Требуется помощь!

Дмитрий

Лесник
25 Сен 2006
1,098
90
48
47
Москва
Друзья!
Так сложилось, что в эту субботу я угодил в ДТП, причем на чужой машине (застрахована на владельца по Каско, я по Осаго). Ехал по крайней левой полосе, определенной временной (желтой) разметкой. Проезжая место разворота, меня стал обгонять "Шумахер", используя карман разворота как полосу разгона. Ситуация осложняется тем, что в том месте ведутся ремонтно-строительные работы, место которых ограничены ж/б блоками, в т.ч. немного сужающие старую полосу (белая разметка). Плюс к тому, здесь же находится регулируемый дорожный переход. Некоторые пешеходы стоят на проезжей части. Таким образом, двигаясь с уже достаточной скоростью, и не имея возможности для маневра налево, "конкурент" не найдя ничего другого, начал резко перестраиваться в мой ряд. В итоге приехал мне в переднюю левую дверь (скользящий удар), задев и вывернув мое левое крыло, попутно ударить в колесо, отчего оно так и осталось смотреть вправо, при почти прямолинейном положении правого колеса.
Требуется ваша помошь и совет!
Повторюсь, это очень срочно - группа разбора назначена на этой неделе, 9-го.
Оппонент настроен крайне серьезно. Везде кричит, что у него есть реальный свидетель (номер телефона и т.д.). При этом указав в своем описании ДТП что я затормозил (!), включил поворотник (!), и начал разворот по большой дуге, а он при этом ехал со скоростью не более 40.
Собственно назрело несколько вопросов:
- нужен ли свидетель с нашей стороны, причем уже на встрече в группе разбора?
- либо достаточно его заявления ( и в какой форме?)
- начало работы независимой экспертизы, в т.ч. для реставрации (воссоздания) ДТП.

Всем заранее спасибо.
Обсуждение здесь.
Контакты в личку.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Если свидетель есть, то обязательно его на группу разбора.

Добавлено через 56 секунд
В протоколе Шумахер указал свидетеля (его контактные данные)?

Добавлено через 30 секунд
И указал ли свидетеля ты?

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
А если показания свидетелей будут расходиться?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Свидетеля можно ведь найти и позже..... (по объявлению в интернете, например)

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Они должны в первую очередь сходится с показаниями той стороны, которую поддерживают.
Меня в свое время завернули по причине "Расхождения показаний участника ДТП и свидетелей"

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
так ты же справа был? насколько я понимаю, должно все в пользу тебя решиться либо "невозможно установить виновного".

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Поэтому со свидетелем лучше оговорить все факты ДТП (цвет машин, где они стояли, в каком ряду ехали, с какой скоростью, как именно разворачивались события)
Лучше ВСПОМНИТЬ ВСЕ!!!
Так как практика показывает, что у свидетелей короткая память.

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
да, справа, но оппонент со своим свидетелем утверждает, что Дима поворачивал!!!

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
свидетель найденный позже - туфта, дознавателю придется рассказывать с доказательствами как ты его нашел.
А мне кажется не туфта. Есть несколько объявлений размещённых в интернете, на которые вполне могут откликнуться люди...
А как ещё доказать свою правоту?!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А мне кажется не туфта. Есть несколько объявлений размещённых в интернете, на которые вполне могут откликнуться люди...
А как ещё доказать свою правоту?!
Тань, у нас 2 свидетеля в машине находилось, когда в нас дебил врезался, даже их показания ничего не стоили.

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
Тань, у нас 2 свидетеля в машине находилось, когда в нас дебил врезался, даже их показания ничего не стоили.
Так по какому принципу вообще проходит группа разбора?!:-( Если человек реально прав, и ничего не нарушал, у него хоть шанс есть?:trava:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Так по какому принципу вообще проходит группа разбора?!:-( Если человек реально прав, и ничего не нарушал, у него хоть шанс есть?:trava:
если машина оставалась в своей полосе до приезда ГАИ - то виноваты они полюбому.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
включил поворотник (!), и начал разворот по большой дуге
Не поворачивал, а готовился к повороту.
а он при этом ехал со скоростью не более 40
Экспертиза установит почти реальную скорость по повреждениям.

Дмитрий

Лесник
25 Сен 2006
1,098
90
48
47
Москва
Итак, разместили объявление в сети о поиске свидетеля нашего ДТП.
Люди, подскажите, что делать? Какие еще действия предпринять?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Схема ДТП от ГИБДД есть? Подписана обеими сторонами? Если есть возможность скан выложите.

Дмитрий

Лесник
25 Сен 2006
1,098
90
48
47
Москва
схема аварии с привязками есть. у гайцев. у меня на руках только справка об аварии. ничего больше не дали...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250