привет всем, отдельное спасибо лехе франкенштейну. за неоценимую помощь в устранении моих неприятностей.
вчера надо было в больничку на горького. ехал от заставы. напротив юсиции встать негде было. все места заняты. решил развернутся и у заборчика больнички встать. благо машины там тоже стояли. если честно то разворачивался я на повороте во двор после кафе шансон чтоль(бывшее. теперь там сбер)
развернулся, посмотрел машины стоят припаркованые. встал и ушел в больницу. не было меня наверное с пол часа. выхожу, а машин то нет, ни моей, ни других, ни одной кароче. ну дело понятное что эвакуировали, тока за что? смотрю, гайки стоят. они мне и сказали что нельзя там парковатся. посмотрел , действительно знак висит. но я его когда разворачивался, не увидел. т.к. когда пересек трамвайные пути голову то вправо повернул, ибо смотрел помеху от "шайбы". соответственно знака не увидел. дальше все написано выше.
поехал в гаи, прождал часа 2 свой протокол задержания т.с.. когда приехал гаец, я ему попытался все обьяснить, а он, говорит хотите судится, судитесь. я уже два раза в суд вызывался, и суд не отменил.
мой адвокат мне сказал что посудится можно, но сложно. ну я и решил, если до суда дойдет так я хоть попробовал. написал обьяснение что, разворачивался с трамвайных путей у юстиции не доезжая до перекрестка. соответсвенно видеть знака не мог.
дежурный почитав эту писанину, упрекнул меня в правописании, но дал указание вернуть мне машину, и посоветовал все таки за эвакуатор оплатить. ибо так проще. ну вот хоть от штрафа я избавился таким образом.
потом меня леха отвез на штрафстоянку и тд. и тп.
будьте бдительны, смотрите знаки и отстаивайте свою точку зрения!