У кого какой турботаймер?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: У кого какой турботаймер?

...Это простейшая модель ТТ...
Прикол... :) . А меня фсетаки больше устраивает функция турботаймера на сигналке, т.к. КАК считает время таймер мне не нравится - ехали на импрезе до Домодедово на 5-й 70 км/ч, он насчитал 6 минут... Нафига?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Прикол... :) . А меня фсетаки больше устраивает функция турботаймера на сигналке, т.к. КАК считает время таймер мне не нравится - ехали на импрезе до Домодедово на 5-й 70 км/ч, он насчитал 6 минут... Нафига?
Странно. Я при самом жестоком обращении с педалями больше 3,5 минут ну никак не нагонял.
А как "считает" время сигналка тебе нравится?:)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

вот именно по этому его надо настраивать. Когда у меня стоял на средних настройках HKS после 2х кругов зимой в макс режиме по пруду в чулпаново на "1" насчитывал до 3х минут, в 70% случаев к моменту остановки авто вообще ничего не насчитывал, отрабатывал заложеные мною 30 сек и вырубалсо. Но ТТ погиб, и в связи опытом его пользования поставлю сигналку с функцией ТТ на 40-60 сек и доводчиками всего, а после адского отжыгу можно время продлить с брелка.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А у сигналки я поставил 2 минуты и забы(и)л. ИМХО можно и одной обойтись при том как я катаюсь. А на покатушках я его и вовсе не глушил. А 6 минут это реально! Если ехать пол часа с такой скоростью. Думаю он и больше насчитал бы, да вроде больше он не умеет...

nothing

На тропе
23 Май 2007
31
0
0

Для мини отжигов и обычной езды мне хватает 3 минуты СтарЛайн, но если зажигать по-хорошему, нужно ставить HKS... т.к. нужно не меньше 4-5 минут, на всякий случай )

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

HKS.
Стоит слева у стойки перед стеклом на панели.

Поставил ворнинг на 100км/ч - пищит и мигает красным, по нынешним временам в городе полезно.

На обкатке поставил ворнинг на 2900 об/мин - пищит при превышении. И постоянно стоит в режиме тахометра. Очень удобно с ручкой, особенно учитывая, что на 09 форе тахометр сделали "второстепенным прибором" :sad:

Кстати, HRS можно принудительно вырубить нажатием левой верхней кнопки.

Да, еще один момент - его нужно откалибровать. Калибруется тахометр и спидометр. В инструкции написано как.

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0

Тоесть авторежим не рекомендуется? А если в ручном режиме его выставить на минуту например - он так и будет минуту кошмарить двигатель не зависимо от того с турбой зажигал или тошнил 20 кмч?
А то я тоже заметил, что HKS маловато времени начитывает после отжига.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Тоесть авторежим не рекомендуется? А если в ручном режиме его выставить на минуту например - он так и будет минуту кошмарить двигатель не зависимо от того с турбой зажигал или тошнил 20 кмч?
А то я тоже заметил, что HKS маловато времени начитывает после отжига.
1. Рекомендуется именн авторежим.
2. В ручном режиме - именно так. Тогда легче это решать сигналкой.
3. Ну если ты можешь в уме рассчитать это время, лучше, чем инженеры HKS с помощью электроники, то ты - монстр... или робот...

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0

Ну для чего то ручной режим ведь придуман инженерами HKS?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А самому считать прикольно - зная момент включения турбины, надо всего навсего считать общее время ее работы за поездку. По прибытии в место назначения взять калькулятор и исходя из формулы посчитать время необходимое для остывания турбины. А формулу высчитать не сложно - надо всего-то знать термодинамические св-ва материалов из которых собсна и состоит турбина + наверное охлаждающая жидкость. Все это по умному перемножить/поделить и можно сказать что у вас есть турботаймер в мозгу! :) А мне поще с сигнализацией - 2 минуты ИМХО при любой (моей) езде хватит с запасом. Вот...

sivash

Входит в лес
19 Ноя 2008
24
0
0

Огромный вопрос к Плеяде!!! При покупке Форестера 09 2,5XT в У-Сервисе был установлен ТТ HKS type1. Но!!! Мой форестер заводится кнопкой и так называемые специалисты У-сера не смогли правильно подключить ТТ, т.е. при включении ТТ я не могу закрыть двери центральным замком(никакой сигнализации на авто не стоит). Они говорят что ТТ не согласуется с кнопкой запуска. Ну и на фига он тогда мне вообще нужен?! Помогите решить данную проблему. Заранее благодарен за ответ

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Огромный вопрос к Плеяде!!! При покупке Форестера 09 2,5XT в У-Сервисе был установлен ТТ HKS type1. Но!!! Мой форестер заводится кнопкой и так называемые специалисты У-сера не смогли правильно подключить ТТ, т.е. при включении ТТ я не могу закрыть двери центральным замком(никакой сигнализации на авто не стоит). Они говорят что ТТ не согласуется с кнопкой запуска. Ну и на фига он тогда мне вообще нужен?! Помогите решить данную проблему. Заранее благодарен за ответ
Гмммм ... не ответим Вам на вопрос не посмотрев на машину и инсталляцию.
Если действительно не согласуется, то - снимать и ставить сигнализацию со встроенным турботаймером (StarLine например). Но что-то есть сомнения в этом.
Подъезжайте - посмотрим.

sivash

Входит в лес
19 Ноя 2008
24
0
0

Снимать и выбросить-это самый простой ответ.А не могли бы Вы хорошенько подумать (узнать из разных источников) и ответить мне: возможно ли вообще решить данную проблему с правильным подключением(хотя бы теоретически). Извините, но у меня совсем нет времени для приезда к Вам, чтобы Вы просто посмотрели инсталляцию. Ведь как я понимаю инсталляция бывает как правило одна. По другому и не подключить ТТ. Неужели Вы совсем незнакомы с электрикой форестера 09 и уж тем более со схемой подключения ТТ HKS(модель то далеко не свежая). спасибо

Andrey Sti

На тропе
18 Сен 2008
41
3
0
38

Самый лучший турботаймер - это правильный подъезд к месту стоянки!
У меня на сигналке стоит таймер. 2-е минуты работает. я доволен!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Снимать и выбросить-это самый простой ответ.А не могли бы Вы хорошенько подумать (узнать из разных источников) и ответить мне: возможно ли вообще решить данную проблему с правильным подключением(хотя бы теоретически). Извините, но у меня совсем нет времени для приезда к Вам, чтобы Вы просто посмотрели инсталляцию. Ведь как я понимаю инсталляция бывает как правило одна. По другому и не подключить ТТ. Неужели Вы совсем незнакомы с электрикой форестера 09 и уж тем более со схемой подключения ТТ HKS(модель то далеко не свежая). спасибо
С турботайймерами HKS знакомы - они разные и могут ставится по разному! С 09MY тоже уже знакомы (даже уже ставили сигнализации), но пока к нам комплектации с кнопкой не подъезжала. Именно поэтому мы и хотели бы вживую посмотреть КАК был установлен конкретный турботаймер на данную модель/комплектацию и сопоставив со схемами понять возможность коррекции проблемы.

forri73

Входит в лес
13 Июн 2010
5
1
0
Средняя Волга
А у кого стоит турботаймер вместе с сигналкой с автозапуском ? как они впаре работают ведь сигналка не видит работающий турботаймер у меня BLITZ стоит?

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
А если у меня уже стоит сигналка,а я хочу поставить турботаймер, имеет ли смысл ставить сигналку с ТТ или один ТТ только?? Бывают бюджетные турботаймеры до 2.5-3 тыс???

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
У меня стоит такой вот: http://www.horoshevsky.ru/turbo.htm А цена в зависимости от жадности продавца от 1800 начинается, но это без установки.

тЫ его сам устонавливал или это делали в сервисе, опиши как работает,доволен ли этим девайсом?
Возможно ли установить самостоятельно?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250