У кого какой турботаймер?

Vo!Van!

Входит в лес
27 Июн 2007
8
0
0
Назрел вопрос о турботаймере? Надоело в машинке сидеть 2-3 минуты, посоветуйте???

Vo!Van!

Входит в лес
27 Июн 2007
8
0
0
А установили где (я имею в виду место установки в салоне авто)?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну а что с него толку, если он не в салоне? :-D
Очхорошо крепится на двусторонний скотч на левую сторону бороды.

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Vo!Van! написал(а):
Назрел вопрос о турботаймере? Надоело в машинке сидеть 2-3 минуты, посоветуйте???
Я сигналку сразу с интеллеткуальным ТТ поставил (Пандора - сама считает по последним оборотам, сколько на ХХ молотить). ИМХО, если нужна именно функция ТТ - самое оно. Если нужны еще и функции замеров динамических характеристик, то HKS Type 1 очень неплохой вариант.

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
HKS (стоял уже)...прилеплен на скотче под рулевой колонкой...не особо удобно смотреть....но я туда и не смотрю. Многие пишут о массе других функций, но нах они не надо...ИМХО

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Alexander написал(а):
Vo!Van! написал(а):
Я сигналку сразу с интеллеткуальным ТТ поставил (Пандора - сама считает по последним оборотам, сколько на ХХ молотить). ИМХО, если нужна именно функция ТТ - самое оно. Если нужны еще и функции замеров динамических характеристик, то HKS Type 1 очень неплохой вариант.
А у нее есть фича, что она дежит обороты только при затянутом ручнике?

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Mister написал(а):
Alexander написал(а):
Vo!Van! написал(а):
А у нее есть фича, что она дежит обороты только при затянутом ручнике?

Конечно. У меня ж ручка. Это обязательное требование по безопасности, чтоб на передаче не уехать. Млин, никогда им не пользовался, до сих пор непривычно:)

Vo!Van!

Входит в лес
27 Июн 2007
8
0
0
У меня на 2.0ХТ была сигналка с турботаймером! Отказался от такого варианта, т.к. один ключ мне туда зашили, а ща нада чтоб всегда два были на свободе или при установки ТТ ключик тоже отбирают?

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Vo!Van! написал(а):
У меня на 2.0ХТ была сигналка с турботаймером! Отказался от такого варианта, т.к. один ключ мне туда зашили, а ща нада чтоб всегда два были на свободе или при установки ТТ ключик тоже отбирают?
Ключ здесь не нужен!!! Это не автозапуск - иммо обходить не надо! Если в твоей сигналке был автозапуск...тогда это все объясняет...только ТТ здесь нипричем.

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Vo!Van! написал(а):

Чаво? О_О Кого позвать? :) Куда кого зашили? Если про обходчик иммо, то он метку опрашивает только при включении зажигания. В любом случае алгоритм поддержки зажигания одинаковый.

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
У меня сигнализация с турботаймером , вполне достаточно !

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
HKS. Вполне адекватный вариант.

1. Имеет как ручной режим(задаете сами время работы двигателя после остановки) и автоматический(HKS сам определяет НЕОБХОДИМОСТЬ охлаждения турбины и РАСЧИТЫВАЕТ время до останова двигателя, даже если ключ зажигания вынут и сигнализация включена).

2. Имеет массу других функций (автоматических и ручных), записывая MAX обороты двигателя и MAX скорость, замеряет время разгона авто до определенной отметки как с места, так и в движении, показывает напряжение АКБ, предупреждает о достижении определенной скорости и оборотов двигателя.

Использую автоматический режим турботаймера - очень удобно.
Остальные примочки - очень редко.

Как Всегда - ВСЕМ Удачи!!! :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
+1 к VCH.
Только использую его обычно для всяких замеров и только иногда (когда сильно спешу) как турботаймер (после отжига время бывает до 5-ти минут насчитывает).
П.С. Турботаймер HKS.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
У меня стоит HKS.
Установлен в режим AUTO.
Ставил в УСе при покупке. Установили в левый верхний угол бардачка (положить/достать что-либо не мешает и при этом видно все хорошо).
Доволен. Претензий нет.

Считаю, что турбо-таймер (ТТ) должен работать руководствуясь фактическим состоянием турбины (температура/обороты), а не просто молотить заданные 2-3 минуты (не всякая сигналка с функцией ТТ может поддерживать автоматический режим).

Логика простая: если ТТ установлен тупо по времени, то он отрабатывает всегда - т.е. когда надо и когда не надо, в то время как ТТ устанавливаемый по фактическому состоянию турбины отрабатывает только когда это действительно необходимо и ровно столько сколько нужно (а бывает и по 5-7 минут молотит после сильного отжига, а по времени настраиваемые ТТ больше 3-х минут обычно никто не ставит). Теперь подумай сколько топлива (допустим за три года) сожжет такой недо-турбо-таймер (кот. может работать только по времени).

Так что делай выводы.

STIxa

На тропе
9 Окт 2006
132
0
0
г.Щёлкого-3 М.О.
узаем Apex'i . сравнивать не с чем,но 1.5 года катаемся - довольны. просто,удобно,функционально,красиво(да да)
23263758.jpg

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Alexander написал(а):
Я сигналку сразу с интеллеткуальным ТТ поставил (Пандора - сама считает по последним оборотам, сколько на ХХ молотить)....

немного подробней можно по принципу работы ТТ в ней?

и какие еще сигналки так умеют?

с описаня Pandora DeLuxe 1000 написал(а):
-Возможность управления встроенным иммобилайзером при помощи ключа iButton
- очень интересна что это? и вообще мало понятно мне пока про обход штатного иммо при автозапуске, ключ у меня только один без кнопок и есть брелок штатный

с описаня Pandora DeLuxe 1000 написал(а):
-Функция интеллектуальной поддержки зажигания, без ключа зажигания в замке (до 2 часов), предоставляет много новых сервисных возможностей автомобилю
- это я так понял и есть тот "умный" ТТ

просто не хочется вешать много разных девайсов, сигналку буду ставить в основном для удобства, а не для охраны )

з.ы. почитал щаз мануал к пандоре и там написанно, что время программируемое, только двиг может быть остановлен по сигналу с доп. датчиков

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Всем привет! У меня вообще что-то не понятное. Когда Suba пришла - уже стоял автозапуск с турботаймером. Так вот я долго не мог нати сам блок, пока он не вывалился мне в ноги из под рулевой колонки (в пути - я чуть не опешил), и вот кручу его верчу - и кроме 10 маленьких фишек пронумерованых ничего нет (8 в верхнем положении и 2 в нижнем). Я сфоткаю выложу. Просто не могу понять для чего это и как этим пользоваться. :-(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250