четко видная граница при включенном ближнем, у тебя так? на втором фото, включен ближний? или это габариты, а на третьем ближний?
ладно, считай как хочешь, в хелле идиоты, википедию идиоты пишут, я в новосиб не собираюсь ехать.
Границу смотрят не на дороге а на стене, к сожалению, стену не фотал.\
Поверь на слово, от именно этих лампочек в противотуманках свет на стене фокусируется в четкие горизонтальные полосы, как в учебнике.
В Хелле смотря где, кто сидит, но люди, которые пишут всякие околонаунчные статьи и отвечают за пиар, как правило сидят в отделе маркетинга и никакого отношения к технике вообще и уж тем более к разработкам хеллы не имеют.
Про авторов статей википедии, позоволь вообще оставить без комментариев, уж такие вещи, мне казалось, даже в младшей школе знают.
Хотя никакой критики даже этим авторам я не высказывал, в обоих статьях описан точечный источник света, так и есть. Я лишь, подчеркнул, что лампочки с нашим цоколем геометрически идентичны галогеновым лампочкам, поэтому проблем с фокусировкой нет.
Никого не агитирую, кто как хочет так и рукоблудствует. Но я не поленился, сделал и написал, в отличие от большинства, бля..ть, форумных специалистов пересказывающих НЕДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.