Туманки на SG5

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
ксенон будет слепить встречные машины, так не надо делать...
диодные лампочки какие? говорят они подойдут как ДРЛ но ни как туманки и ночью не видать не черта будет с ними...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

тебе как водителю, по освещаемости дороги, разница ощутима была? со встречными то понятно, что им не нравилось... :roll:

Мало туманками пользуюсь, былл приятно что ночью видя белый свет от них глаз меньше напрягался

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
4300К не слепит, если нормальные качественные лампы
Вот вот, лампы хорошие корейские, такие же стоят в дальнем, моргаю дальним очень часто, а они не выходят из строя вот уже 6 лет))) тьфу тьфу тьфу

Добавлено через 52 секунды
Хотя моргание ксеноновыми лампами это очень плохо для ламп.

• Like
Реакции: Myp3uk

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Нормальный ксенон, желтый не слепит! И светит лучше галогена. А молоточком можно и в ответ получить. Про дураков и стеклянные пенисы имеет смысл помнить...

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

Герман

Лесник
24 Дек 2010
523
28
28
Новосибирск
Ну пошла тема в разнос :)))
Тоесть штатных туманок или адекватной замены без кружка "умелые руки" не существует? Спасибо за советы по переделкам, почитать интересно, но все свои амбиции автослесаря я уже реализовал когда-то на ВАЗ-2104 и ВАЗ 2111, теперь хотелось бы просто купить запчасть в сборе и поставить )) Ну и чтоб надолго...
Какие-то бронирующие пленки имеют смысл? Насчет смены ламп - идея хорошая,
но под другую лампу нужен другой отражатель, наверное... Я-то использую туманки
строго по назначению - в условиях плохой видимости...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
С диодами,да. Но вот что бы ксенон в птф стоял...По крайней мере если и есть, то точно не субару)))

Добавлено через 45 минут 13 секунд
Что то не могу найти птф для ксенона/диодов, в чем их отличие ? Маркировка, а еще что ? Отражатель ?

Герман

Лесник
24 Дек 2010
523
28
28
Новосибирск
Да, от камней очень помогает. А на счет отражателя, специально под ксенон нет. Это же птф, в них ставят только галоген.

Камни и перепад температур - видимо, основная причина...
А под диоды? На SJ поди диоды есть уже??

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Камни и перепад температур - видимо, основная причина...

А под диоды? На SJ поди диоды есть уже??

Да, камни и перепад температуры, что же еще ?))) Нет, на SJ туманки обычные галоген. А вообще, какая разница, самое главное что бы хорошо светили, не слепили и не нагревались сильно)) Единственная проблема это гайцы.

Sent from my iPhone using Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Нормальный ксенон, желтый не слепит! И светит лучше галогена. А молоточком можно и в ответ получить. Про дураков и стеклянные пенисы имеет смысл помнить...
слепит не потому, что он какого-то определенного цвета, а потому, что фокус отражателя не рассчитан на ксеноновую колбу, и света, кстати больше, чем положено. а видимость на трассе ты себе этим только ухудшишь, от того, что перед машиной появиться офигенно яркое пятно, вдаль ты видеть будешь хуже, а на скорости в 100км/ч разглядывать что-то в 2-3 метрах перед капотом уже поздновато как-то

Добавлено через 7 минут 19 секунд
самое главное что бы хорошо светили
куда светили-то? в ширину?(если только по дворам кататься), у птф срез должен быть на высоте их установки, под бампером и хренли от них толку?http://hella-dv.ru/imagebrand/Dyna%20View/Dyna-View-2-500x500.jpg
вот так они должны светить по правилам и не слепить встречку

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
ggermann, поверь, видимость по сравнению с галогенками стала лучше.(лично у меня) И они не слепят. Да они далеко не светят, да и не должны. Освещают они обочину хорошо (это мне нравится), по дорогам общего пользования мне комфортно. На пустых трассах или не знакомых, ясное дело света мало, но есть ближний свет.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
и хренли от них толку?

Кому как! Мне комфортно и встречному автомобилисту в не напряг. И это самое важное.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
но у нас многое незаконно, хотя и является приятным и полезным ))
Даа... Всех под одну гребенку... Вот тазоводов (и не только) вообще не жалко,особенно малолетних, которые во дворе в 3 часа ночи врубят музыку на всю и газуют, показывая какая у них крутая восьмерка)) Вот пускай их им штрафы выписывают по 5000 тыщ и более, прав лешают, которые им родители подарили... Так нет же, остановят того у кого машина по дороже,хоть даже и светит как надо. А мимо хоть 10 приор со слепящим светом проедут и вдобавок с затонированным лбом 0%...

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Ради эксперимента ставил и диоды и ксенон в туманки. Ксенон 3000к реально светит контрастнее в мокрую погоду-туман-снег. И приправильной регулировке слепить может только лежащего на асфальте человека с расстояния 15метров. Но это не мешает многим долбо...ебам ставить в туманки 6000к лампы и задирать их в небо!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ggermann, поверь, видимость по сравнению с галогенками стала лучше.(лично у меня) И они не слепят. Да они далеко не светят, да и не должны. Освещают они обочину хорошо (это мне нравится), по дорогам общего пользования мне комфортно. На пустых трассах или не знакомых, ясное дело света мало, но есть ближний свет.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Кому как! Мне комфортно и встречному автомобилисту в не напряг. И это самое важное.
сложно поверить, на трассе через одного противотуманки светят мне в глаза ярче , чем ближний!

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
сложно поверить, на трассе через одного противотуманки светят мне в глаза ярче , чем ближний!

На трассе, через одного и самый галогеновый галоген слепит хуже дальнего ксенона, и чо? Молоточком. По мозжечку?

• Like
Реакции: 4yG

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250