треск, хруст при повороте...

Андрей58

На тропе
12 Авг 2012
53
2
0
47
Может это солинойд в АКПП У меня похожая проблема при вывернутых колесах машинка как будто упирается во что то.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Ромка, какой нах коробас вскрывать!?? Не лезь, он (коробас), лучше новой был. Это или виска или одно из двух, не верю я что редукрор развалился, у Сириусов есть контакт по коробкам, да и я тебе вроде давал тел. Олега, сгоняй к нему на диагностику.
ЗЫ Ну ты хоть изредка прямо поезди,.. все небось боком валишь))))

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
Проблема решена. Смысл был в чем. Стоя в режиме D сильно трещал соленоид полного привода. Подключали комп - ошибок не выдавало. Сняли поддон. Замерили сопротивление соленоида - в норме. Замеряли подходимое напряжение от мозгов - в норме. Продули соленоид - в норме. В итоге подключили другой соленоид - треск от него шел, но чуть тише и другого характера. С этим соленоидом все вернули в рабочее положение и проблема решилась. Треск пропал почти совсем и все поехало как надо....вот. всем спасибо за обсуждение!

Здесь могла быть ваша реклама. Tapatalk

Fitc

На тропе
28 Июн 2011
53
2
0
39
Проблема решена. Смысл был в чем. Стоя в режиме D сильно трещал соленоид полного привода. Подключали комп - ошибок не выдавало. Сняли поддон. Замерили сопротивление соленоида - в норме. Замеряли подходимое напряжение от мозгов - в норме. Продули соленоид - в норме. В итоге подключили другой соленоид - треск от него шел, но чуть тише и другого характера. С этим соленоидом все вернули в рабочее положение и проблема решилась. Треск пропал почти совсем и все поехало как надо....вот. всем спасибо за обсуждение!

Здесь могла быть ваша реклама. Tapatalk
Дружище, соорентируй где он находится? ))))

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
Посмотреть вложение 67089
Вот он - сфотал его сегодня. Он давно трещал больше положенного, но к пинкам привел только вот недавно. Покурив перед ремонтом форум, спросил у мастера про совместимость Маздовского соленоида...Мастер сказал что как бы совместим, он встречал что ставят маздовский, но он всегда меняет его на родной. Этот соленоид легко найти по треску. В режиме D на тормозе он всегда должен трещать. Как нажимаешь газ - треск должен уходить. При открытой плите коробки (без масла и давления) треск у годного соленоида почти как у негодного был, только чучуть потише и тембр треска другой....

• Like
Реакции: Acetat51

Fitc

На тропе
28 Июн 2011
53
2
0
39
Вот он - сфотал его сегодня. Он давно трещал больше положенного, но к пинкам привел только вот недавно. Покурив перед ремонтом форум, спросил у мастера про совместимость Маздовского соленоида...Мастер сказал что как бы совместим, он встречал что ставят маздовский, но он всегда меняет его на родной. Этот соленоид легко найти по треску. В режиме D на тормозе он всегда должен трещать. Как нажимаешь газ - треск должен уходить. При открытой плите коробки (без масла и давления) треск у годного соленоида почти как у негодного был, только чучуть потише и тембр треска другой....
А у тебя ошибку 74 не показывал?
Получается у тебя всегда короба трещал?
Короче где делал? ))) в мск?

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
А у тебя ошибку 74 не показывал?
Получается у тебя всегда короба трещал?
Короче где делал? ))) в мск?
Ошибок никаких не показывал. Проверяли несколько раз.
Да. треск был всегда (полгода с момента покупки). Треск он должен быть. Но тихий. У меня был изначально выше нормы. Мне говорили что треск не здоровый, но так как от него кроме звука проблем не было, ездил так. Проблемы стали возникать пару месяцев назад. Но я не думал что от этого, так как в то время часто боком ездил и думал что от этого чего то по ходовке взялО.
Делал все в Москве у Олега на Дубнинской...Вышло все в районе 10к р. с ихними запчастями и заменой масла.

Acetat51

Входит в лес
22 Окт 2016
21
0
0
47
Литва. Вильнюс

У меня такой же треск появился. Коробка механика. Можно точнее что за соленоид и с чем его едят

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Появился такой же треск. Трогаясь и вперед и назад. И вправо и влево. Этот соленоид в редукторе? Отдельно продаются такие вещи? Как снимается?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
У меня такой же треск появился. Коробка механика. Можно точнее что за соленоид и с чем его едят

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Появился такой же треск. Трогаясь и вперед и назад. И вправо и влево. Этот соленоид в редукторе? Отдельно продаются такие вещи? Как снимается?
Нет его на МТ. У вас механическая проблема.

SG9 2.5 Turbo 2006

Входит в лес
11 Авг 2017
1
0
0
41
Москва
Турбофорь на автомате 2006 года, тоже начал при повороте хрустеть в задней части.
Будьте любезны дайте контакты Олега с дубининской или ещё кого кто шарит хорошо в наший красивых мощьных и надёжных авто.
Спасибо.

VSH

Входит в лес
2 Дек 2014
8
0
0
SG9 2.5 Turbo 2006,
+7 963 712 36 28 Олег
грамотный мужик, сын к нему обращался с коробкой

Superstup

Входит в лес
14 Май 2019
5
0
0
45
Та же проблема, при повороте с вывернутым рулём стоит треск или прочелкивание с правой стороны. Форик загонял на диагностику ничего сказать не могут. Второй раз был у официалов сказали подшипник коробки передач (у меня механика). Форик 2014 оода пробег 113 тысч. Но что-то выводу официалов я не доверяю, по коробке передач, разве от выворачивания руля может появится треск или проческивание в коробке передач? Развод? Что скажете?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250