Усилитель педали газа PB01

Sting

Входит в лес
18 Окт 2010
19
0
0
42
Москва, ВДНХ
Всем доброго времени суток!
Покупаю Forester 2.5XS 10 года выпуска, дилер предложил установить "Усилитель педали газа РВ01" стоит ли это делать, насколько это актуально, и дает ли это реальный прирост в динамике?
Цену указали 13000, стоит оно того?

Зарание спасибо за ответы.
ЗЫ в поиске подобной темы не нашел...

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
Веселая тема! Первый раз слышу о каких-либо усилителях педали газа,А что самое смешное это прирост в динамике:) за 13тысяч рублей! Пусть этот дилер на голову себе прикрутит ЭТО УСТРОЙСТВО.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Sting, а что это такое? :pardon: Можно поподробнее? Первый раз о таком устройстве слышу :sarcastic: Читал не раз только о перепрошивке электронного дросселя :idea:

Sting

Входит в лес
18 Окт 2010
19
0
0
42
Москва, ВДНХ
В том то и дело, что подробностей толком не знаю, как мне сказали, что реакция мотора на нажатие педали газа улучшится. Просто может кто покупал у ИСервис, вроде это один официальный диллер в Москве, эта опция присутствует у них в прайс листе, я думаю наверняка кто то себе эту доп опцию заказывал.

Sting

Входит в лес
18 Окт 2010
19
0
0
42
Москва, ВДНХ
Деньги то есть, только не дорого ли 13000, если в приведенной высе ссылке, это стоит около 6000?
И вообще сколько это реально стоит, в других тюнинговых фирмах?

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
За такие баппки слать дилера лесом. Себе ставил контролер электрического дроселя Pivot за 3 или 4тр не помню уже. Лично мне понравилось, забавная штука. Основная идея железяки в том, что даже при слабом нажатии на педаль газа мозги думают что ты давищь от души...

Sting

Входит в лес
18 Окт 2010
19
0
0
42
Москва, ВДНХ
нет, такая штука точно не нужна, иначе даже если захочешь, экономный режим не сможшь сделать... А тут немного другая штука как я понимаю.

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
Сможешь, там этих режимов штук 10 или больше. Начиная от режима когда машинка жутко тупит ( экономичный). И на экранчике показывается процент открытия дроссельной заслонки в данный момент ( бесполезно но прикольно)

Sting

Входит в лес
18 Окт 2010
19
0
0
42
Москва, ВДНХ
ну не знаю, это я и силой нажатия на педаль газа смогу регулировать, прикольно но безполезно, правильно=)
А вот что бы заслонки шустрее открывались это думаю полезнее, т.к. ты хоть как на педаль не жми, скорость их открытия никак не изменится. Вобщем я хочу понять кто это ставил и как это работает=)

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
Не совсем так. В контроллере есть куча режимов, минимального открытия дросселя. Переключается кнопкой на дисплее. Тоесть в самом неэкономичном режиме ты педаль еле нажал, а дроссель открылся на 40% уже и наоборот в самом экономичном педаль в пол а дроссель открыт на 60%. Между этими крайними режимами есть куча промежуточных, включая тот при котором контроллер вообще никуда не лезет.
Я думаю дилер ставит что-то похожее, так как на мой взгляд заставить дроссель физически открываться быстрее чем он может невозможно.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
http://www.pivotracing.com/product/THR
у меня вот такая штука

Sting

Входит в лес
18 Окт 2010
19
0
0
42
Москва, ВДНХ
Быстрее физически не сможет, но реакция дроселя на нажатия педали может быть улучшена, в результате чего электроника на доли секунд быстрее сообщает о действиях педали газа, тоесть машина меньше будет тупить=) покрайней мере так хотелось бы, и если это реально так, то это здорово.

Федька

В Лесу
18 Авг 2009
284
39
0
38
СВАО
игрушка, не более того. поставите, посмОтрте режимы и останетесь на одном. в режиме спорт толкаться в ползущей пробке на 1ой вообще нереал будет. машина прыгать начинает при касании газа.
з.ы. можно с имитировать работу этого прибора разъеденив разъём на педали сцепления.

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Вот ответ на все вопросы!! Супер устройство для тех, кому уже и на педальку лень нажать. В сочетании со спортивными накладками на педали позволяет влегкую "сделать" STI! А дураки-то все "мозги" перешивают....
А если серьезно, есть опасения насчет появления детонации при более резком открытии дросселя, особенно если качество топлива оставляет желать лучшего.
И еще, мы все так любим автомобили марки Субару, но почему-то иногда думаем что в FHI мудаки сидят....простите....

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
игрушка, не более того. поставите, посмОтрте режимы и останетесь на одном. в режиме спорт толкаться в ползущей пробке на 1ой вообще нереал будет. машина прыгать начинает при касании газа.
з.ы. можно с имитировать работу этого прибора разъеденив разъём на педали сцепления

Да игрушка. Но отношение стоимость-результат вполне так ничего.

Sting

Входит в лес
18 Окт 2010
19
0
0
42
Москва, ВДНХ
Федька, то что ты говоришь скорее всего относится к тому о чем говорит afanas.

Добавлено через 22 минуты 17 секунд
Вот ответ на все вопросы!! Супер устройство для тех, кому уже и на педальку лень нажать. В сочетании со спортивными накладками на педали позволяет влегкую "сделать" STI! А дураки-то все "мозги" перешивают....
А если серьезно, есть опасения насчет появления детонации при более резком открытии дросселя, особенно если качество топлива оставляет желать лучшего.
И еще, мы все так любим автомобили марки Субару, но почему-то иногда думаем что в FHI мудаки сидят....простите....

Но ведь это предлагает сделать сам дилер, тоесть на гарантии это никак не скажется. А в FHI думают прежде всено о СО и расходе топлива на 100км.
Помоему я сейчас пытаюсь себя убедить в полезности этой штуки, но все же хотелось бы услышать отзыв человека который знает что это за штука.

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
А Вы можете себе представить прибор, который будучи установленным в разрыв провода заставит лампочку в люстре быстрее загораться? Вот, гореть ярче - это возможно. Заставить заслонку, форсунки и т. д. реагировать быстрее может, ИМХО, только ECU в ответ на более резкое нажатие педали, которое и имитируется "чудо прибором". Самообманка! И потом, я не думаю что фирма "Хренопесик и Ко" делает электронику надежнее FHI. А ну, как она сама педальку-то нажмет перед пешеходным переходом, к примеру?! Ну, коротнет там ченить. Редкость чтоли?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250