Турбо-Форь - WhiteJaguar

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Давно я мечтал купить (а купил я его уже полгода как) и поставить (не прошло и 100лет, а всего полгода) себе фаркоп, дабы таскать всякую гадость на прицепе!
Прицепа своего у меня пока нет, однако сейчас есть куча контор сдающих прицепы в аренду за какие-то 500-700р в день, т.ч. достать прицеп под необходимые нужды сейчас не сложно.
Фаркоп у меня вроде как не оригинальный, хотя сделан довольно добротно! Есть выемка под глушитель. Брал его с рук б.у. Стоял на такой же машине, т.ч. проблем возникнуть не должно было. Ставится на штатные болты, хотя вот как раз штатные болты я планирую позже заменить на аналогичные, но хотя бы на 1см длиннее — на всякий случай…
Устанавливал примерно неделю назад сам. Что особенного при установке? Слева 3 болта, справа 4 болта. (все болты на 17) Справа пришлось удалить (открутить) буксировочную проушину (я вообще был сильно удивлён, что она крепится на 2 болта, а не приварена).
Вообще при установке фаркопа лучше всего работать на яме или эстакаде.
Для начала снимаем глушитель с 3 резинок, потом справа откручиваем какой-то квадратный чёрный электронный блок (который крепится на 3 винта — сейчас не помню 10 или 12). После этого выкручиваем родные болты и в эти отверстия ими же крепим фаркоп. Слева (там где 3 болта) находится какой-то малопонятный кронштейн, его тоже пришлось снять, а ещё пришлось снять в центре заднего бампера маленький кронштейн крепления бампера, но в моём случае это было не страшно, т.ч. бампер в этом месте уже и так был отломан от этого кронштейна… видимо при одной из снежных вылазок! :)
Ну и ещё в формате совета — лучше работать вдвоём! Правда-правда… :)А послужила толчком к установке фаркопа потребность перевозить большой объём экспозиции для моего слёта BMW, который я проводил 13 числа — если кому интересно — ссылка тут — www.drive2.ru/users/white-jaguar/blog/591187/

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Diego

IlyaTBT

Входит в лес
7 Авг 2013
5
1
0
В субботу с компанией друзей ездили в танковый музей в Кубинку - было очень весело!

С большим интересом осмотрели экспозицию самого большого в мире танкового музея.
Круть, я там срочку служил))) Ты отчёт запостил в день моего дембеля:lol:

• Like
Реакции: WhiteJaguar

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
На прошлой неделе прохудился нижний патрубок радиатора :(
Пришлось бросить машину по дороге и на следующий день поехать менять
Более подробно тут - http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/white-jaguar/journal/2050066/
и тут - http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/white-jaguar/journal/2055990/

Заказал верхний патрубок до кучи - на неделе должны подвезти в мой любимый МАКС-3 - сделаю, как приедет

Что ещё ... лампочки панели приборов надо менять, а то только температуру двигателя показывает... :(

И ремень (не помню как называется - на моторе который)

В остальном всё (тьфу-тьфу-тьфу) "штатно" и без приключений :)

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Вчера поехал в сервис - подшаманить кое-какие мелочи:

1. заменить верхний патрубок радиатора (всё руки не доходили)
2. заменить лампочку ПТФ перегоревшую (на морозе самому дико лень)
3. заменить ремень генератора (пришло его время)
4. заменить задний дворник (он у Субарей особенный - фиг найдёшь просто так, а в МАКСе есть в наличии :) )
5. заменить лампочки в приборке, а то у меня уже последние полгода только температура двигателя была видна ночью =D Не, ну понятное дело, что Субару главное не перегреть, а остальное пох, как бы )) Но всё же наконец не забыл и сделал - очень приятно теперь самому - как белый человек езжу - все приборы вижу )))

Фотка тут - http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/white-jaguar/journal/2490388

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Друзья, привет!
Приключилась такая проблема - прошлой зимой поломались дворники (внутри механизма на штанге поломалась белая сферическая пластмаска)
Дворники работают на честном слове с большим люфтом
Купить деталь отдельно, как на SF - увы... не возможно (((

А механизм в сборе тянет на 5500р ((( и 2 недели доставки

М.б. есть где варианты найти нормальный живой б.у. механизм дешевле и быстрее?

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
koko,ок, Колян - приеду )))

Мне тут ещё AVIK на Drive2 написал, что это мол широкораспространённое заблуждение, что на SG всё только вместе меняется

Т.ч. будем "копать"

Avik уже менял - а у него как раз SG. Он мне рекомендовал человека по имени Александр, но номер у него другой, не тот что на странице Alexp900 - 973-...-03 (в середине 97)

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Забацал себе на зиму диски в золото! )))

85074f1e0c61.jpg

eb361c1a4323.jpg

e373fbeaa016.jpg

de64a94b8def.jpg

e77566eede86.jpg

Больше фото в моём БЖ на Драйв2

http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/white-jaguar/journal/2518664/

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Итак, снег уже приятно накрыл землю, а это значит, что наступает пора "шатай-толкай-Мероприятий"

И для начала, так сказать для "разминочки", предлагается к посещению место ставшее уже традиционным и, можно сказать, "облюбованным" нами - поля близ города Московский, что по Киевскому шоссе примерно в 20км от Москвы.

Дата выезда суббота - 21.декабря 2013 года

Программа мероприятия:

- помесить свежий снежок
- потолкать и пошатать друг друга на пути ко всем знакомой опушке
- шашлык

Встреча традиционно на АЗС близ ТЦ "Румянцево" в 10:30.
Старт - в 11:00
На место заезда в поля пребудем скорее всего к 11:30 - 12:00
Ну и сидим там до темна, как обычно (часов до 17-18)

За подробностями и контактами - все вопросы в личку - рад буду всем приехавшим без исключения ))))))))

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Привет, друзья!
Сегодня утром открыл капот, чтобы долить омывайки, а там… "изумрудный радиатор"… (((
Откровенно говоря, лёгкий пар из под капота преследовал меня последние недели 2-3, но вроде бы уровень антифриза падал не существенно и я игнорировал проблему, но, похоже, время берёт своё и старый добрый тайваньский радиатор фирмы Thermal за целых 2800р, включая доставку курьером в офис, отработал верой и правдой отведённые ему 2,5 года и пора искать что-то более надёжное…
Исходя из финансового положения склоняюсь к покупке ещё одного Thermal'а, всё же 2,5 года и 2800р — это крайне заманчивая перспектива…
Но также рассматриваю вариант алюминиевого радиатора увеличенного объёма. Говорят, что они едва-ли не вечные, хотя и стоят порядка 17.000р.
С другой стороны, "родной" Субаровский ещё дороже… Т.ч. 17р на этом фоне не так уж много…

2180c08d23b8.jpg

dcdc96568931.jpg

2cd5546dc126.jpg

39a98ffa88f2.jpg

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
печалька...
а было время, когда можно было купить цельноалюминиевый радиатор на СГ за 5-6 тыр...но, увы, сейчас другие цены - спасибо коммерсантам:sad:

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Гарик, да вот вроде нашел вариант за 7500р цельно-алюминиевый Тайвань и за 14500р hand-made.... - вот теперь думаю сижу...
Денег лишних особо нет, склоняюсь к первому варианту (да и на Драйв2 несколько человек мне его прямо-таки настойчиво советуют на собственном опыте и тут на форуме тоже)

Поторапливаться надо - 1 февраля покатушки в заброшенный пионер-лагерь, надо бы машину на ход ставить...

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Привет!!2 недели назад столкнулся с похожей проблемой, только по низу пошел,антифриз вытекал очч быстро.хорошо- не перегрел.поехал в Плеяду на эвакуаторе,и охренел с ценны на радиатор.но тк на Форе работаю,то решил не экономить и поставил в итоге цельно алюминиевый увеличенного объема за 13.500.в общем радиатор с работой,крышкой,и концентратом мобил обошелся в 18.500. Потом почитал про болезнь форей в плане радиаторов,и понял что не ошибся,тк планирую ездить на нем долго,и часто езжу на дальняк- ну нах встать где-то с лопнувшим..кстати рекомендуется замена крышки-клапана не реже раза в год..кстат в этот радиатор примерно на 2-2,5 литра фриза больше влезает.причем каждое утро слежу за уровнем масла и фриза- так на холодную фриза в бачке расширительном почти нет- а на горячую после поездки- чуть выше максимума.на стоке уровень был неизменным.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Денег лишних не было, алюминиевые за 7500р не были в наличии в продаже, да и покатушки прижимали, т.ч. взял опять временный Термал. Позже поменяю на цельный алюминиевый увеличенный ))
Всё про всё с работой в МАКС-3 менее 5.000р

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Скатали на масленицу на карьерные экскаваторы - было очень интересно! )))

Фотки на Драйв2, если кому интересно! ))

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Привет, друзья!

Давненько не забегал )))

20 декабря планирую принять участие в очередной покатушке (подробности в БЖ на Д2)

8a88b9cs-960.jpg

b288b9cs-960.jpg

fa88b9cs-960.jpg

f688b9cs-960.jpg

Из интересного, что сказать... - "прогорел" ап-пайп, надо его теперь менять... ((

Поменял ролик ГРМ и сделал наконец ТО-200 ! )))

Вот такие дела - машиной доволен как слон по прежнему )))

Последнее редактирование:

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Ищу для своей машины следующие з/ч - м.б. у кого есть б/у ))

1. Фара левая европеец SG 2004 галоген
2. "Ресничака" левая
3. Аппайп - 2.0 турбо, европеец.

Пока вроде всё...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250