Уголовка за ДТП по пьяни. Наконец-то!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Уголовка за ДТП по пьяни. Наконец-то!

Вот красотища в городах будет... забор слева, забор справа, забор по центру. Лежачие полицейские через каждые 10 метров, на каждом перекрестке противотанковые ежи выползают из асфальта, при превышении скорости из асфальта вылезают специальные захваты и тормозят машину, пешеходы переходят по специальным пропускам, знак "движение направо" уверенно подкреплен колеёй, знак движение запрещено комплектуется тонной гвоздей, а подача звуковых сигналов моментально глушится песнопением.

Боюсь показаться нескромным, но нигде я не видел заборов вдоль всех городских дорог. Да, и никто, думаю, не видел...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Вот красотища в городах будет... забор слева, забор справа, забор по центру. Лежачие полицейские через каждые 10 метров, на каждом перекрестке противотанковые ежи выползают из асфальта, при превышении скорости из асфальта вылезают специальные захваты и тормозят машину, пешеходы переходят по специальным пропускам, знак "движение направо" уверенно подкреплен колеёй, знак движение запрещено комплектуется тонной гвоздей, а подача звуковых сигналов моментально глушится песнопением.

Боюсь показаться нескромным, но нигде я не видел заборов вдоль всех городских дорог. Да, и никто, думаю, не видел...

:lol: патсталом!

ИМХО - за пьяное вождение наказывать адназашна! Не важно - парковал ты машину во дворе, ехал из Москвы в Урюпинск - без разницы! Только вот встречка и красный от этого менее опасными не станут! А про лихачей - камеры понатыкали вроде, только толку пока не видать. Может скоро получше станет. Тем не менее есть социальный "слой" которому на штраф в 5-10 т.р. пох.... Они как "летали", так и будут летать. Ничем их не пройеш, пока ВСЕ остальные не начнут ездить по правилам! В конце-концов ПДД это как устав в армии - они кровью написаны! А мы только и спорим "что-за-что-и-как". А слабо не нарушать ВААЩЕ? Мне нет!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А слабо не нарушать ВААЩЕ? Мне нет!

А мне слабО. Езжу по Москве, поэтому приходится выезжать на перекрестки, за которыми затор, парковать машину в неположеном месте и даже иногда игнорировать знаки "направление движения по рядам". Ах, да, еще перестроения забыл и выезд с второстепенных дорог методом "вклинивания в поток"...
Хотя я был бы очень благодарен тому, кто научил бы меня ездить без этих нарушений и при этом чтобы время, затраченное на дорогу оставалось в разумных пределах. Даже денег дать готов...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Вот красотища в городах будет... забор слева, забор справа, забор по центру.
...
А когда в рамках борьбы с терроризмом поубирали почти все урны с улиц Москвы грязнее стало? Нет! Ибо люди привыкли не халявить.
То же и ДД, приучить, а там и через нарисованную линию переехать не смогут - воспитание не позволит. :)

К сожалению сам не видел, с чужих слов. :(

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Можно долго рассказывать "почему я это не могу". А вот попробовать сделать - гораздо сложнее (или просто лень)....

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

А когда в рамках борьбы с терроризмом поубирали почти все урны с улиц Москвы грязнее стало? Нет!

К сожалению сам не видел, с чужих слов. :(

Грязнее не стало, потому что не стало чище, к сожалению. Ибо москвичи и москвАчи как бросали все где попало, так и продолжают бросать. Вновь случившееся отсутствие мусорных урн лишь подчернуло вопиющий уровень бескультурья наших гостей и горожан.

Кто скажет, что это не так - добро пожаловать, к примеру, ко мне во двор утром после в теплого погожего летнего вечера. На детской площадке стоят 3 лавочки, у КАЖДОЙ из них - урна(ы). Лавочки под завязку завалены грудой пивных бутылок и пакетиков из-под чипсов и желтого полосатика, при этом урны ПУСТЫ! :sad:

Думаю, что намек на аналогию с ПДД понятен.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Думаю, что намек на аналогию с ПДД понятен.
+1

Как с урнами, так и с ПДД: никто никого не приучил еще. Правда, должен сказать, что например в Лондоне не чище, я был разочарован. Точнее не так: там меньше грязи (плюс работе коммунальных служб), но не меньше мусора (минус людям).

Ехать 60 когда поток идет 90-110 получается плохо (Живописный мост, Звенигородка). Ставлю 80 на куизе и "тошню" медленнее потока. Ощущение лоха в квадрате :).

Ездить вежливо в Москве не будут еще много лет. Это менталитет такой - бежать везде и всегда. Торопиться, даже если не опаздываешь. Если опаздываешь торопиться в разы сильнее (лезть наглее).

По теме: вроде в законопроекте речь шла о трактовке опьянения как отягчающего обстоятельства при наличии вины в причинении тяжкого вреда здоровью или смерти. Если так, то все ок. Если же наличие алкоголя в крови у невиновного (пострадавшего) позволит сделать из него виноватого, это не есть хорошо. Т.е. IMHO факт опьянения должен начинать действовать только после определения виновной стороны, при определении наказания. Ессно, невиновность пьяного в ДТП не должна освобождать его от наказания за вождение в нетрезвом виде.

Сел пьяный за руль и попал в ДТП => если виновен - усиленное наказание (лишение свободы и прав), невиновен - лишение прав на установленный срок + штраф.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Сел пьяный за руль и попал в ДТП => если виновен - усиленное наказание (лишение свободы и прав), невиновен - лишение прав на установленный срок + штраф.

А может не надо путать причину и следствие и наконец определимся с чем надо бороться. Чем пьяный, разбивший Вашу машину для Вас лучше или хуже трезвого?
Или, например, пусть скорость реакции у пьяного ниже в 2 раза. Соответственно там, где нормальный водитель сумеет затормозить со скорости 60, пьяный не сможет. Согласен. Но почему тогда лихач, который абсолютно трезв, но тоже не сможет затормозить, не потому, что пьян, а потому, что едет значительно быстрее, отделается штрафом, а тот, кто выпил - тюрьмой или сроком без прав? Результат то одинаков, и, мало того, как мне кажется, лихачей то несколько больше, чем алкоголиков...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Можно долго рассказывать "почему я это не могу". А вот попробовать сделать - гораздо сложнее (или просто лень)....

Просто привычка! Сколько лет ездили как придется, а сейчас нам пытаются привить культуру вождения. Да пока до большенства дойдет...я боюсь, что мы к этому времени либо пенсионерами станем либо все дорожное движение вместе с прогрессом шагнет в небо и там будут несколько другие правила:x :-x

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

+1

Надо чтобы водители даже в мыслях не допускали что можно садиться за руль "под градусом"!!! И тогда не будет этого суждения! А пока нам до этого далеко, т.ч. надо исходить из теперешней ситуации и бороться с такими "элементами" дорожного движения:sad:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

А может не надо путать причину и следствие и наконец определимся с чем надо бороться. Чем пьяный, разбивший Вашу машину для Вас лучше или хуже трезвого?
Или, например, пусть скорость реакции у пьяного ниже в 2 раза. Соответственно там, где нормальный водитель сумеет затормозить со скорости 60, пьяный не сможет. Согласен. Но почему тогда лихач, который абсолютно трезв, но тоже не сможет затормозить, не потому, что пьян, а потому, что едет значительно быстрее, отделается штрафом, а тот, кто выпил - тюрьмой или сроком без прав? Результат то одинаков, и, мало того, как мне кажется, лихачей то несколько больше, чем алкоголиков...

Тут еще действует фактор : можно договориться на месте. Пока ГИБДД будет брать взятки - водители будут спокойно нарушать те пункты ПДД, за нарушение которых грозит крупный штраф и/или лишение прав. Ведь с инспектором можно сторговаться на сумму штрафа значительно ниче, чем официальный ;)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Согласен в чем-то с Сергеем, НО - по статистике у нас 3 категории "товарищей" злоупотребляющих алкоголем: 1. владельцы ТАЗов, причем подавляющее большинство лохматых и жизнью (корозией) замученных, с которых взять нечего. 2. сотрудники ведомств (МВД МО Прокуратура Приставы и т.д. и т.п.) которые "человек-человеку...." 3.Те про кого я уже говорил - "супер-слой" населения, у которых денег дож_пы. У них вааще гонора на 3 китая хватит. Вот против такого безправия ДОЛЖЕН выступать сей закон. Но с Сергей ИМХО прав насчет "простых" лихачей. Ввели бы в УК статьи "за выезд на полосу встречного движения" месяца на 2-3 так... И "за проезд на запрещающий сигнал светофора" на месяц... Думаю всем спокойнее станет...

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Надо чтобы водители даже в мыслях не допускали что можно садиться за руль "под градусом"!!!

Согласен полностью.

И тогда не будет этого суждения! А пока нам до этого далеко, т.ч. надо исходить из теперешней ситуации и бороться с такими "элементами" дорожного движения:sad:

А вот тут - не понял! Что не так с суждением? Почему пострадавшего (речь только о невиновном) в ДТП с положительным тестом на алкоголь надо наказывать сильнее, чем "просто попавшегося" инспектору?!?

Я просто считаю, что наказать надо виновного.

Если трезвый лихач, проезжая на красный, влетел в машину водителя, у которого приехавший гаец, нашел 0.2 в выдыхаемом воздухе. Если при этом был причинен тяжкий вред здоровью пассажиру одного из двух ТС... Это не повод посадить пострадавшего (виновного в управлении авто в нетрезвом виде, но не виновного в аварии), отпустив виновного в аварии.

Каждый должен получить по свое:
1. Лихач - при причинении тяжких телесных или смерти - по УК - сесть.
2. Пьяный - по КоАП - лишение прав и штраф.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Скорее всего смысл статьи как-раз в отягчающих обстоятельствах для ВИНОВНОГО лица - если он "просто" виновен то применяются "обычные" сроки, а если пьян, тогда как указаны в ст 264 УК РФ. Притом пострадавшего в аварии но находящегося в состоянии "нестояния" никто сажать не будет!

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

В части первой статьи 264, которая (надеюсь) будет модифицирована приведена классификация деяния:
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба ...

Делее в статье приведены наказания и ужесточения для более серьезных последствий (смерть одного или более лиц). Если статью расширяют введением безальтернативного более жесткого наказания для лиц, совенршивших данное преступление в состоянии опьянения, как пишут в новостях, то все правильно (IMHO). Правонарушение не становится преступлением оттого, что его совершил нетрезвый.

Это - к вопросу о поцарапанной машине, когда нетрезвый сосед решил перепарковаться. Это не повод посадить соседа, но повод лишить его прав.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

А вот тут - не понял! Что не так с суждением?

Я имел в виду, что если никто не будет садиться за руль пьяным, то и не будет такого вариана - кого как наказывать и у кого сколько алкоголя в крови.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

В части первой статьи 264, которая (надеюсь) будет модифицирована приведена классификация деяния:
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба ...

Делее в статье приведены наказания и ужесточения для более серьезных последствий (смерть одного или более лиц). Если статью расширяют введением безальтернативного более жесткого наказания для лиц, совенршивших данное преступление в состоянии опьянения, как пишут в новостях, то все правильно (IMHO). Правонарушение не становится преступлением оттого, что его совершил нетрезвый.

Это - к вопросу о поцарапанной машине, когда нетрезвый сосед решил перепарковаться. Это не повод посадить соседа, но повод лишить его прав.

Вот это уже более правильно и логично.
Как говорил Сергей, наказание должно соответствовать тяжести нарушения.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Так с этим вроде все согласны!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

а я думаю, при всех благих намерениях поправки - задача сделать еще одну кормушку. у нас и лишенческие за пьянку вводили ради этого - похоже не работает, погоны и золотая молодежь как бухали за рулем так и продолжали. теперь количество денег на откуп вырастет раза в два, они так и будут продолжать этим заниматься. в регионах сиуация еще интереснее - там же все друг другу братья и сватья... оэтому хороший закон опять испортят правоприменительной практикой

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Опять хрен знает с чем боремся. Еще раз спрашиваю. Вам от этого легче - пьян был сосед или трезв? От этого что, царапина больше станет, или, наоборот, меньше?
Мне, например, по-фигу, пьян сосед или нет, но абсолютно не пофигу, если он мне машину поцарапает, причем причины этого меня не волнуют, был ли он пьян, водить не умеет или просто дебил по жизни.
Мне важно, чтобы закон меня защищал. И от пьяного и от трезвого, причем защищал адекватно нанесенному ущербу.
И еще. Я не против, если состояние алкогольного опьянения будет считаться отягчающим обстоятельством, скорее даже за. Но я против того, чтобы это переводило содеяное в "другую категорию". Например, предусмотрена кодексом "вилка" в наказании например 2-5 лет за определенное преступление - то если пьян - получи по максимуму, но сажать в этом случае на 7 лет - перебор.
Да, еще, кстати сильно интересно, а почему у нас нет градаций "пьяного"? Т.е. выпивший рюмку и нажравшийся до поросячего визга это одно и то же?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250