удары при переключении АКПП

DIMASIK

В Лесу
8 Авг 2012
316
8
18
г.Москва ЮАО
Всем привет! Возникла проблема! Машина стала набирать медленно скорость и при переключении передачи (АКПП) возникает сильный удар. Что это может быть? Кирдык коробке?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем привет! Возникла проблема! Машина стала набирать медленно скорость и при переключении передачи (АКПП) возникает сильный удар. Что это может быть? Кирдык коробке?

Ну есть же диагностика коробки.
Надо посмотреть для начала, а потом уже предположения строить ) может все решится банальной заменой масла и обучением коробки )

Alex_Tula

На тропе
23 Май 2011
97
7
0
41
Одинцово
У меня была такая проблема - удар был при переключении и вверх и вниз. Оказалось, что умер один из соленоидов ("С", если мне память не изменяет). При этом мигал индикатор "power" - ошибка коробки.
Так что:
Ну есть же диагностика коробки.

DIMASIK

В Лесу
8 Авг 2012
316
8
18
г.Москва ЮАО
У меня была такая проблема - удар был при переключении и вверх и вниз. Оказалось, что умер один из соленоидов ("С", если мне память не изменяет). При этом мигал индикатор "power" - ошибка коробки.
Так что:

У меня ничего не мигает

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Такая же проблема при переключении на R с N или Р. Происходит небольшой пинок и хаарктерный звук входа передачи (удар).
Ездил в Усер, сказали что это норм для 5-ступок на турбо-суборях, лечится тяжело, обучалкой... сделали, стало поменьше, сейчас сново появилось... видимо соленоид нужно проверить будет тоже, и масло махнуть.

movak

На тропе
1 Авг 2016
38
1
0
Добрый день!
Напишу тут - тоже присутствует удар при следующих условиях: в спокойном режиме разгоняюсь до 2 и на 60 отпускаю газ, и при переключении на 3 удар/рывок что ли. Происходит только на сбросе газа, если дальше разгоняться, то без указанных выше симптомов. Масло в коробке частично заменили - результата ноль. Понимаю, что напишите - нужна диагностика, но все равно хочу узнать ваше мнение, т.к. уже по неопытности чуть не поменял исправный компрессор кондера.

FirePlayer

Входит в лес
Добрый день!
Напишу тут - тоже присутствует удар при следующих условиях: в спокойном режиме разгоняюсь до 2 и на 60 отпускаю газ, и при переключении на 3 удар/рывок что ли. Происходит только на сбросе газа, если дальше разгоняться, то без указанных выше симптомов. Масло в коробке частично заменили - результата ноль. Понимаю, что напишите - нужна диагностика, но все равно хочу узнать ваше мнение, т.к. уже по неопытности чуть не поменял исправный компрессор кондера.

Тема интересна. Тоже самое иногда бывает.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Решил на днях эту проблему... заливкой прошивки в мозг тсм от более свежих мозгов. Шьються толко на столе.. проблема ушла.. тоже думал коробке ппц, даже поменял ее, проблема осталась.. подкинул мозг от форя 2005 г и бинго.. идеально работает.. мозг 2005 года европы найти нереально, посему танцы с бубном.. мозги мой и с 2005г ничем не отличаются конструктивно, только прошивкой.

FirePlayer

Входит в лес
Решил на днях эту проблему... заливкой прошивки в мозг тсм от более свежих мозгов. Шьються толко на столе.. проблема ушла.. тоже думал коробке ппц, даже поменял ее, проблема осталась.. подкинул мозг от форя 2005 г и бинго.. идеально работает.. мозг 2005 года европы найти нереально, посему танцы с бубном.. мозги мой и с 2005г ничем не отличаются конструктивно, только прошивкой.

На sg-5 то, возможно это и выход, а на сф5 до рест вроде бы к сожалению, не шьётся мозг;(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Бармалей-76

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Была и такая проблемка, у меня сг овощ был свапнут на сф турбо.. пинался жутко.. поменял коробку, проблема не ушла.. поставил другой мозг, не то импреза не то легась, все заработало.. мозг кстати остался..

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
На сг тоже мозг не шьеться

FirePlayer

Входит в лес
Была и такая проблемка, у меня сг овощ был свапнут на сф турбо.. пинался жутко.. поменял коробку, проблема не ушла.. поставил другой мозг, не то импреза не то легась, все заработало.. мозг кстати остался..

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
На сг тоже мозг не шьеться

Понятно.
Если что, по поводу мозга чуть позже можно поговорить...)
Сейчас к сожалению, появился ещё один нюанс, привод задний пропал[emoji51][emoji28]... в надежде, что это всего лишь дело в редукторе [emoji120]))

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Понятно.
Сейчас к сожалению, появился ещё один нюанс, привод задний пропал[emoji51][emoji28]... в надежде, что это всего лишь дело в редукторе [emoji120]))

Лампы в стопарях горят?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Понятно.

Что вы так пугаетесь умирания коробки, она стоит +- 15 тр на СГ.
На старых машинах пинки - это износ коробки. У меня на СГ 2003 сейчас третья коробка, причем 2 - при мне за 3 года при +/-200 тыс. пробега.
Если вы овощите и у вас подтвержденный пробег не более 200 тыс, то ответьте на вопрос: "Масло АКПП - что я о нем знаю"? Если не можете, то попробуйте поменять ПОЛНОСТЬЮ (ищите темы, как это сделать без аппарата).
Если уверены, что коробка в хорошем состоянии + масло чистое, а пинается, то пробуйте обучить(адаптировать) коробку после смены масла.
А вот пихать иные мозги АКПП - компетенция понимающих. У меня, к примеру, стоит коробка ТЗ1А на СГ дорестайле, а у кого-то ТЗ1В, у кого ТВ. Тут нужно понимать. А мне, к примеру, распиновку коробки под фазник лишь одна контора в Москве берётся делать, и это не "Плеяда менеджер Антон(что ли) мы боимся и очень дорого будет"!

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Есть тут некий alex wаyn, он по механическим и электрическим вопросам акпп решает бюджетно любые вопросы, из собственного опыта, спишись с ним, он может и по телефону подскажет в чем твоя проблему.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Что вы так пугаетесь умирания коробки, она стоит +- 15 тр на СГ.
На старых машинах пинки - это износ коробки. У меня на СГ 2003 сейчас третья коробка, причем 2 - при мне за 3 года при +/-200 тыс. пробега.
Если вы овощите и у вас подтвержденный пробег не более 200 тыс, то ответьте на вопрос: "Масло АКПП - что я о нем знаю"? Если не можете, то попробуйте поменять ПОЛНОСТЬЮ (ищите темы, как это сделать без аппарата).
Если уверены, что коробка в хорошем состоянии + масло чистое, а пинается, то пробуйте обучить(адаптировать) коробку после смены масла.
Редко читаю умные и дельные посты. + 100500

GhosT190

В Лесу
10 Янв 2015
246
8
0
Понятно.

Если tz коробка то надо для начала вскрыть хвост и посмотреть на зазор пакета фриков. Если больше 1,7 то это край. В идеале 0,5 щуп должен входить с натугой. И вообще слушал соленоид C при вкл D трещит? Если да то снимаем хвост и ставим новые фрики. Желательно к новому пакету добавить поставку. У меня с новыми фриками и дисками легко влезла проставка 1 мм. В итоге зазор пакета 0,6 мм и все гуд. При вскрытии хвоста покупается прокладка и желательно новый сальник. Делов с перекурами на три часа.

Отправлено с моего Lenovo X2-EU через Tapatalk

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
соленоид C при вкл D трещит
будет трещать на любой АКПП вне зависимости от степени износа пакета Tr . Алгоритм трещания немного разный по годам и моделям авто. Трещит не только на D , а на всех, кроме P и N . В положении 1 треск другой, нежели в остальных.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250