удары при переключении АКПП

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Там гидроблок на турбо - один сплошной геморрой.
не поверишь, но всех суба 4е АТ, вне зависимости от мотора, все гидроблоки с 04г ,примерно, ОДИНАКОВЫ , кроме тех, что с 201 и 251 двиглом, там вплоть до рестайла ставили древность TZ1A3 .Отличия с 08 г ,примерно ,только по проводке , сама железка ТАКАЯ ЖЕ .
..соленоиды тупо обрывались, там сварка отваливалась, насколько я помню
дествительно АКПП до 03 г очень нежные в плане удара по поддону, соленоиды очень близко расположены к нему. И даже небольшое задевание поддоном легко приводит к поломке соленоида. Коробки TZ-TV1B5 этим не страдают,т.к. соленоиды расположены гораздо глубже, норм ездят даже с сильноушатанными поддонами )))

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
если ставишь предохранитель на 2WD
и не будет треска. Проверь.

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Что значит на всех? Плиту в сборе (без поставки отдельных соленоидов) ставили на турбо с 03 года и на 204 с 05. На остальные ставили плиту с отдельными соленоидами - это вообще то написано в посту перед вашим. Нежные они не только на удар - соленоиды умирали без всякого удара, отрывалась обмотка от контакта, Кулибины даже ковыряли пластик и пытались паять это дело. Умирали как раз на коробках с плитой в сборе - и довольно массово, плачь стоял на весь инет. Официалы разводили руками и предлагали плиту в сборе, за огромные деньги.

...треск будет - я как раз проверял. Ну и SG я продал много лет назад, искать его и проверять снова мне не улыбается. Я не помню, насколько громко или тихо работает соленоид линейного давления (скорее всего так же - соленоиды по конструкции особо не различаются). Он точно так же завязан на открытие заслонки, как и соленоид С, больше газа - больше давления. Еще раз, третий - на ниссанах нет никакого С, а треск есть, там те же джатко коробки. Я не утверждаю, что этот треск будет так же слышен на коробках турбо - 204 (у меня таких небыло, я их не слушал), хотя там соленоид С стоит на плите практически рядом с соленоидом линейного давления - почему один должен греметь больше чем другой - интересный вопрос, они оба в импульсном режиме работают. В моей коробке хотя бы соленоид С стоял в хвосте.

...204 на JDM не ставили вообще на форь, рестайл шел с 203 мотором, не факт что там 5я коробка, смотреть мне лень, японский фаст я давно снес.

...кстати сам С бывает двух видов - один нормально открыт, второй нормально закрыт. Управление в мозгах зеркальное, мне приходилось как то перепаивать проц (это где то 200 ножек :). Человеку спалили мозги при установке сигналки, привезли вроде такие же, но разница в одну букву. Разница была именно в управлении соленоидом С. С новыми мозгами поворачивать было сложно :). Перепаял проц и все заработало как надо.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
(скорее всего так же - соленоиды по конструкции особо не различаются
соленоиды по конструктиву абсолютно разные
Я не утверждаю, что этот треск будет так же слышен на коробках турбо
треск будет на любой субаАКПП , на некоторых начинает трещать при небольшом надавливании на газ , на некоторых треск не изменяется от положения педали газа - все зависит от ПО ТСМ .
Что значит на всех?
это значит , что абсолютно на всех субах, кроме 5ст АТ стоит ОДИНАКОВАЯ плита с 04г и по сей день и не важно какой мотор , кроме SG с 201 и 251 двиглом.
мне приходилось как то перепаивать проц
редкостный мазохизм. Может проще другую плиту было воткнуть ?
Человеку спалили мозги при установке сигналки, привезли вроде такие же, но разница в одну букву.
даже не знаю как надо стараться, чтоб пальнуть ТСМ при установке охранки .....

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
При умирании датчика давления воздуха (MAP) был ниии..ческий пендель с 2 на 3 при разгоне, вплоть до свиста резины по асфальту в момент пенделя :) или с 3 на 4...
два года назад было, забыл уже

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Мазохизм (точнее маразм) это покупать плиту, когда есть старые мозги и новые. (тем более что соленоид С на 202 моторе стоит не в плите :)).

...стараться особо не надо. Как раз нужно не стараться, спалить дело очень не хитрое, особенно если руки растут не из правильного места.

...вы с треском определитесь, то он у вас будет, то не будет.

...все соленоиды по конструктиву абсолютно одинаковы - катушка и игла запорная, управляемая этой катушкой. Понятно что они разные по исполнению, но как это помогает С трещать а ЛД молчать, при одинаковых управляющих сигналах и одинаковом назначении, похоже только вы знаете.

...насчет плиты - только на SG c 204 мотором их ставили ТРИ разных. Это к тому, что она везде одинаковая. И ставили ее с 2005 года.

...а если убрать мотор, то этих плит ВОСЕМЬ штук только на SG.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
.все соленоиды по конструктиву абсолютно одинаковы - катушка и игла запорная, управляемая этой катушкой.
точно , и все авто одинаковые - что гранта , что мерседес - на всех четыре колеса и руль ))) . А соленоиды разные. Тем более управляющие сигналы на соленоид LnP и Tr . Вы их запаралели что ли ? ))) Может по этому и ТСМ умер ? )))
вы с треском определитесь, то он у вас будет, то не будет.
конкретно в каком случае и на каком авто ? Алгоритм ТСМ разный , но трещат все, но по разному. Снимите поддон ( или хвост, если АКПП TZ1A3 ) и очень легко определите что трещит. Отключите соленоид Tr и .... треска не будет.....Трещащий соленоид можно пальцем выявить , даже визуально видно , как ATF из него летит. Попробуйте.

• Like
Реакции: itil

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Управляющие сигналы - ОДИНАКОВЫЕ - импульсы 12В меняющейся скважности. Я их даже осциллографом смотрел как то (был у меня гимор с автозаводом на форе SG, не видела сигналка корейская тахометр, пришлось полазить с осциллографом по выводам мозгов, в те времена схем никаких небыло, все на ощупь делали. Там даже выходные каскады в мозгах абсолютно одинаковые, на одинаковых деталях. Конкретно это был SG 08.2002, JDM, с 202 мотором.

...мы так долго будем препираться. Я вам последний раз говорю - у меня ТРЕСК БЫЛ при вставленном предохранителе 2WD. Слушал я его в боксе, естественно на неработающем моторе. Треск соленоида линейного давления СЛЫШНО. Точно так же его слышно на любом ниссане тех годов, я их наслушался не один десяток, когда выбирал машины - так проверяли что ТПС живой, умирали они часто, на ниссане они были хилые и за собой уносили автомат.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
- ОДИНАКОВЫЕ - импульсы 12В меняющейся скважности.
похожи, но не одинаковы.Алгоритм управления разный, каскады выходные - да , идентичны.
не видела сигналка корейская тахометр
а на фик охранку к ТСМ подключать ? На щитке есть прекрасный сигнал тахометра .
Треск соленоида линейного давления СЛЫШНО
слышно, но не на всех гидромозгах и ТСМ , и то если Tr отключить.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Еще раз, ТАХОМЕТР СИГНАЛКА НЕ ВИДЕЛА. Как раз на субару - причем и на SF и на SG. На других машинах - без проблем. Я пытался найти управление катушками или форсунками, вместо тахометра.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
На SG атмо дорестайл мозги совмещенные. Там НЕТ ТСМ.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
А я знаю :). Поэтому и перепаивал проц. Более того, потом починил те мозги (они у меня остались), которые спалили и поставил их на топляк. Спалили там тупо стабилизатор, сейчас уже не вспомню (больше 10 лет прошло), 5В или 3.3 В.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250