удалили маслоохладитель(теплообменник)

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
Доброго дня. машина- форь 2.5турбо на механике 2007год.
Вчера в сервисе при установке датчиков давления и температуры масла через "сендвич" сервисмены удалили мне маслоохладитель т.к. по другому "сендвич" не вставал! Сказали что мол он не нужен! на прулях его нет да и на СТИ его тоже нет, он служит лишь только чтоб при прогреве быстрее масло нагревалось и все!

вопрос? это правильное решение? или теперь маслокулер ставить придется?
сервис специализированный субаровский!

Последнее редактирование:

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Re: удалили маслоохладитель.

Доброго дня. машина- форь 2.5турбо на механике 2007год.
Вчера в сервисе при установке датчиков давления и температуры масла через "сендвич" сервисмены удалили мне маслоохладитель т.к. по другому "сендвич" не вставал! Сказали что мол он не нужен! на прулях его нет да и на СТИ его тоже нет, он служит лишь только чтоб при прогреве быстрее масло нагревалось и все!

Наверное таки теплообменник выкинули? потому что непонятно что за маслоохладитель.

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва

Наверное таки теплообменник выкинули? потому что непонятно что за маслоохладитель.

могу ошибаться! бочонок который стоит перед масленым фильтром и к которому подходит фриз!

Subik

Главный Лесник

Наверное таки теплообменник выкинули?
Именно его.
Есть комплектации( не раз видел на форях и аутах) , в которых отсутствует контур масла АКПП через радитатор ОЖ, и посредством данного теплообменника масло в АКПП быстрее подогревается ОЖ.
Я бы поставил доп.радиатор масла АКПП.

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва

Именно его.
Есть комплектации( не раз видел на форях и аутах) , в которых отсутствует контур масла АКПП через радитатор ОЖ, и посредством данного теплообменника масло в АКПП быстрее подогревается ОЖ.

у меня МЕХАНИКА 6ст.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Именно его.

и у меня там фриз был!

Добавлено через 8 минут 6 секунд
давление масла при прогреве(1500 оборотов) где то 7.5, на прогретом моторе на холостых где то 2.8!
температура масла после минут 20 езды примерно от 90 до 105 градусов без отжига но не особо спокойно!(ночной режим так скажем, по городу и МКАДу) маслонасос НЕ стандарт увеличенной производительности(от СТИ вроде 14)!

такая температура это норм.?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Есть комплектации( не раз видел на форях и аутах)
у брата на ауте такая шляпа.... Свой теплообменник , даже свой маленький термостат ОЖ. Но ТС не то имел в виду. Как я понял - проставка между маслофильтром двигла и блоком. Так вот - на СТИ она ЕСТЬ !!!! И гораздо больших размеров.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Придется ставить однозначно. Разницу очень скоро сам увидишь по прибору.Поменяв даже штатный маслохолодильник на GRBэшный разницу увидел в скорости нагрева. Сенсоры можно в блок поставить,один за дросельной заслонкой,вместо заглушки,а второй вместо штатного датчика давления масла.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
давление масла при прогреве(1500 оборотов) где то 7.5, на прогретом моторе на холостых где то 2.8!
температура масла после минут 20 езды примерно от 90 до 105 градусов без отжига но не особо спокойно!(ночной режим так скажем, по городу и МКАДу) маслонасос НЕ стандарт увеличенной производительности(от СТИ вроде 14)!

такая температура это норм.?

Какое то аномально высокое давление.
Темпрература при динамичной езде,но без оджигов,по моим наблюдениям
выше 90 не поднималась никогда.
Если жарить,то да-около сотки.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
А я считаю норм давление. У меня на полностью прогретом двигателе на холостых не ниже 1.8. При оборотах свыше 2000 - давление ровно 6. Масло 5-30 (motul300v). Кстати маслонасос штатный -10ка.

По поводу датчиков - имхо более правильно вставить в технологические отверстия в блоке, а не через сендвичи. Я температуру вогнал в блок вместо заглушки под пайпом. Давление вместо штатного под генератор. Делал сам - трудности только заглушку отвернуть, она со всей пролетарской ненавистью там сидит.

По поводу температуры - У меня всегда 85-95. При отжигах - 100. При нереальных отжигах на трассе - 105 при +35 на улице.

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
А я считаю норм давление. У меня на полностью прогретом двигателе на холостых не ниже 1.8. При оборотах свыше 2000 - давление ровно 6. Масло 5-30 (motul300v). Кстати маслонасос штатный -10ка.

По поводу датчиков - имхо более правильно вставить в технологические отверстия в блоке, а не через сендвичи. Я температуру вогнал в блок вместо заглушки под пайпом. Давление вместо штатного под генератор. Делал сам - трудности только заглушку отвернуть, она со всей пролетарской ненавистью там сидит.

По поводу температуры - У меня всегда 85-95. При отжигах - 100. При нереальныз отжигах на трассе - 105 при +35 на улице.

в сервисе сказали что мой датчик давления слишком большой и в штатное место не лезет!

а нет кстати фотки или схемки мест установки датчиков?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Фотку могу скинуть завтра. У меня тоже датчик дай боже, почти почти не залез, от генератора 1-2 мм осталось). Нужно было померить твой и все, делов то. А то пришлось рубить топором)

Под пайпом место действительно совсем нет, но температура туда у меня залезла без проблем. Сейчас найду инфу... где то на форуме есть, сейчас поишу..

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Вот, в этой теме смотри пост номер 8 от Oleg B
http://forester.club/showthread.php?t=33823

• Like
Реакции: prostoAnton

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
А я считаю норм давление. У меня на полностью прогретом двигателе на холостых не ниже 1.8. При оборотах свыше 2000 - давление ровно 6.
Именно так,а не 7.5

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
возможно из-за маслонасоса не штатного? он прилично больше штатного! вот видимо давление и дает!
У меня и насос 12мм стишный,но больше 6,давку не видел.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
в сервисе сказали что мой датчик давления слишком большой и в штатное место не лезет!
У меня сенсор тоже высокий,но просто поднял генератор увеличив длину ремня.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
давка и впрямь высоковата... похоже показометр пиврет примерно на бар в плюс.
а че за масло?че за фильтр?
теплообменник вещь полезная,но жить без нее вполне можно. как без одной почки)

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
давка и впрямь высоковата... похоже показометр пиврет примерно на бар в плюс.
а че за масло?че за фильтр?
теплообменник вещь полезная,но жить без нее вполне можно. как без одной почки)

масло 5х50 мобил! залили там же! фильтр оригинал!

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Фотку могу скинуть завтра. У меня тоже датчик дай боже, почти почти не залез, от генератора 1-2 мм осталось). Нужно было померить твой и все, делов то. А то пришлось рубить топором)

Под пайпом место действительно совсем нет, но температура туда у меня залезла без проблем. Сейчас найду инфу... где то на форуме есть, сейчас поишу..

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Вот, в этой теме смотри пост номер 8 от Oleg B
http://forester.club/showthread.php?t=33823

спасибо!
буду благодарен за фото!
пробку уже заказал! :)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Речь шла про прогрев, на прогреве у меня кратковременно до 7 поднимается. Через минуты 2-3 уже 6.

при прогреве у меня 7 и также через пару минут опускаеться! а при прогретом 2.8.

мож приборы врут?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250