Уровень масла в двигателе

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Конечно, спасибо за попытки ответить, но:
- это даже и блондинке понятно. Возможно, я очень сложно выразился, задавая вопрос. Попробую ещё раз.
На прошлых фильтрах:
1. Приехал, заглушил, подождал 10 мин. - уровень максимум
2. На утро на холодную - уровень на 3 мм. выше максимума.
На сегодняшнем фильтре:
1. Приехал, заглушил, подождал 10 мин. - уровень максимум
2. На утро на холодную - уровень на 13 мм. выше максимума.
Считаю, что летом в жару на горячем двигателе минут за десять масло (особенно наша вода 0-20) стекает в картер практически целиком. В принципе, так и было раньше. А теперь за ночь "достекает" ещё миллилитров 200. Вот и первое, что пришло в голову - клапан фильтра.

Фильтр (15208AA130), как и масло "Идемитсу в железе", заказывал через проверенный магазин в своем городе. По всем визуальным параметрам 99%, что фильтр оригинальный.

Не очень обращал внимание, но вроде гаснет сразу, как и раньше.

Если так же как и раньше, то переживать не стоит. Значит клапан работает как положено. Если бы не держал, то давление не успевало бы возрасти и лампочка горела бы дольше обычного.

Отправлено с помощью Tapatalk

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
я бы сказал не 100%, а 50на50
да, продлить жизнь суба-мотору можно, если... ну про это все знают, даже лень писать про чаще менять масло и долго не отжигать и т.д.

но почему-то большинство скажем реношных, тойотовских, тех же хундаевских моторов при более наплевательском отношении могут жить намного дольше, не доставляя головняк владельцу
Трудно поспаорить.1.4 TSI на Пассат Б6 отходил 275 тыс и жор масла был-НОЛЬ!

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Трудно поспаорить.1.4 TSI на Пассат Б6 отходил 275 тыс и жор масла был-НОЛЬ!
Например, у тойоты тоже были не совсем удачные эксперименты. Сосед поменял двигатель 1ZZ-FE на 150 т.км c диким жором масла.Характерная картинка с яндекса:
3c8dba11895a964b819ec5af3a080d3d.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250