Туманки на SG5

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Bo-Ba, а какими диодами габариты делал? а то я просто ленту поставил так через неделю пожелтела половина диодов(

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Turbo3BEPb,
Hasen, ну по фоткам конечно бредово смотреть и правда) но все таки, шниву сфоткали прям перед мордой, еще бы крупным планом одну фару! а вот на 7 фотке фоткают сверху и сбоку, где видно как во все стороны из туманки бьют лучи в отличии от ближнего штатного ксенона)

На 7 фото сбоку, но так туманки то и должены немного в бок светить. А на 6 фото видно как светят одинаково.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
220px-2005_winter_road_dipped_beam.jpg

четко видная граница при включенном ближнем, у тебя так? на втором фото, включен ближний? или это габариты, а на третьем ближний?
ладно, считай как хочешь, в хелле идиоты, википедию идиоты пишут, я в новосиб не собираюсь ехать.

Границу смотрят не на дороге а на стене, к сожалению, стену не фотал.\
Поверь на слово, от именно этих лампочек в противотуманках свет на стене фокусируется в четкие горизонтальные полосы, как в учебнике.

В Хелле смотря где, кто сидит, но люди, которые пишут всякие околонаунчные статьи и отвечают за пиар, как правило сидят в отделе маркетинга и никакого отношения к технике вообще и уж тем более к разработкам хеллы не имеют.

Про авторов статей википедии, позоволь вообще оставить без комментариев, уж такие вещи, мне казалось, даже в младшей школе знают.

Хотя никакой критики даже этим авторам я не высказывал, в обоих статьях описан точечный источник света, так и есть. Я лишь, подчеркнул, что лампочки с нашим цоколем геометрически идентичны галогеновым лампочкам, поэтому проблем с фокусировкой нет.

Никого не агитирую, кто как хочет так и рукоблудствует. Но я не поленился, сделал и написал, в отличие от большинства, бля..ть, форумных специалистов пересказывающих НЕДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
197
8
0
а какими диодами габариты делал?
вчера поменял лампочки в габаритах, поставил вот такие
Посмотреть вложение 47275
теперь можно ездить в темноте на одних габаритах, во дворе, в лесу )) светят так ярко, что даже засвечивают немного саму фару, т.е. смотришь метров с 5 и видно контуры отражателей фары, но это мелочи, сама полоска габарита очень хорошо светится :)

Федька

В Лесу
18 Авг 2009
284
39
0
38
СВАО
не помню где натыкался на форуме на такую инфу:
Противотуманные фары SG9 - полный аналог (по номеру детали на самой фаре) тойотовским противотуманкам от Хайлендера 2003 года и Приуса.
на правду не претендую ибо мои с 2006 года родные и целые(ттт):roll:

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Bo-Ba, а какими диодами габариты делал? а то я просто ленту поставил так через неделю пожелтела половина диодов...

слушай, какую-то ленту с дилэкстрима брал уже полгода назад.
месяц уже светят, вроде, норм

а повод снять фары появился - ошибка корректора и моргание ксенона.
снял-покрасил в мокрый асфальт очки, починил разъем корректора (был один пин отломанный)
попробовал отполировать изнутри стекла - очень не рекомендую!
ну и поставил диодные габариты.

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
197
8
0
ошибка корректора и моргание ксенона
у меня тоже одна лампа иногда незаметно моргает, как говоришщь исправил?

попробовал отполировать изнутри стекла - очень не рекомендую!
почему, в чем проблема была? у меня из нутри потеки буд-то, вот собираюсь полировать...

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
потеки как мне объяснил мастер в полировочной) это лак который с годами сходит,стекает как хотите, вообщем надо свежим лаком фару обдать что внутри что снаружи и потом уже полировать, вотъ!
oleg20.01,
Hasen,

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
вчера поменял лампочки в габаритах, поставил вот такие
У тебя SG ? можешь тогда сфотографировать как светят в темноте и в сумерках, что бы было понятно, а то в темноте все ярко и хорошо светят)))
Я тоже хотел такие взять, но они с линзой и светят в одну точку. И я себе взял вот такие:
3873.jpg

светят очень ярко, тоже в темноте можно ездить)), но всю полоску не освещают.

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
197
8
0
надо свежим лаком фару обдать что внутри что снаружи и потом уже полировать
заказал лак для фар, буду им обрабатывать, сперва наждачкой, потом лаком, после высыхания полироваться как у кота яйки :drunk:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
У тебя SG ? можешь тогда сфотографировать как светят в темноте и в сумерках
сделаю, покажу, светят в разные стороны сразу скажу )) вперед совсем немного, а эти нормально вошли? с свои то с трудом впихнул н еснимая фары... так и они и короче на 1-1.5 см

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
а эти нормально вошли?
Если честно, то минут пять корячился так и нечего не вышло. Пальцы толстые))) Позвал сына, говорю, делай! Через 4 минуты лампочки на местах, пистоны на местах, капот закрыт, лампы светят))) Сын говорит, впритык влезли в фару.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
А так, лампами доволен. Свет яркий, даже в днем хорошо видно.

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
197
8
0
я медицинскими щипцами поспользовался )) сегодня постараюсь фоты сделать

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
197
8
0
вот когда только габариты фоткал, засветило сильно, с туманками вид совсем другой, и на последней родной ксенон

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Hasen, на 1 фотке только габариты?
Я немного запутался, что ты туда конкретно вставил?

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
197
8
0
на 1 фотке только габариты?
Я немного запутался, что ты туда конкретно вставил?
да, на 1й тока габариты, на камере получается сильный засвет, буд-то там вся фара горит, а на самом деле картина такая как на 2-й фотке, там где туманки включенны.
пост 63, там я картинку выкладывал, диодные лампочки.

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
197
8
0
ага, просто ради интереса воткнул туда, вообще брал их на задний ход, но не понравилось как светят там )) зато габариты по сторонам светят, вон за бароре какое пятно света... )) и в целом не так уныло выглядят

туманки в принципе устраивают полностью, даже ничего колхозить не охото с ними...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Понял одно, что для SGшной фары и с линзой диод хорошо светит и "обсыпная" лампочка (выше фото) тоже хорошо светит. И все таки, даже с линзой вся полоса одинакового не светиться, потому что лампочка чуть под углом встает, и получается пучок.

Добавлено через 18 минут 2 секунды
Hasen, самое главное то забыл спросить)) А что за лампочки, как называются ?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Hasen, ссылку на лампочки выложи.
Просто лампочки поменял и все?
Если не включать ПТФ, а только габариты днем- прокатит в качестве ДХО?
Днем сильно видно?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Раз уж тема превратилась из " Туманки для SG5 " в " Габариты для SG9 ", напишу тут)))

Вот эти габариты точно будут светить так, что дхо будут не видны на фоне этих:
http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-lampy-dlja-avtomobilja/svetodiodnye-lampy-w5w-t10/w5w-8cree.html
http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-...svetodiodnye-lampy-w5w-t10/w5w-10samsung.html
http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-lampy-dlja-avtomobilja/svetodiodnye-lampy-w5w-t10/w16w-4h15.html
http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-lampy-dlja-avtomobilja/svetodiodnye-lampy-w5w-t10/w5w-5h15.html
Только есть НО. Не расплавят ли они фару...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250