Уголовка за ДТП по пьяни. Наконец-то!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Нетрезвых водителей будут сажать в тюрьму за любое ДТП

1216639741_0609.250x200.jpeg

Правительство РФ одобрило законопроект о введении уголовной ответственности за аварии, совершенные по вине пьяных водителей. Изменения вносятся в ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). Об этом в понедельник сообщил журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев.
Согласно поправкам, за ДТП, совершенные по вине выпившего, устанавливается безальтернативная санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет.
В случае, если ДТП при участии пьяного водителя повлекло смерть человека, поправки предусматривают увеличение максимального срока лишения свободы с 5 до 7 лет, а в случае смерти двух или более лиц - с 7 до 9 лет заключения.

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
Ответ: Уголовка за ДТП по пьяни. Наконец-то!

За вину в смерти по пьянке я бы поболее дал.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

+1. Хотя и за выезд на встречку/красный ИМХО тоже можно "что-нить" "давать" - пол года в самый раз!
+2, но нужны безоговорочные доказательства, а не протокол составленный "торговцами полосатых палочек".

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

+2, но нужны безоговорочные доказательства, а не протокол составленный "торговцами полосатых палочек".
А для этого придется понатыкать через каждые 100 метров дороги камеры...тогда и будут "отстреливать" лихачей.
А сажать за ДТП по пьяни - это дело! И еще усилить наказание за проезд на красный и встречку!!!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

+1. Хотя и за выезд на встречку/красный ИМХО тоже можно "что-нить" "давать" - пол года в самый раз!

Как интересно получается, если я выпив бутылку пива решил переставить свой автомобиль во дворе и зацепил бампер соседнего - то мне 3 года лишения прав, а если на красный сигнал светофора проехал - то по-фигу, заплати штраф и живи спокойно...

Если честно, любители "встречки", проезда стоп-линии и езды по обочине мешают мне значительно больше, чем все алкоголики вместе взятые.

Если честно, любители "встречки", проезда стоп-линии и езды по обочине мешают мне значительно больше, чем все алкоголики вместе взятые.
Этого может хватить один раз и на всегда!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Этого может хватить один раз и на всегда!

С таким же успехом "хватить один раз и навсегда" применимо к другому, и к движению по встречке, и к развороту в неположенном месте и к проезду на красный свет, и даже к привышению скорости. И чем же все эти правонарушения принципиально отличаются от езды "под градусом"?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Как интересно получается, если я выпив бутылку пива решил переставить свой автомобиль во дворе и зацепил бампер соседнего - то мне 3 года лишения прав, а если на красный сигнал светофора проехал - то по-фигу, заплати штраф и живи спокойно...

Тут ты прав! Смотря какая ситуация. Надо объективно рассматривать. Хотя: "Выпил-за руль не садись!!!" Не зря же говорят...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

С таким же успехом "хватить один раз и навсегда" применимо к другому, и к движению по встречке, и к развороту в неположенном месте и к проезду на красный свет, и даже к привышению скорости. И чем же все эти правонарушения принципиально отличаются от езды "под градусом"?

Тем, что "под градусом" водитель еще ко всему прочему не одекватен и реакция на дорожную обставноку у него запоздалая!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Тем, что "под градусом" водитель еще ко всему прочему не одекватен и реакция на дорожную обставноку у него запоздалая!

Согласен, что неадекватен и запоздалая. А у лихача с реакцией все в порядке, только законы физики то не обманешь и инерцию никто не отменял. А у дебила, разворачивающегося через 2 сполошные "потому, что мне туда надо" проблемы с адекватностью, хотя он абсолютно трезв и может быть даже не пьет вообще. Так почему же при потенциально одинаковой опасности одному грозит лишение на 3 года, а другому только штраф? Где логика?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Согласен, что неадекватен и запоздалая. А у лихача с реакцией все в порядке, только законы физики то не обманешь и инерцию никто не отменял. А у дебила, разворачивающегося через 2 сполошные "потому, что мне туда надо" проблемы с адекватностью, хотя он абсолютно трезв и может быть даже не пьет вообще. Так почему же при потенциально одинаковой опасности одному грозит лишение на 3 года, а другому только штраф? Где логика?

Так я и не спорю (см.выше)! Я как раз за ужесточение наказания по нарушению ПДД (и не только пьянка, а еще и встречка, красный, развороты через 3 полосы и прочая манера езды безголовых лихачей)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Так я и не спорю (см.выше)! Я как раз за ужесточение наказания по нарушению ПДД (и не только пьянка, а еще и встречка, красный, развороты через 3 полосы и прочая манера езды безголовых лихачей)

С этим я абсолютно согласен. Только с условием, что наказание должно быть :
1) Адекватным
2) Неотвратимым
3) Объективным
А пока этого нет, любое ужесточение можно рассматривать как средство повышения благосостояния определенного круга лиц, какими бы благими целями оно не мотивировалось...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

С этим я абсолютно согласен. Только с условием, что наказание должно быть :
1) Адекватным
2) Неотвратимым
3) Объективным
А пока этого нет, любое ужесточение можно рассматривать как средство повышения благосостояния определенного круга лиц, какими бы благими целями оно не мотивировалось...

А вот для этого в нащей стране придется понаставить везде камер (см. выше).
Чтобы оспорить и договориться не получилось! И вот как сейчас с новыми алкотестерами сделали (нестираемая память). Хотя пишут, что если трубочку тестера макнуть в водку, то он в течение часа будет показывать опьенение даже трезвому как стеклышко водителю. На этот случай есть такая поправка, что если не уверен, то можно отказаться от освидетельствования на месте и сразу ехать к наркологу.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

А вот для этого в нащей стране придется понаставить везде камер (см. выше).
Чтобы оспорить и договориться не получилось! И вот как сейчас с новыми алкотестерами сделали (нестираемая память). Хотя пишут, что если трубочку тестера макнуть в водку, то он в течение часа будет показывать опьенение даже трезвому как стеклышко водителю. На этот случай есть такая поправка, что если не уверен, то можно отказаться от освидетельствования на месте и сразу ехать к наркологу.
Для этого достаточно сделать большинство нарушений невозможными:
нельзя разворачиваться - поставь разделительный забор
нельзя на красный - поднимающийся барьер
и т.д.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Как представлю себе меры по предупреждению перехода в неположенном месте, аж страшно становится...:-(

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

Для этого достаточно сделать большинство нарушений невозможными:
нельзя разворачиваться - поставь разделительный забор
нельзя на красный - поднимающийся барьер
и т.д.
+1 за забор вместо 2 сплошных..
Правда этого не будет тк всяким мразям нужно по встречкам ездить..
ИМХО всех лешить этой привелегии - оставить тока ментам, скорым и пожарным...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Отличный закон.Ещё бы начальники ГИБДД и прочие шишки под него попадали...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Как представлю себе меры по предупреждению перехода в неположенном месте, аж страшно становится...:-(
А чего страшного? Ставиться ТАКОЙ забор, что проще дойти до перехода, чем бросаться под машины.
Это к сожалению не я придумал: какие-то узкоплёночные, типа филипинов так сделали. В результате у них ПДД буквально из 10-и пунктов, типа: на капоте срать, по телефону не говорить, регулярно мыть, ТО проходить и т.д.
И самое смешное, правила никто не нарушает. :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250