Турбина.Ремонт или замена?

Реклама

fox-013

В Лесу
27 Мар 2011
340
11
0
МСК СВАО
Турбина погнала масло.Вопрос к тем кто сталкивался-перебирать или искать б/у??Если перебирать,то где???

fox-013

В Лесу
27 Мар 2011
340
11
0
МСК СВАО
Улитка TD 04l
Как я понимаю с переборкой лучше не связываться,а взять б/у??на сти-клабе их полно,только вот разброс цен большой.На что обратить внимание при покупке с рук?и сколько должна стоить в среднем такая турба?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,160
30
0
42
ЗАО
до 10 .
смотри Люфты , и главное чтобы корпус не цепляла если крутануть крыльчатку

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,363
113
49
На что обратить внимание при покупке с рук?

Практическое отсутствие ощутимого люфта (осевой не допускается, небольшой радиальный может иметь место), трещин на корпусе, "коцек" на роторе, следов масла (исключая легкое "отпотевание") в турбинной и компрессорной "улитке". Вращение ротора свободное от усилия руки, без заеданий.

Как-то так.

fox-013

В Лесу
27 Мар 2011
340
11
0
МСК СВАО
Практическое отсутствие ощутимого люфта (осевой не допускается, небольшой радиальный может иметь место), трещин на корпусе, "коцек" на роторе, следов масла (исключая легкое "отпотевание") в турбинной и компрессорной "улитке". Вращение ротора свободное от усилия руки, без заеданий.

Как-то так.

Нда,сложновато..наверн лучше брать у продавца с репутацией..

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
и главное чтобы корпус не цепляла если крутануть крыльчатку
Причины этого и почему? Есть подозрение. При хоолостых на светофоре из района бордачка раздается звук как что то типа вентилятора лопостями цепляется за что то. Но я бы согласился что это вентилятор не будь он выключен вообще. Но звук как будто пласмаса об пласмасу трется.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Звук только на холостых и не всегда, в режиме "D" "3". в стоячем положении. При прибавлении газа ни стуков, ни скрежетов нет. Только обороты стабилизируются, так этот треск проявляется и пропадает.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,363
113
49
Причины этого и почему? Есть подозрение. При хоолостых на светофоре из района бордачка раздается звук как что то типа вентилятора лопостями цепляется за что то. Но я бы согласился что это вентилятор не будь он выключен вообще. Но звук как будто пласмаса об пласмасу трется.
Если крыльчатка цепляет корпус, ткр уже конкретный пипец (большой радиальный люфт ротора). Если крыльчатка будет задевать при рабочих оборотах под 100000/мин, масштаб возможного ахтунга в общем можно представить (но по описанию это явно не оно) :D

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,160
30
0
42
ЗАО
Посмотри кожух над турбиной .
у меня болт открутился нечто похожее было .

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Хорошо. Я то туда пока не лазил, машина вроде свежая, работает, что мешать ей! Да и руки ни как не доберуться посмотреть. Шумку в багажнике до делать некогда. Везде сделал а в нем нет времени)))))))

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
тоже могу кинугаву привезти, 8-10дней, новая турбина, у самого этот бренд, отличное качество. ~22-23тр за td04 аля сток размер или чуть больше.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама