Трос ... буксировочный. Своими руками ...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Ответ: Трос ... буксировочный. Своими руками ...

ing, я смотрю ты наиболее адекватен в этом вопросе =)

посоветуй из чего (капрон?) купить веревку и какой толщины (10-15мм?), чтоб как у тебя было, метров 15 - чтоб и дернуть кого с небольшого разгону не страшно было...и все это исходя из адекватной цены. Думаю на строй рынок за энтим делом при случае заглянуть.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва

Стальной трос не гасит рывки. Абсолютно!
Для буксировки стократ лучше ситетический материал.
Стропа менее эластична нежели веревка.
Поэтому идеальный вариант - альпинистская веревка.
Разрывная нагрузка новой (11-12мм) - 3000-4000 кг.
В розницу - 25-30 руб/метр.
Узлы также амортизируют рывки.
Если лень ввязывать узлы в буксирные петли, можно "разориться" на те же альпинистские карабины. Понтов не треба, российских достаточно. По 150-200 руб/шт. Разрывная - 3000-5000 кг.
Встегивание такого набора при буксировке займет ровно 2 сек - по секунде на каждую машину.

PS. Но хотя бы один узел придется выучить. ;-)

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ

Один раз побил себе задние фары И !!! ПРОБИЛ БАМПЕР!!! таким тросом, больше никогда не пользуюсь, и никому не рекомендую. у самого лежит в багажнике пятиметровый синтетический канат, таким на аэродромах самолеты таскают.

Последнее редактирование:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А у меня кстати случай был - надо было вечером забрать газель на старой работе. Приехали. Акум сдох... Стали искать трос - нашли... 3 мм стальной.... Стали искать чем дергать... Валдай... Раз 10 трос рвали. Притом каждый раз не просто связывали, а еще и "удваивали" сечение. Кароче пока 5 раз его туда-обратно не пропустили, газель не завели...

А патом я купил тож стальной готовый автомобильный с проушинами т т.п. и т.д. и када им газель тянули он тоже порвался! Хотя выглядел прям хоть камаз из говен вытаскивай...

Короч рвётся шестёрка на раз.
карабинчеги не погнул. а трос порвал 3 раза трёх местах.:roll::roll::roll:

кстать петли не разошлись. (правильно заклепал их) ...:roll::roll::roll:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Дык понятно что рвется...

Finnist

На тропе

самы прочный материал на сегодняшний день это КЕВЛАР! Используют и альпинисты и яхтсмены и все...кому надо
Покупаем веревку длиной скока нада...вешаем карабины какие хотся или крюки. И усе че изобретать то...веревка например тощиной 10 или 12...это реальная толщина...стоит нормально...1 п.м.~ he,ktq 15 наверное...ксли не вру...Но именно КЕВЛАР...такие веревки продаются в плетеной оплетке...Сам кевлар внутри. Главное не порвать оплетку, если начинает рваться (после растяжки), надо срезать эти растяжки...

самы прочный материал на сегодняшний день это КЕВЛАР! Используют и альпинисты и яхтсмены и все...кому надо
Покупаем веревку длиной скока нада...вешаем карабины какие хотся или крюки. И усе че изобретать то...веревка например тощиной 10 или 12...это реальная толщина...стоит нормально...1 п.м.~ he,ktq 15 наверное...ксли не вру...Но именно КЕВЛАР...такие веревки продаются в плетеной оплетке...Сам кевлар внутри. Главное не порвать оплетку, если начинает рваться (после растяжки), надо срезать эти растяжки...

А где купить ??! сколько бут стоить ??!

Кстать порвали когда меня стаскивали с колеи ...
Димона сташили нормально а на мне порвалсо ... я сел сильнее ...

И кстать - Форь едет пока не повиснет. а если повис - пи...ц ... и лопатко ... и часик другой покапать ... потом деревцо спилять, вывесить через рычаг один бок, потом другой ... и всё это пояицы в говне !!!

Мы с Димоном (Сириус) прошли вчера через это !!! (то, что было на пятнице - ржач(слёзы) )
вот вчера .... уууууууу ..... 19 км полного бездорожья. (класс "КИВАРИН") и как довершение - шашлык у реки и ориентирование на местности !!!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва

Кевлар стоит немеренно! И тоже абсолютно неэластичный. Соответственно, рывки не держит.
Смысл?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Кевлар стоит немеренно! И тоже абсолютно неэластичный. Соответственно, рывки не держит.
Смысл?
+100*

Кеврал никак не предназначен для использования в качестве буксировочного троса. Он нагрузку держит, но только на сжатие. На разрыв нифига!

*2 Stryker -сам такую клаву сделал!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Смысл?
+100

Кеврал никак не предназначен для использования в качестве буксировочного троса. Он нагрузку держит, но только на сжатие. На разрыв нифига!

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

Моя буксировочная лента порвалась (обещано 2т крепость), на всякий случай купил 20м 12мм капроновый канат, пока не решил - так оставить или сплести втрое сразу.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

вот вы жжоте.... то стальные тросики... то с брюха сдергиваете буксировочным....
буксировочный - для буксировки, а не для выдергивания.... динамическая стропа али тросс... ну и просто стропа (безрывковая) - вот это тема...
а что - хайджека с собой не было? сэндтреков? на фориках в киварин ездить без этого (и трактора) - полная жесть

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва

Моя буксировочная лента порвалась (обещано 2т крепость), на всякий случай купил 20м 12мм капроновый канат, пока не решил - так оставить или сплести втрое сразу.
Не надо плести. Хорошая 12-ка держит 4 тонны на разрыв. Если в болото по дворники не утонешь, таких нагрузок не будет.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва

+100

Ни фига не понял. Как можно сжимать кевлар? Это волокно такое...
Его используют именно на разрыв. Только при статических нагрузках. Как и стальной трос. Пример - краны, лифты, лебедки...
Рывки же держат только синтетические материалы.

Тем же, кого я убедил использовать альпинистские веревки, советую настоятельно выучить древний морской узел "булинь". Развязывается легко после любых нагрузок.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

хз мошт баян, но в тему

вот вы жжоте.... то стальные тросики... то с брюха сдергиваете буксировочным....
буксировочный - для буксировки, а не для выдергивания.... динамическая стропа али тросс... ну и просто стропа (безрывковая) - вот это тема...
а что - хайджека с собой не было? сэндтреков? на фориках в киварин ездить без этого (и трактора) - полная жесть

Димон ваапче без зашиты картера проехал. и хотьбы хрен ....

трактор понадобилсо только в конце. когда нас постаскивало в колею глубиной примерно полметра ... покопали ... повывешивали ... и ништяг

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250