз про УФ излучение и вспомнил моментально, когда сказал про пожелтение и всё такое... Да, есть автомобильный лак с такими свойствами, но продаётся ли он в аэрозоли? скорее всего нет! А заряжать покраску на балконе с помощью пистолета и, пусть хотя бы, автомобильной камеры, как-то уже не бюджетно, т.к. пистолеты от 1000 р. начинаются и нужен он по сути на один раз... Маляра искать? Да кому оно нужно разворачивать аппарат для покраски двух фар... Может, конечно, стоит снова заморочиться на этот 2К лак автомобильный и сразу потом в плёнку закатать... Но, всё-таки опыт использование его негативный... Да и сам процесс нанесения тоже не очень то нормальный... Так же ценник в 500 р за 2 капли лака как-то великоват... Так то можно попробовать вот такое: http://www.df-shop.ru/product/krilon-uv/

Ну хз по поводу аэрозоли..
А вот по поводу 500₽ за два пузырька так это ты мало сказал. Вот смотри, этих пузырьков хватит на 8 фар вполне, если делать только внешнюю сторону, если стекла полностью то я думаю на 4 точно. Плюс считай шкурки.. Если брать 3м под 150мм диск то они стоят ах..ть сколько -600деревянных за один 3000 зерновой. Еще считай 2000;1500;800.. Они дешевле, по 100р. Итого еще пару тыщь на расходники, которых хватит так же на 2-3 комплкта фар.
Так что если это делать себе одному, то дорого. А если скооперироваться, то нормуль. Выходит дешевле полировки. На мой взгляд кпд у этой технологии выше чем у полировки.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Timk, не - 500р только 2 пузирька http://www.pylsar.ru/product/lak-dlja-vosstanovlenija-prozrachnosti-10-ml-2-komponenta/ , а вот сам набор аж 2500 - http://www.pylsar.ru/product/nabor-dlja-vosstanovlenija-prozrachnosti-far-avtomobilja/ 2*10 мл продукта... не, если размазывать тонком слоем, то может и хватит на 8 фар, но мы размазали на 4 фары и сзади на первой же мойке, а спереди через полгода он начал слазить. По-хорошему 10 мл это на одн фару только надо нанести, чтобы как-то что-то было крепко. Ну или если под плёнку, но опять же... при замене плёнки этот супер-лак вместе с ней тоже слезет, вот сто пудов!

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
44
Владимир

Решение есть! Я сейчас поставил себе новые фары в замен тем что сделал два года назад по всем советам на этом форуме. Вывод после 2 лет - ГОВНО тут советы были!
1 - Линзы 3 дюйма которые здесь насоветовали оказались ужасного качества, в фару влезли еле-еле и из-за некачественной резьбы не фиксировались с нужной жёсткостью
2 - насоветованные здесь ангельские глазки и маски помогли линзам достать до стекла в последствии эксплуатации, "раздвинули" фару, внутрь попала влага, осела изнутри налётом и ещё и корректор на одной по сути умер а потом ещё и стекло на фаре треснуло и опять же из-за влаги перегорели 2 из 4 ангельских глазок
3 - из-за хреновых ламп и налёта изнутри 3 из 4 ламп(линз) проплавили стекло перед собой до пузырей.
4 - хреновые блоки розжига так-же сгорело 5 штук за два года.
В итоге я полностью убил две фары (цена их б\у около 25 тыс за штуку)и восстановлению они не подлежат... с них просто нечего взять кроме автокорректоров и задней части корпуса

Сейчас мне один профессионал по подобным переделкам сделал на мой взгляд самый разумный вариант какой и вам советую: свои фары снимаете и ложите на полку. Покупаете две новые китайские фары Depo под галоген, покупаются очень качественные 2,5 линзы, керамические лампы и блоки розжига а так-же комплект диодных мощных ламп в поворотник которые могут быть белыми ходовыми огнями. Фары разбираются, выкидывается ужасный жёлтый американский поворотник, маски и габариты всё закрашивается чёрным матом, маска подрезается и довольно сильно вперёд, мы только со второго раза смогли это сделать как надо( если не ставить ангельские глазки то будет проще), потом ненадёжный отражатель китайской фары и механический корректор усиливается, и делается всё чтобы линзы стояли как надо, старый герметик вычищается обязательно весь! и заливается новый специальный из "пистолета" в изобилии чтобы исключить потение. В итоге получились две фары с 4 линзами биксенона, светят просто бомба! Я таких мощных фар ещё не видел. Колечки ангельских глазок с рассеивателями (на любителя), в поворотнике белые ходовые огни которые при включении поворотника начинают моргать жёлтым, что поволяет ездить по городу без включенных фар чем понизить вероятность прожигания стёкол. Грамотный подбор ламп, линз и НАСТРОЙКА (это очень важно!!!) позволили снизить температуру нагрева стекла примерно на 20-30 градусов в сравнении с моими прошлыми фарами. Автокорректор теряется, но пока по прошествии месяца нужды в нём не заметил, главное сначала сразу НА МАШИНЕ всё грамотно отрегулировать. Фары сразу забронировал так как китайское стекло гораздо нежнее оригинала. В итоге две фары со всей обвязкой (новые фары, 4 линзы, 4 кольца с рассеивателями и блоками розжига, 4 маски, 4 керамические лампы, 4 блока розжига, комплект из двух ламп ходовых огней с управлением+ работа) вышли примерно в 55 тыс рублей и главное что родные фары цена которых б\у 50-60 тыс за комплект остаются целы. И можно до последнего ездить на своих фарах, а потом за полдня поставить тюненые и настроить их не ставя машину на прикол.

Главные советы по эксплуатации - держать стёкла фар в чистоте и не заводить\глушить машину со включенными фарами.
И пройдя всё это крайне не советую делать подобное своими руками а довериться профессионалам (настоящим, а не в первую попавшуюся контору по тюнингу как в прошлый раз сделал я, чем убил свои фары и нервы) потому что там реально очень много нюансов которые напрямую связаны с жизнью фар в будущем, с качеством полученного света и с вашими нервами (я теперь бампер и фары снимаю и ставлю минут за 20)

Постараюсь при случае сделать фото того что получилось, а так-же обязательно выложу фото мёртвых прошлых фар

Последнее редактирование:

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Timk, не - 500р только 2 пузирька http://www.pylsar.ru/product/lak-dlja-vosstanovlenija-prozrachnosti-10-ml-2-komponenta/ , а вот сам набор аж 2500 - http://www.pylsar.ru/product/nabor-dlja-vosstanovlenija-prozrachnosti-far-avtomobilja/ 2*10 мл продукта... не, если размазывать тонком слоем, то может и хватит на 8 фар, но мы размазали на 4 фары и сзади на первой же мойке, а спереди через полгода он начал слазить. По-хорошему 10 мл это на одн фару только надо нанести, чтобы как-то что-то было крепко. Ну или если под плёнку, но опять же... при замене плёнки этот супер-лак вместе с ней тоже слезет, вот сто пудов!

Посмотри, там есть набор за 920. Но опять же, наборы наборами, но наждачек не хватает.
Толстым слоем класть не стоит, вот поэтому он и отлетел. А мыть фары рекомендуется спустя две недели, как написано в инструкции. Читал?))
Следовательно, вывод. Негативные отзывы лишь у тех, кто не правильно подготовил фары и нанес лак. Вот и вся математика.

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
Марку, покажи свои фары, как выгледят и как светят в ночи!
Лаком кстати обычным 2К у меня кореш покрывал им свои фары на форике, держатся уже год, выглядят афигенно... сама себе буду пробовать пульсаром, два пузырька лежит ждет.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
214
14
18
зачем этот колхоз с лаком? новые стекла не так уж дорого стоят. в том году брал по 8000р вроде

линзы хороши конечно, но внешний вид отталкивающий. родные фары с чистыми стеклами и черной маской лучший вид, по-моему

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
44
Владимир
Нифига себе не дорого стёкла! Сейчас они стоят ещё дороже кстати. Вместе с грамотной заменой в 23-25 тыс выйдет и машину на два дня ставить (сутки сохнет хороший герметик)... на счёт того что лучше выглядит можно долго спорить одному одно - другому другое... Есть ещё такая фишка как "надоело"... мне вот надоели обычные фары и чёрные маски... и света было мало... Это как с решёткой радиатора: кому то верх красоты стишная решётка, а мне вот надоела хочу Корразон поставить.
а по фарам: теперь по городу езжу вот так с габаритами(первое фото с уровня фар), и на втором фото видно как работают поворотники (снято с уровня головы)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама