Турбина, ускорение рывками

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Детон мог возникнуть изза забитой сетки, нехватало бензина.. свечи для региона астрахань на мой взгляд должно хватать на 20 тысяч максимум.. обычно после поездки к вам на рыбалку возникают с ними проблемы.. лучше менять вместе с маслом... покупайте/ отсылайте мозг, докупайте ккл шнур с софтом, снимайте логи и отправляйте их людям, которые согласились помочь в помощи с прошивкой, нужно будет научиться только ее заливать самому.. со 2-3 раза прошивку удасться безопастно скорректировать под ваш бензин.. и заправку выберете одного бренда, в идеале газпрём, но сойдет и лукойл..

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Странно, трансмиссия tz на правом руле.. свечи агонь просто:sarcastic:

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
LOMANI, чёт прям жуть какая-то со свечами.
У EJ205 вроде уже отдельные катшуки на каждую свечу? Если так, то меня напрягла бы ржа на корпусе свечи. Не должна вода попадать под катушку, если прокладка не убитая и корпус катушки не треснул.

Треснутые свечи все, или только на одной ГБЦ?

Добавлено через 5 минут 8 секунд
на табличке указано JDC.... а не JDM
Не путай теплое с мягким. На шильдике - один из кодов комплектации; JDM (Japanese Domestic Market - Японский внутренний рынок) - аббревиатура, которой обозначают авто, сделанные для продажи пользования в Японии. Алсо есть EDM и USDM (еуропа, включая эту страну и ОАЭ, и пиндосия соотвественно). Куда в этом делении запилена Австралия, я не в курсах.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Треснутые свечи все, или только на одной ГБЦ?
3 из 4х =\
2 сильно (оду из них я точно уронил, большого куска нету, но она точно треснута была) ... все остальные нежно легли на тряпочку и больше не вставали с неё.
отдельные катшуки на каждую свечу?
да, так и есть... при первой сборке перепутал катушки местами со стороны акб, машина троила и стрелял выхлоп ...ща все хорошо (вроде)
на замену свечей убил примерно 5-6 часов, сложней всего вытащить катушку из колодца и потом вставить её обратно, места для маневров почти нету, от гбц до ланжерона 4-5см =((((

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от LOMANI
на табличке указано JDC.... а не JDM
Не путай теплое с мягким. На шильдике - один из кодов комплектации; JDM (Japanese Domestic Market - Японский внутренний рынок) - аббревиатура, которой обозначают авто, сделанные для продажи пользования в Японии. Алсо есть EDM и USDM (еуропа, включая эту страну и ОАЭ, и пиндосия соотвественно). Куда в этом делении запилена Австралия, я не в курсах.
не шарю...спасибо за пояснение =)

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Еще былоб интересно на фото электродов свечей пазырить..
Посмотреть вложение 89833
где стояли (в какой гбц) я не знаю и в мыслях небыло думать об этом.... 3я свеча коцаная, но на вид целая, без трещин, 1я свеча 100% без трещин... 2 и 4я есть трещины 100%.
по ржавчине можно предположить кто с кем паре (в одной гбц) стоял: (1 + 4) и (2 + 3)

Посмотреть вложение 89834Посмотреть вложение 89835Посмотреть вложение 89836Посмотреть вложение 89837

Последнее редактирование:

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
я вот переживаю, если бы я смог, каким чудом, загнать отломанные куски керамики, от свечей, в поршневой колодец, я бы это сразу почувствовал при езде?)))

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Блин, с развитием современных технологий все трудней по цвету свечи сказать о смеси.. но еслиб у тебя стоял карб, я однозначно бы констатировал что смесь бедная..

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Не переживай, сразу почувствовал бы..

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Сетка топливная грязная была сильно? Есть смысл давление топлива померять..

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Померяй давление топлива. Сделать прибор ващпе не сложно.. может насос мандить, нихочу пугать, но можно движку положить

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
ну вообщем ща по трассе катался, 50км туда и 50 обратно, испытывал всякие ускорения, с 70 до 120, со 100 до 160 и т.д. по обстоятельствам, провалов в бусте не было.
получается треснутые свечи пропускали зажигание?

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Да, только обычно пропуски зажигания мозг видит.. не все конечно..

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Дай бог чтоб этим у тебя все решилось..

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Дай бог чтоб этим у тебя все решилось..
аминь =)
до лета до езжу, а летом проверю свечи, треснули или нет))))

зы. когда брал машину, бывший хозяин сказал что периодически выскакивает чек по катализатарам и сам тухнет, мыл нужно удалить каты, прошить и все будет гуд ... но вот прошло уже чуть больше месяца, а горящего чека я так и не видел, лампа рабочая =)

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
если выдернуть штекер из МАФа - машина должна заглохнуть? вообще хоть какие изменения должны произойти? (имею ввиду на моменты выдергивания штекера, стоя на ХХ)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
если выдернуть штекер из МАФа - машина должна заглохнуть? вообще хоть какие изменения должны произойти? (имею ввиду на моменты выдергивания штекера, стоя на ХХ)

Заглохнуть не заглохнет, загорится гирлянда, ну и ехать будет как телега ко кочкам.

Отправлено с помощью Tapatalk

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Заглохнуть не заглохнет, загорится гирлянда, ну и ехать будет как телега ко кочкам.
дернул МАФ, машина заглохла, куда смотреть?

з.ы. перед этим хотел промыть дросель, ВДшкой брызнул на некоторые болты вокруг дроселя, больше ничего не делал, болты так и не стал откручивать... спустя минут 30 мну, после того как ВДшкой брызгал, я завел авто, вылез чек, какой не знаю, мож куда Вдшкой попал, хз.... так вот проехал 40км примерно и тогда уже дернул МАФ, и авто заглохло

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
вообщем из запланированных мероприятий я так ничего и не сделал, не времени, не возможности, не денег =))

сменил только свечи и заднюю (вторую) лямбду китайскую, которая то же даёт чек по низкому уровню сигнала, но намного реже, на трассе со 100км\ч до 160км\ч разгоняюсь без рывков, остальные ускорения, те что более резвые, вроде как то же без рывков =)

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
у меня после перехода на VF41 эта проблема ушла, но у меня EJ255 EDM. На низах она конечно похуже TD04L, но думаю удаление катализатора этот факт немного поправит.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
чтоб удалить катализаторы нужно прошиться
чтоб прошиться нужно отправить мозг+шнур ккл в самару на переделку для возможности прошиваться
потом найти мастера-настройщика, который адаптирует прошивку под машину
итого 16т.р. примерно, ну в среднем 15, начинать нужно с переделки мозга, а это 7т.р.
нет таких денег пока что =)

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
ап
вечерний тест турбины, на полупустых дорогах.
ускорение с 0км\ч, тапка в пол. включение турбины черерез 2-3 сек, т.е. реальное и резкое ускорение машины.
ускорение идет рывками, турбина дует со свистом (окна открыты, все слышно =)) )
обороты поднимаются до 6500-7000

з.ы. сдается мне что идет тупой передув, а что делать с этим и на что вообще смотреть - не ясно =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250