Угол открытия дроссельной заслонки на холостом ходу (SH)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Подскажите, какой угол открытия считается нормальным на холостом ходу (SH FB20)? Мне сегодня ОД предлагал почистить дроссель в связи с тем, что у меня угол открытия 3,1%, а нормальный по их заверению 2,5-2,8. Но т.к. я при этом не присутствовал, то отказался, т.к. нет уверенности, что они правильно измеряли...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Мздят стопудняк))) ничерта они не чистят только бабки сдирают. Или сам в ремзону иди и стой над душой)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Так попросился. Сказали - ну сейчас машину помоем, и как на подъемник поднимем - так сразу и позовем. Жду. Зовут. Машина на подъемнике, уже без колес (секретку сами искали по всему багажнику (не понравилось, могли бы подождать и спросить, я бы сам дал)). И уже говорят - мы тут сканер подключали - нужно чистить, т.к. 3,1%. Отказался, т.к. не при мне делали. Вот и интересно, может надо было? ;-)

xled

На тропе
24 Сен 2013
62
0
0
Москва ЮАО
Подскажите, какой угол открытия считается нормальным на холостом ходу (SH FB20)? Мне сегодня ОД предлагал почистить дроссель в связи с тем, что у меня угол открытия 3,1%, а нормальный по их заверению 2,5-2,8. Но т.к. я при этом не присутствовал, то отказался, т.к. нет уверенности, что они правильно измеряли...

По моему на холостом ходу, дроссельная заслонка должна быть полностью закрыта, там же есть клапан ХХ, который и регулирует подачу воздуха....
По крайней мере на моем SF именно так...
У меня есть сканер он показывает на ХХ по нулям открытие заслонки...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Если по сканеру дилера, то можно терпеть до 3.5, потом поджирать бензинчик потихоньку начнет.

Абсолютно верно, после 3,5 можно смело чистить. Причем если будете присутствовать - убедитесь, что она реально грязнючая!

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
А если через китайский OBD угол открытия ДЗ смотреть, какое нормальное значение на ХХ для SH? А то меня на прошлом ТО тоже на чистку развели...

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Какой программой то смотришь?
Torque на Android. Там есть 2 параметра - "Положение дроссельной заслонки" (на ХХ показывает 12.5) и "относительное положение дроссельной заслонки" (на ХХ показывает что-то в районе 1.5). Ни то, ни другое не похоже на 2.5-2.8. В хелпе Troque написано, что на некоторых машинах значение параметра "Положение дроссельной заслонки" начинается не с 0.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Torque на Android. Там есть 2 параметра - "Положение дроссельной заслонки" (на ХХ показывает 12.5) и "относительное положение дроссельной заслонки" (на ХХ показывает что-то в районе 1.5). Ни то, ни другое не похоже на 2.5-2.8. В хелпе Troque написано, что на некоторых машинах значение параметра "Положение дроссельной заслонки" начинается не с 0.

Это конечно не программа для диагностики.... но если память не изменяет, то в ней до 13 может доходить спокойно. Если свыше, то лучше посмотреть экуэксплорером.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Сегодня почистили, т.к. показывало уже 5,1%. Но теперь такое впечатление, что холостые повысились. И если раньше на 1-й передаче машина при отпущенном газе в пробке практически не разгонялась (коробка автомат), то теперь ее приходится "осаживать" постоянно тормозом.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,165
1,123
113
И если раньше на 1-й передаче машина при отпущенном газе в пробке практически не разгонялась (коробка автомат), то теперь ее приходится "осаживать" постоянно тормозом.
хорошо ли это ?
просветите плиз , почему туда грязь садится, плохой бензин, неправильные регулировки, несвоевременная замена масла ? Знакомый на SH прошёл 120 тык. меняет масло раз в 10 тык. ничего не чистил и пока не жалуется. За 10 тык. сейчас расходует 0.5 литра масла.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Бензин, частая работа на холостых, городская езда, пробки

Добавлено через 41 секунду
В основном от бензина

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
За год ДЗ опять засралась до 3,5%. Пришлось опять чистить. Но теперь еще и на замену свечей "развели". "Типа" компрессионный пробой. Т.к. техник с приемщиком были настолько убедительны, а интернета под рукой не было - то поверил. А дома уже посмотрел, что скорее всего это обычная "корона" была. Хотя машина конечно полетела, но что оказало бОльшее влияние: переобувка на зимние шипы, замена воздушного фильтра, замена масла в двигателе, замена ATF в коробке и масла в редукторах, доливка антифриза, чистка ДЗ или все-таки замена свечей теперь остается догадываться.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
да хз
я на 100 ткм свечи поменял и ничегощеньки не почувствовал

а вот когда жара спадает - валить хорошо начинает ))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
За год ДЗ опять засралась до 3,5%. Пришлось опять чистить. Но теперь еще и на замену свечей "развели". "Типа" компрессионный пробой. Т.к. техник с приемщиком были настолько убедительны, а интернета под рукой не было - то поверил. А дома уже посмотрел, что скорее всего это обычная "корона" была. Хотя машина конечно полетела, но что оказало бОльшее влияние: переобувка на зимние шипы, замена воздушного фильтра, замена масла в двигателе, замена ATF в коробке и масла в редукторах, доливка антифриза, чистка ДЗ или все-таки замена свечей теперь остается догадываться.

Мне когда поменяли топливный фильтр, почистили ДЗ и поменяли масло ДВС машина поехала как мне показалось легче. Что повлияло тоже не ясно..

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Подскажите, а нужно мозги "обнулять" после чистки заслонки? А то и масло поменял и заслонку почистил и воздушный фильтр сменил и свечи поменял, а расход 14-15 литров на сотню. Ну поездки конечно короткие, но блин не 15 литров же для двухлитрового овоща.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250