Усиление мотора

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Надо собрать мотор под 350-400 сил для каждодневной езды и отжигов, с хорошим ресурсом. Что для этого надо?(примерно знаю сам) Интересны мнения тех у кого что стоит или стояло по надёжности и практичности. А также примерные цены и места где купить в Москве, желательно подешевле, но качественные компоненты.(пишите в личку) И где всё это собрать и поставить, чтоб руки из нужного места были. Если есть какие темки дайте ссылку.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
350 у меня на стоке было) Думаю если бы прокладки просто поменял и не начал еще форсировать - еще бы ресурсило в том же виде.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
SubaruTank, я тоже сторонник того что ресурснее стока ничего нету) главное дуть без фанатизма и на крутящем моменте выезжать)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
webmines, я только за, но как? Сколько это стоит и как долго проездит?
Буду рад за человека если все удачно сложится и будет ездить без геммороя :)
Мое мнение если нужен ресурс то нужно придерживаться околостокового конфига и околостоковых же показателей отдачи. Т.е. есть заводской мотор в 300сил, от него и плясать учитывая слабые места, и не борщить с мощностью. Как то так в общем.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Понаписали уже пока печатал))) Я про 350 сил с ресурсом:)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Rus-tam, ну понятно что надувая больше ресурс падает, но до определенного момента это какие то проценты, а после определенного момента ресурс падет уже в разы... + выплывают другие траблы помимо мотора - КПП, привода, охлаждение и т.п...
Например - 207 мотор со спек-ц и твинскроллом имет мощность в стоке 320 сил, и с минимальным вмешательством с него можно снять сил 350-360 на 98 бензине без особого ущерба ресурсу... Ну и в целом 2х литровые моторы более живучи особенно при поднятии мощности, и возможности у них несколько меньше вплане мощности, зато МОМЕНТ у них лучше...

• Like
Реакции: SubaruTank

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
На примере своего мотора- Колено 430, ацл вкладыши, шатуны сток, поршни сток\блок точили, толстые прокладки, арп шпильки, насос 12мм. VF52, частично выпуск. Настроен на бар с копейками.
Прошел 7тыс, едет хорошо, ужор масла ноль. Сколько проездит не знаю. Хочется подольше:)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
webmines,очень верная мысль про ресурс связанных агрегатов. Свыше 350лс под вопрос ресурс всего остального, это надо понимать!

Rus-tam, а зачем шпильки?) а так мотор нормальный, по сути сток + толстая прокладка - аля сж 8.1.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
webmines,очень верная мысль про ресурс связанных агрегатов. Свыше 350лс под вопрос ресурс всего остального, это надо понимать!

Вот именно поэтому я и поставил EJ207 c VF37 со спеки, и в железо лезть не планирую, сниму свои ~300 сил на 95 бензине и 2,5 дюймовом выхлопе и буду ездить на автомате)))

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Вот именно поэтому я и поставил EJ207 c VF37 со спеки, и в железо лезть не планирую, сниму свои ~300 сил на 95 бензине и 2,5 дюймовом выхлопе и буду ездить на автомате)))

Я сейчас так езжу ;-)
и мне нравится, выхлоп вообще СТОК, без катов, тихо, мягко и комфортно,
300 сил просто за глаза хватает. Если перебирать буду, то буду ставить всё СТОК, будет дешевле и тише, а то эта ковка уже надоела своим брязганием на холодную...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
300 сил просто за глаза хватает. Если перебирать буду, то буду ставить всё СТОК, будет дешевле и тише, а то эта ковка уже надоела своим брязганием на холодную...
ну у меня кроме дауна сейчас все сток... но банка уж больно затычная... но зато тихо и приятно) правда потом хочу выхлоп 2,5" но полностью прямой

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
ух! сколько написали пока я спал. да мотор дристанул! рано или поздно это должно было случиться, не вовремя конечно, но что поделать. что там звиздануло не знаю-вскрытие покажет. пробег был около 150тыс. вот сейчас подбираю компоненты, поэтому нужна помощь как в их подборке, так и в приобретении. есть несколько путей решения:
1.контрактник-отпадает, тк это кот в мешке и большая вероятность, что скоро произойдёт тоже самое с моими запросами.
2.блок 257 в сборе (новый)-впринципе хорошо, но опять же с моими запросами ресурс может упасть
3.голый блок 257 (новый) и хорошая начинка-думаю это меня полностью устроит, но нужны хорошие компоненты и правильные руки, тк не охота вложиться и опять что-то бахнет.
планирую около 350 сил, 400 это с запасом или вдруг что в дурную голову придёт очередная мысля что-то поменять)))
Поэтому жду советов особенно по третьему варианту.(например: вкладыши АСЛ плохие-их проварачивает, лучше сток или что ещё; поршня косворд стучат на холодную и едят масло. Ну и так далее)
Сколько людей, столько и мнений. Любое мнение приветствуется)))
Как где-то написал webmines: что не ломается, то к тюнингу

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я за новый шорт-блок и мощность без фанатизма. Можно разжать слегка.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Я за новый шорт-блок и мощность без фанатизма. Можно разжать слегка.

по прокладкам тоже интересно сток или потолще. по шпилькам, пластинам, насосам 11 12 мм, помпе сти или сток, маслоприёмнику и тд, а также по головам что можно сделать? что нужно и не обходимо, а без чего можно обойтись.
Народ, не стесняемся пишем кто что знает, тут почти у половины форума не сток стоит, а рекомендаций мало.

Plutonium

Заблокирован
gis, напиши в дичку мистификатору, или СубаруТанку. У них машины были еще мощнее, думаю они тебе смогут помочь. А потом, когда с них соберешь инфу, то кидай ее сюда, и пусть люди ее обсуждают.

Лично, я ничего не знаю про это. :)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
СубаруТанк и Capitan уже помогают чем могут. Обращался к разным продавцам , но им главное продать. Нужна статистика от реальных пользователей. Слышал, читал что вкладыши АЦЛ проворачивает(мол была бракованная партия), поршня Манлей прогорают и ковка на холодную стучит и ест масло. Не хочу ещё раз мотор перебирать, надо сделать один раз и на долго.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Таки дриснул :(. Поезжу я пожалуй на td-04, вот вот собирался таки разродиться на 16г, но ну её пожалуй, люблю свои низы :).

gis, удачи в переборке, я думаю морально ты был готов к этому, потом обязательно отпиши чего к чему, ибо это всех нас ждёт :D.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250